Archives by: Kornelia Luciana

Kornelia Luciana

132 Posts 4 comments

About the author

Seorang Istri dan Seorang Ibu yang memiliki hobbi makeup dan menulis segala sesuatu tentang makeup dan skincare. Semua ditulis berdasarkan pengalaman pribadi agar dapat bermanfaat bagi semua orang yang membacanya ^_^

Kornelia Luciana Posts

REVIEW: Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

Makeup Product Review
Hai guys, adakah diantara kalian yang pernah melihat atau mencoba produk-produk Poppy Dharsono? Sebelum kita bahas lebih jauh tentang lip color Poppy Dharsono ini, gimana kalo kita selidiki dulu ...
Read more 0

REVIEW: Da Mior Beauty Inside Bamboo Mask

Product Review Skin Care
Halo guys, hari ini aku mau review masker Korea yang aku cobain beberapa minggu ini yaitu Da Mior Beauty Inside Bamboo Special Collaboration Facial Sheet Mask. Yup panjang banget ...
Read more 0

REVIEW: CelebFace Sparkling Cleanser

Product Review Skin Care
Hai guys, adakah diantara kalian yang sudah pernah mencoba CelebFace Sparkling Cleanser? Produk dari negeri ginseng ini sepertinya masih jarang beredar reviewnya di Indonesia karena yang menjual cleanser ini ...
Read more 0

REVIEW : QL Lip Cream Matte

Makeup Product Review
Siapa diantara kalian yang suka koleksi lipstick? Nah dipost kali ini aku mau kasih info mengenai Lip Cream Matte dari produk lokal yaitu QL Lip Cream Matte. Aku memiliki ...
Read more 0

REVIEW: Noera by Reisha Lightening Body Scrub

Product Review Skin Care
Siapa diantara kalian yang suka luluran atau adakah diantara kalian yang punya kulit kusam, kering dan kasar? Nah hari ini aku mau kasih info produk lokal yang bisa ...
Read more 0

REVIEW: Rivera Lipstick

Makeup Product Review
Siapa sih yang tahan kalau hanya boleh memiliki 1 lipstick aja? Jujur aku gak bisa hahaha karena 1 lipstick itu rasanya kurang banget apalagi kalau dapet gratis, bener ...
Read more 0

REVIEW: Beautee Nano Scar Serum

Product Review Skin Care
Halo guys ketemu lagi dengan aku Luci ^_^ Jadi hari ini aku mau review serum yang katanya bagus untuk menghilangkan acne scar atau bopeng yaitu Beautee Nano Scar Serum. Produk ini ...
Read more 0

REVIEW : Freeman Revitalizing Pomegranate Peel-Off Gel Mask

Product Review Skin Care
Ada yang suka masker Freeman? Kalo aku lumayan suka sampai koleksi beberapa varian dirumah hehe. Nah kali ini aku mau review salah satu masker freeman yang peel off / bisa ...
Read more 0

REVIEW : Makarizo Hair Energy Conditioning Shampoo

Hair Care Product Review
Memiliki rambut yang tipis dan mudah rontok membuatku selalu mencari-cari produk rambut yang dapat membantuku mengatasi masalah kerontokanku. Karena bagiku rambut adalah salah satu kunci utama yang harus ...
Read more 0

REVIEW : Vienna Anti Aging Face Mask Luxurious Gold

Product Review Skin Care
Siapa di antara kalian suka maskeran dan suka coba-coba masker lokal? Nah kalo kalian sering jalan-jalan di Guardian, pastinya kalian sering lihat masker lokal ini karena banyak bertengger ...
Read more 0

REVIEW : Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Sleeping Pack

Product Review Skin Care
Ketika waktu me time tiba, kayaknya enak ya maskeran apalagi pake Sleeping Mask yang ada sensasi dinginnya seperti Laneige Sleeping Mask. Pasti rasanya rileks dan enak banget deh ...
Read more 1

REVIEW : The Face Shop Rice Water Bright Lip & Eye Remover

Makeup Product Review
Hari ini aku mau review produk dari The Face Shop lagi yang memiliki kandungan yang sama yaitu Rice. Produk yang mau aku reviwe adalah The Face Shop Rice Water ...
Read more 0

REVIEW : X-pert Eyelash Adhesive

Makeup Product Review
Halo semuanya, siapa disini suka menggunakan bulu mata palsu? Biasanya pakai lem bulu mata apa nih? Ada yang pernah dengan X-Pert Eyelash Adhesive? Aku baru dengar lho sejak menekuni ...
Read more 0

REVIEW: Four Beauties Whitening Mask Pack

Product Review Skin Care
Hari ini aku mau review sheet mask lagi yang aku dapetin dari Charis yang pastinya memiliki fungsi mencerahkan kulit. Sheet mask yang mau aku bahas hari ini adalah ...
Read more 0

REVIEW : Wet n Wild Eyeshadow Primer

Makeup Product Review
Ada yang pernah lihat Wet n Wild Eyeshadow Primer ini atau ada yang sudah mencoba primer ini? Kalo kalian sudah pernah coba, kalian bisa comment di bawah gimana pendapat kalian ...
Read more 0

REVIEW : The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation

Makeup Product Review
Siapa diantara kalian yang memiliki kulit berminyak dan pernah kepikiran ingin mencoba The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation? Nah sebelum membeli, ada baiknya baca review terlebih dahulu ...
Read more 0

REVIEW : Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar

Makeup Product Review
Hello Beautiful Ladies ^_^ Produk cute yang satu ini aku beli di Ibeau karena packagingnya yang lucu makanya aku tertarik beli dan kepengen cobain produk ini. Memang packaging ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Eye Cream

Product Review Skin Care
Sejak aku mengenal dunia skincare, yang namanya eye cream gak pernah lepas dari skincare rutinku. Walaupun terkadang gak semua produk eye cream langsung memberikan hasil dalam satu kali ...
Read more 0

REVIEW: Etude House Double Lasting Foundation

Makeup Product Review
Percaya gak kalo ini adalah foundation pertamaku dari Etude House? Selama ini aku selalu menggunakan BB Creamnya dan waktu lihat review katanya Etude House Double Lasting Foundation ini coverage dan ...
Read more 0

REVIEW : Nella Pore Jelly Pop Blackhead Remover

Product Review Skin Care
Halo semuanya, di post kali ini aku mau membagikan info mengenai Nella Pore Jelly Pop Blackhead Remover yang pernah aku beli di Althea beberapa bulan  yang lalu (tepatnya sebelum Althea ...
Read more 0

REVIEW : NYX Eyebrow Cake Powder

Makeup Product Review
Siapa yang masih susah membuat alis? Akuuuuu ngacung paling tinggi hahaha. Sampai sekarangpun aku masih ngerasa kesusahan dalam membuat alis, padahal udah nyobain lamaaa banget tapi masih aja ...
Read more 0

REVIEW : Acca Kappa Calycanthus Shampoo

Hair Care Product Review
Siapa diantara kalian yang pernah mendengar atau menggunakan produk dari Acca Kappa? Kalo aku jujur baru kali ini cobain.  Sebenernya aku penasaran sama sisirnya juga karena paling terkenal dari ...
Read more 0

REVIEW: Rivera Two Way Cake Mineral Powder

Makeup Product Review
Masih semangat kan dengan review produk dalam negeri? Hari ini aku mau review lagi nih produk dari Rivera Cosmetics yaitu Rivera Two Way Cake Mineral Powder yang mengandung ...
Read more 0

REVIEW : Dolly Wink Liquid X Pencil Eyeliner

Makeup Product Review
Hi Girls, kalian pasti deh sering denger kan produk Dolly Wink? Apalagi Eyelinernya, banyak banget yang suka sama eyelinernya sampe kadang ada yang bela-belain nitip sama temen yang ...
Read more 0

REVIEW: Etude House Play Therapy Wash Off Pack

Product Review Skin Care
Bagi yang kenal produk Etude House pasti tahu persis kalo produknya sebagian besar memiliki kemasan yang super cute. Dan salah satu alasan aku beli Etude House Play Therapy Wash ...
Read more 0

REVIEW : Rivera Blush On

Makeup Product Review
Bangga banget sekarang sudah banyak produk lokal yang bagus, salah satunya adalah Rivera Cosmetics yang mau aku review hari ini. Produk yang aku mau review Rivera Blush On #02 ...
Read more 0

REVIEW : Wet n Wild On Edge Creme Eyeliner

Makeup Product Review
Awal dulu aku beli Wet n Wild on Edge Creme eyeliner ini karena sering lihat review mengenai produk Wet n Wild yang bilang bagus-bagus. Jadi pas main kecounternya Wet ...
Read more 0

REVIEW : Lancome Hypnose Star Waterproof Mascara

Makeup Product Review
Halo teman-teman! Produk ini memang hasilnya Top banget, yaitu Lancome Hypnose Star Waterproof Mascara. Aku dapetin ini waktu dulu aku menang giveaway dari Lancome dan mascara ini salah satu ...
Read more 0

REVIEW : Mizon Push Out Volcanic Gommage

Product Review Skin Care
Halo semuanya, hari ini aku kembali lagi dengan review produk skincare dari Mizon (produk Korea yang terkenal cukup bagus kualitasnya, apalagi produk All in One Snail Repair Creamnya) ...
Read more 0

REVIEW : Etude House Oh! M’Eye Lash Volume

Makeup Product Review
Siapa disini yang suka menggunakan mascara untuk tampilan sehari-hari? Aku sendiri bukan tipe yang senang menggunakan bulu mata palsu untuk makeup sehari-hari, tapi lebih senang menggunakan mascara. Memang ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key Black Out Pore Peel Off Pack Pore Tightening Effect

Product Review Skin Care
Sebagai pecinta masker peel off, gak ada kata berhenti untuk mencoba produk baru. Dan kali ini aku mencoba masker peel off dari brand favoriteku yaitu Secret Key. Secret Key ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key SYN-NAKE Anti Wrinkle & Whitening Ampoule

Product Review Skin Care
Yuhuuu, masih antusias dengan produk Secret Key SYN-AKE selanjutnya? 😀 Jadi dipost kali ini aku mau review Secret Key SYN-NAKE Anti Wrinkle & Whitening Ampoule. Pernah denger gak produk ini? ...
Read more 0

REVIEW : Focallure Skin Evolution Fluid Foundation

Makeup Product Review
Adakah dari kalian yang mengenal produk ngehits Focallure ini? Beberapa produknya bisa dikatakan sangat disukai beberapa orang termasuk aku. Nah hari ini aku mau membagi info mengenai salah ...
Read more 0

REVIEW : Etude House Therapy Air Mask Ceramide

Product Review Skin Care
Hi teman-teman, hari ini aku mau membagikan info sheet mask yang beberapa waktu lalu aku cobain. Dan khusus untuk kalian yang memiliki tipe kulit berminyak, mungkin akan senang ...
Read more 0

REVIEW: Freeman Avocado & Oatmeal Clay Mask

Product Review Skin Care
Kulit yang terawat bukan berarti datang dengan sendirinya, tapi perlu dirawat secara rutin dan sabar. Setelah mengalami jerawat parah kurang lebih 2-3 tahunan, aku selalu berusaha untuk selalu ...
Read more 0

REVIEW : B-Lab Natural Cleansing Peeling Gel

Product Review Skin Care
Peeling gel merupakan salah satu step skincare yang sering digunakan untuk mengangkat kulit mati penyebab jerawat atau pun komedo. Di post kali ini aku akan mengulas peeling gel ...
Read more 0

REVIEW : Innisfree The Green Tea Seed Serum

Product Review Skin Care
Sejak aku mulai telaten mengurus kulitku, yang namanya serum itu buat aku wajib karena serum merupakan salah satu kunci utama untuk mendapatkan kulit yang lebih sehat, lembab dan ...
Read more 4

REVIEW : Yurica Lip Tattoo Pen

Makeup Product Review
Siapa di antara kalian yang suka dengan lipstick tahan lama dan pigmentasinya bagus? Tapiii biasanya yang namanya lipstick terkadang gak begitu tahan lama kan, kebanyakan malah liptint atau ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key SYN-AKE Anti Wrinkle & Whitening Cream

Product Review Skin Care
Hello My Beautiful Friends ^_^ Masih semangat kan dengan review produk Secret Key lagi? Btw, untuk yang belum tahu produk Secret Key itu apa dan kadang masih nanya-nanya ...
Read more 0

REVIEW : Etude House Oh m’Eye Line

Makeup Product Review
Etude House Oh m’Eye Line ini aku beli karena murah meriah (under 100.000). Awalnya itu aku beli yang hitam dan karena suka sama hasilnya jadi aku beli yang ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key CC Cream Telling U

Makeup Product Review
Halo Semuanya ^_^ Mungkin agak telat kali ya aku review Secret Key CC Cream Telling U ini karena sekarang jamannya CC Cream udah hampir tenggelam kayaknya 😀 tapi ...
Read more 0

REVIEW : Soyou Red Ginseng Cellulose Sheet Mask

Product Review Skin Care
Beberapa minggu yang lalu, tepatnya lagi mungkin bulan lalu ya aku menerima paketku yang aku pesan di Charis (sebuah website e-commerce yang menjual produk-produk Korea). Dan didalam Lucky ...
Read more 0

REVIEW : Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask

Product Review Skin Care
Halo My Beautiful Friends ^_^ Hari ini aku mau review Hanaka Mask Sheet yang aku dapatkan beberapa hari yang lalu. Waktu paketku sampai, aku seneng banget pas lihat ...
Read more 0

REVIEW : Mizon Placenta Ampoule Essential Sheet Mask

Product Review Skin Care
Hi teman-temanku yang cantik ^_^ Hari ini aku bakalan review mask sheet lagi nih yaitu Mizon Placenta Ampoule Essential Sheet Mask. Menggunakan mask sheet itu rasanya enak banget ...
Read more 0

REVIEW : The Soap Corner Brush Best Friend Liquid Soap

Makeup Product Review
Sebagai orang yang suka makeup, gak bisa dipungkiri selain hobbi mengoleksi makeup pasti suka mengoleksi brush dengan alasan kalo brush yang satunya kotor ada penggantinya. Tapi terkadang malah ...
Read more 0

REVIEW : Lala The Queen Cleansing Sorbet

Product Review Skin Care
Udah pernah dengar Lala The Queen Cleansing Sorbet Wild Rose ini? Buat kalian yang pernah nonton videoku di Channel Youtubeku pasti gak asing sama produk ini, tapi kalo ...
Read more 0

REVIEW : Nella Black & Black Pore Cleansing SET

Product Review Skin Care
Belakangan ini aku lagi suka pake Nella Black & Black Pore Cleansing SET ini dan sekarang jadi anak kesayanganku dalam skincare rutinku. Kenapa? Karena aku sukaaaa banget sama brush ...
Read more 0

REVIEW : V10 Plus Serum Whitening Series

Product Review Skin Care
Kembali lagi guys dengan review dari V10 Plus. Dulu aku udah pernah review  V10 Plus Serum Sensitive Skin Series, nah kali ini aku mau review V10 Plus Serum Whitening ...
Read more 0

REVIEW : PAC Lip Color Palette

Makeup Product Review
Haloooo semuanya ^_^ Akhirnya liburan berakhir haha dan hari ini aku kembali lagi dengan review produk lokal yang pastinya kalian gak asing lagi yaitu PAC Lip Color Palette. ...
Read more 0

REVIEW : Innisfree Jeju Volcanic 3 in 1 Nose Pack

Product Review Skin Care
Siapa yang udah pernah cobain Innisfree Jeju Volcanic 3 in 1 Nose Pack ini? Jujur aku baru pertama kali cobain nose pack ini. Awal lihat kemasannya aku pikir ...
Read more 0