Archives by: Kornelia Luciana

Kornelia Luciana

109 Posts 4 comments

About the author

Seorang Istri dan Seorang Ibu yang memiliki hobbi makeup dan menulis segala sesuatu tentang makeup dan skincare. Semua ditulis berdasarkan pengalaman pribadi agar dapat bermanfaat bagi semua orang yang membacanya ^_^

Kornelia Luciana Posts

REVIEW : Dolly Wink Liquid X Pencil Eyeliner

Makeup Product Review
Hi Girls, kalian pasti deh sering denger kan produk Dolly Wink? Apalagi Eyelinernya, banyak banget yang suka sama eyelinernya sampe kadang ada yang bela-belain nitip sama temen yang ...
Read more 0

REVIEW: Etude House Play Therapy Wash Off Pack

Product Review Skin Care
Bagi yang kenal produk Etude House pasti tahu persis kalo produknya sebagian besar memiliki kemasan yang super cute. Dan salah satu alasan aku beli Etude House Play Therapy Wash ...
Read more 0

REVIEW : Rivera Blush On

Makeup Product Review
Bangga banget sekarang sudah banyak produk lokal yang bagus, salah satunya adalah Rivera Cosmetics yang mau aku review hari ini. Produk yang aku mau review Rivera Blush On #02 ...
Read more 0

REVIEW : Wet n Wild On Edge Creme Eyeliner

Makeup Product Review
Awal dulu aku beli Wet n Wild on Edge Creme eyeliner ini karena sering lihat review mengenai produk Wet n Wild yang bilang bagus-bagus. Jadi pas main kecounternya Wet ...
Read more 0

REVIEW : Lancome Hypnose Star Waterproof Mascara

Makeup Product Review
Halo teman-teman! Produk ini memang hasilnya Top banget, yaitu Lancome Hypnose Star Waterproof Mascara. Aku dapetin ini waktu dulu aku menang giveaway dari Lancome dan mascara ini salah satu ...
Read more 0

REVIEW : Mizon Push Out Volcanic Gommage

Product Review Skin Care
Halo semuanya, hari ini aku kembali lagi dengan review produk skincare dari Mizon (produk Korea yang terkenal cukup bagus kualitasnya, apalagi produk All in One Snail Repair Creamnya) ...
Read more 0

REVIEW : Etude House Oh! M’Eye Lash Volume

Makeup Product Review
Siapa disini yang suka menggunakan mascara untuk tampilan sehari-hari? Aku sendiri bukan tipe yang senang menggunakan bulu mata palsu untuk makeup sehari-hari, tapi lebih senang menggunakan mascara. Memang ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key Black Out Pore Peel Off Pack Pore Tightening Effect

Product Review Skin Care
Sebagai pecinta masker peel off, gak ada kata berhenti untuk mencoba produk baru. Dan kali ini aku mencoba masker peel off dari brand favoriteku yaitu Secret Key. Secret Key ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key SYN-NAKE Anti Wrinkle & Whitening Ampoule

Product Review Skin Care
Yuhuuu, masih antusias dengan produk Secret Key SYN-AKE selanjutnya? 😀 Jadi dipost kali ini aku mau review Secret Key SYN-NAKE Anti Wrinkle & Whitening Ampoule. Pernah denger gak produk ini? ...
Read more 0

REVIEW : Focallure Skin Evolution Fluid Foundation

Makeup Product Review
Adakah dari kalian yang mengenal produk ngehits Focallure ini? Beberapa produknya bisa dikatakan sangat disukai beberapa orang termasuk aku. Nah hari ini aku mau membagi info mengenai salah ...
Read more 0

REVIEW : Etude House Therapy Air Mask Ceramide

Product Review Skin Care
Hi teman-teman, hari ini aku mau membagikan info sheet mask yang beberapa waktu lalu aku cobain. Dan khusus untuk kalian yang memiliki tipe kulit berminyak, mungkin akan senang ...
Read more 0

REVIEW: Freeman Avocado & Oatmeal Clay Mask

Product Review Skin Care
Kulit yang terawat bukan berarti datang dengan sendirinya, tapi perlu dirawat secara rutin dan sabar. Setelah mengalami jerawat parah kurang lebih 2-3 tahunan, aku selalu berusaha untuk selalu ...
Read more 0

REVIEW : B-Lab Natural Cleansing Peeling Gel

Product Review Skin Care
Peeling gel merupakan salah satu step skincare yang sering digunakan untuk mengangkat kulit mati penyebab jerawat atau pun komedo. Di post kali ini aku akan mengulas peeling gel ...
Read more 0

REVIEW : Innisfree The Green Tea Seed Serum

Product Review Skin Care
Sejak aku mulai telaten mengurus kulitku, yang namanya serum itu buat aku wajib karena serum merupakan salah satu kunci utama untuk mendapatkan kulit yang lebih sehat, lembab dan ...
Read more 0

REVIEW : Yurica Lip Tattoo Pen

Makeup Product Review
Siapa di antara kalian yang suka dengan lipstick tahan lama dan pigmentasinya bagus? Tapiii biasanya yang namanya lipstick terkadang gak begitu tahan lama kan, kebanyakan malah liptint atau ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key SYN-AKE Anti Wrinkle & Whitening Cream

Product Review Skin Care
Hello My Beautiful Friends ^_^ Masih semangat kan dengan review produk Secret Key lagi? Btw, untuk yang belum tahu produk Secret Key itu apa dan kadang masih nanya-nanya ...
Read more 0

REVIEW : Etude House Oh m’Eye Line

Makeup Product Review
Etude House Oh m’Eye Line ini aku beli karena murah meriah (under 100.000). Awalnya itu aku beli yang hitam dan karena suka sama hasilnya jadi aku beli yang ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key CC Cream Telling U

Makeup Product Review
Halo Semuanya ^_^ Mungkin agak telat kali ya aku review Secret Key CC Cream Telling U ini karena sekarang jamannya CC Cream udah hampir tenggelam kayaknya 😀 tapi ...
Read more 0

REVIEW : Soyou Red Ginseng Cellulose Sheet Mask

Product Review Skin Care
Beberapa minggu yang lalu, tepatnya lagi mungkin bulan lalu ya aku menerima paketku yang aku pesan di Charis (sebuah website e-commerce yang menjual produk-produk Korea). Dan didalam Lucky ...
Read more 0

REVIEW : Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask

Product Review Skin Care
Halo My Beautiful Friends ^_^ Hari ini aku mau review Hanaka Mask Sheet yang aku dapatkan beberapa hari yang lalu. Waktu paketku sampai, aku seneng banget pas lihat ...
Read more 0

REVIEW : Mizon Placenta Ampoule Essential Sheet Mask

Product Review Skin Care
Hi teman-temanku yang cantik ^_^ Hari ini aku bakalan review mask sheet lagi nih yaitu Mizon Placenta Ampoule Essential Sheet Mask. Menggunakan mask sheet itu rasanya enak banget ...
Read more 0

REVIEW : The Soap Corner Brush Best Friend Liquid Soap

Makeup Product Review
Sebagai orang yang suka makeup, gak bisa dipungkiri selain hobbi mengoleksi makeup pasti suka mengoleksi brush dengan alasan kalo brush yang satunya kotor ada penggantinya. Tapi terkadang malah ...
Read more 0

REVIEW : Lala The Queen Cleansing Sorbet

Product Review Skin Care
Udah pernah dengar Lala The Queen Cleansing Sorbet Wild Rose ini? Buat kalian yang pernah nonton videoku di Channel Youtubeku pasti gak asing sama produk ini, tapi kalo ...
Read more 0

REVIEW : Nella Black & Black Pore Cleansing SET

Product Review Skin Care
Belakangan ini aku lagi suka pake Nella Black & Black Pore Cleansing SET ini dan sekarang jadi anak kesayanganku dalam skincare rutinku. Kenapa? Karena aku sukaaaa banget sama brush ...
Read more 0

REVIEW : V10 Plus Serum Whitening Series

Product Review Skin Care
Kembali lagi guys dengan review dari V10 Plus. Dulu aku udah pernah review  V10 Plus Serum Sensitive Skin Series, nah kali ini aku mau review V10 Plus Serum Whitening ...
Read more 0

REVIEW : PAC Lip Color Palette

Makeup Product Review
Haloooo semuanya ^_^ Akhirnya liburan berakhir haha dan hari ini aku kembali lagi dengan review produk lokal yang pastinya kalian gak asing lagi yaitu PAC Lip Color Palette. ...
Read more 0

REVIEW : Innisfree Jeju Volcanic 3 in 1 Nose Pack

Product Review Skin Care
Siapa yang udah pernah cobain Innisfree Jeju Volcanic 3 in 1 Nose Pack ini? Jujur aku baru pertama kali cobain nose pack ini. Awal lihat kemasannya aku pikir ...
Read more 0

REVIEW : W-Lab White Holic Quick Whitening Cream

Product Review Skin Care
Jangan ditanya lagi deh, pasti beberapa dari kalian ada yang kepengen punya kulit putih cerah kayak cewek-cewek Korea. Aku juga termasuk yang suka punya kulit putih, bersih, lembut ...
Read more 0

REVIEW : Maybelline The Magnum Volum’ Express Waterproof

Makeup Product Review
Halo Semuanya ^_^ Pastinya kalian udah gak asing lagi kan dengan produk yang satu ini? Yup bener banget, ini produk drugstore dan produk sejuta umat karena gampang banget ...
Read more 0

REVIEW : Catrice All Matt Plus Shine Control Make Up

Makeup Product Review
Bagi yang memiliki kulit berminyak, pastinya berusaha mencari foundation yang bisa menahan minyak diwajah dan juga tahan lama dikulit yang mudah berminyak. Catrice All Matt Plus Shine Control Make ...
Read more 0

REVIEW : A’pieu Sweet Tea Lip Balm

Product Review Skin Care
Ngomongin soal lipbalm, menurut kalian penting gak sih merawat bibir dengan menggunakan lipbalm? Apakah ada pengaruhnya antara menggunakan lipbalm dan gak menggunakan lipbalm sama sekali? Dan sepenting apakah ...
Read more 0

REVIEW : Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum

Product Review Skin Care
Setiap wanita pasti menginginkan kulit sehat, cerah, lembut, kencang, cantik dan yang terpenting pastinya skincare yang digunakan itu aman untuk kulit. Hari ini aku mau kasih review lagi ...
Read more 0

REVIEW : W-Lab Change Pack Tone Line

Product Review Skin Care
W-Lab Change Pack Tone Line ini aku beli udah cukup lama di Althea, dan aku beli karena jujur aku cukup suka dengan hasil dari produk-produk W-Lab. Karena lihat ...
Read more 0

REVIEW : W-Lab Sebum Out Peel Off Pack

Product Review Skin Care
 Aku adalah penggemar masker yang mengiming-imingi peel off, bisa mengangkat sebum ataupun blackhead yang ada diwajah. Karena aku sadar banget kalo aku perlu banget skincare yang seperti itu. ...
Read more 0

REVIEW : V10 Plus Serum Sensitive Skin Series

Product Review Skin Care
Hello Ladies, apa kabar kalian hari ini? Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan tawaran dari V10 Plus untuk mencoba Serum dari mereka dan dengan senang hati banget aku ...
Read more 0

REVIEW: The Saem Natural Condition Cleansing Foam

Product Review Skin Care
Untuk mendapatkan kulit yang bebas dari jerawat, mencuci wajah secara rutin itu merupakan salah satu kunci utama agar kotoran, sisa makeup dan minyak yang ada diwajah gak bersarang ...
Read more 0

REVIEW: V10 Plus Water Based Peeling Facial Mask

Product Review Skin Care
Melakukan peeling sekali atau dua kali seminggu merupakan salah satu kegiatan rutinku yang gak bisa dilewatkan. Karena dengan melakukan peeling, kulit mati, kotoran yang gak bisa terangkat oleh ...
Read more 0

REVIEW : Rimmel London Stay Matte Long Lasting Pressed Powder

Makeup Product Review
Siapa yang memiliki tipe kulit yang sama denganku yaitu berminyak? Sebel kan pastinya kalo pake makeup trus cepet berminyak, dan lama-kelamaan cakey trus luntur T_T Yaaa aku bisa ...
Read more 0

REVIEW : Kose Softymo Deep Cleansing Oil

Product Review Skin Care
Memiliki kulit yang sensitif dan gampang berjerawat itu memang perlu perhatian ekstra dalam merawatnya, apalagi kalo sering menggunakan makeup. Aku selalu menggunakan Double Cleansing dalam membersihkan makeup yang ...
Read more 0

REVIEW: Hiruscar Post Acne

Product Review Skin Care
Halo Semuanya ^_^ Karena aku masih penasaran sama produk ini makanya aku publish setelah aku pake Hiruscar Post Acne ini selama 6bulan lebih. So, gimana hasilnya dikulitku yang ...
Read more 0

REVIEW : Poppy Dharsono Pro-Definer Eyeliner Pencil

Makeup Product Review
Hi Girls, pencarian eyeliner yang tahan lama masih terus aku lakukan dan kali ini giliran Poppy Dharsono Pro-Definer Eyeliner Pencil yang aku cobain. Pensil Eyeliner ini aku dapatkan ...
Read more 0

REVIEW : Vitalis Fragranced Body Spray

Product Review Skin Care
Kapan sih pertama kali kalian menggunakan Body Spray/Parfum ataupun sejenisnya? Dulu itu aku sangat-sangat jarang menggunakan Parfum, karena aku males pakenya walaupun menurutku sangat-sangat penting menggunakan parfum. Baik ...
Read more 0

REVIEW: Beauty Creations Boudoir Shadows

Makeup Product Review
Siapa diantara kalian yang baru pertama kali dengar Beauty Creations Boudoir Shadows ini? Akuuuu hahahaha. Aku pertama kali denger pas lagi stalking ke instagram online shop dan pas ...
Read more 0

REVIEW : A’Pieu Deep Clean Foam Cleanser

Product Review Skin Care
Met pagi semuanya ^_^ Selamat beraktivitas kembali ya. Semoga hari ini semakin baik dari kemarin, oke? Dipost kali ini aku mau review cleanser yang memiliki packaging super duper ...
Read more 0

REVIEW : Maybelline the Rocket Volum’ Express Mascara

Makeup Product Review
Siapa yang setuju kalau selain bulu mata palsu, maskara itu salah satu penunjang penting dalam makeup? Apalagi untuk orang yang memiliki bulu mata yang pendek sepertiku. Untuk makeup ...
Read more 0

REVIEW : My Scheming Mask Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set

Product Review Skin Care
Siapa sih yang gak sebel kalo hidung kasar gara-gara komedo? Belakangan ini hidungku kasar banget dan kalo lagi ngaca itu suka gemes deh sama komedo yang nangkring dihidung. ...
Read more 0

REVIEW : City Color Fearless Palette

Makeup Product Review
Memiliki 1 eyeshadow palette buatku masih ada rasa belum puas sampai sekarang, apalagi kalo lihat eyeshadow palette itu warnanya cakep-cakep. Dan karena ketidakpuasan itu akhirnya sampailah City Color ...
Read more 0

REVIEW : V10 Plus Soothing Cleansing Milk

Product Review Skin Care
Suka makeup tapi males bersihin makeup? Jangan dong ya, karena nanti bisa jadi sarang jerawat lho T_T Ada pembersih makeup lagi nih yang bakalan aku review hari ini. ...
Read more 0

REVIEW : City Color Brush Cleaning Sponge

Makeup Product Review
Semenjak aku udah mulai sering mainan makeup, jujur aku ngerasa kelabakan banget lho bersihin brush. Apalagi sekarang punya baby, kadang brushku suka terlantar dan kelupaan dibersihin. Trus pas ...
Read more 0

REVIEW : Murad Acne Complex Kit

Product Review Skin Care
Waktu dulu aku lagi jerawatan, berbagai macam skincare aku cobain dan akhirnya aku juga cobain Murad Acne Complex Kit ini karena tergiur dengan iklannya yang ada di televisi. ...
Read more 0