Archives by: Kornelia Luciana

Kornelia Luciana

158 Posts 3 comments

About the author

Seorang Istri dan Seorang Ibu yang memiliki hobbi makeup dan menulis segala sesuatu tentang makeup dan skincare. Semua ditulis berdasarkan pengalaman pribadi agar dapat bermanfaat bagi semua orang yang membacanya ^_^

Kornelia Luciana Posts

REVIEW: Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser

Product Review Skin Care
Hi guys, beberapa waktu yang lalu aku cobain skincare terbaru dari Clinelle yaitu seri WhitenUp Brightening dan ya sesuai dengan namanya skincare ini memang ditujukan untuk mencerahkan kulit ...
Read more 0

REVIEW: Velrose Secret Face Mask Choco Oat Milk

Product Review Skin Care
Hai guys, adakah diantara kalian yang suka buat masker sendiri di rumah? Aku dulu seneng banget buat masker sendiri dengan bahan-bahan alami yang ada di dapur. Cuma lama ...
Read more 0

REVIEW: Everwhite Acne Cream

Product Review Skin Care
Hi guys, hari ini aku mau review produk yang mungkin sudah gak asing lagi di telinga kalian pejuang jerawat yaitu Everwhite Acne Cream. Dan yang akan aku review ...
Read more 0

REVIEW: Everwhite Be Bright Day Cream

Product Review Skin Care
Untuk kamu yang aktif di instagram, pasti gak asing lagi dengan produk lokal Everwhite Be Bright Face Series kan? Aku sudah cukup lama mengenal produk-produk Everwhite dan sekarang ...
Read more 0

REVIEW: Emina Pore Ranger

Makeup Product Review
Hi guys, seneng banget sekarang banyak produk lokal yang bagus-bagus ya? Kalian pasti sudah lihat kan info terbaru dari Emina tentang produk terbaru mereka Emina Pore Ranger? Dan ...
Read more 0

REVIEW : Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Product Review Skin Care
Siapa bilang penggunaan eye cream itu gak penting? Memang pernyataan ini masih pro dan kontra ya. Gak semua orang merasakan efek dari eye cream karena kebanyakan eye cream itu hasilnya ...
Read more 0

REVIEW : Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish

Makeup Product Review
Hi guys, pasti kalian sudah gak asing lagi kan dengan Brand Mustika Ratu dan produk yang saat ini sedang booming dikalangan beauty blogger dan vlogger Indonesia yaitu Mustika ...
Read more 0

REVIEW: Everwhite Be Bright Essence Toner

Product Review Skin Care
Menggunakan toner merupakan salah satu langkah perawatan kulit yang sangat penting, karena pengaplikasian toner setelah mencuci wajah akan membantu mengangkat sel kulit mati serta sisa debu dan kotoran ...
Read more 0

REVIEW: Freeman Rejuvenating Cucumber + Pink Salt Clay Mask

Product Review Skin Care
Kalian salah satu penggemar masker Freeman? Sudah pernah cobain Freeman Rejuvenating Cucumber + Pink Salt Clay Mask? Kelihatannya masker ini segar banget kan kalau dilihat dari  kemasannya yang ada ...
Read more 1

REVIEW: Lanore Brightening Loose Powder

Makeup Product Review
Kembali lagi aku mereview produk lokal tapi rasa interlokal :D. Jadi kali ini yang aku review adalah Lanore Brightening Loose Powder. Kemasan loose powder ini hampir sama dengan ...
Read more 0

REVIEW: Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Product Review Skin Care
Hi guys, kalian pasti sudah gak asing lagi kan dengan produk lokal yang sering muncul iklannya di televisi pas dulu baru launching. Sebenarnya produk ini sudah sangat lama ...
Read more 0

REVIEW: Everwhite Brightening Facial Cleanser

Product Review Skin Care
Hai guys hari ini aku mau review produk lokal yang bisa mencerahkan wajah lho. Yups produk ini datang dari Everwhite. Siapa sih yang gak kenal produk dari Everwhite? ...
Read more 0

REVIEW: Lanore Brightening Powder Foundation

Makeup Product Review
Jika kalian saat ini sedang mencari bedak padat dengan coverage yang cukup bagus untuk menutupi redness serta bekas jerawat, mungkin produk lokal yang satu ini bakalan cocok untuk kalian. Lanore Brightening ...
Read more 0

REVIEW: Purbasari BB Cream Brightening Cool

Makeup Product Review
Siapa sih yang gak kenal dengan brand lokal Purbasari? Pasti kalian pernah dong cobain body scrubnya yang fenomenal karena gampang banget menemukan produk Purbasari di supermarket. Nah kali ...
Read more 0

REVIEW: Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover

Makeup Product Review
Halo temen-temenku ^_^ Hari ini aku mau review produk baru nih yaitu Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover. Karena aku sering mainan eyeshadow jadi aku sering banget pake eye ...
Read more 0

REVIEW: NYX Tame & Frame Tinted Brow Pomade

Makeup Product Review
Hai guys hari ini aku mau review produk yang aku dapatkan dari Tampil Cantik dengan meredeem pointku beberapa waktu yang lalu yaitu Nyx Tame & Frame Tinted Brow Pomade. Brow ...
Read more 0

REVIEW : J.Cat Luxe Pro Powder

Makeup Product Review
Memiliki kulit yang berminyak merupakan keuntungan buatku karena pastinya kulit jadi lebih awet muda dari pada kulit yang kering. Tapi kalau kulit berminyaknya cukup parah, kadang juga membuat ...
Read more 0

REVIEW: W.Lab W-Snow CC Cushion

Makeup Product Review
Hi pecinta cushion, hari ini aku membawa review terhangat lho karena beberapa waktu yang lalu aku baru cobain cushion dari W.Lab yang aku dapatkan dari Charis yaitu W.Lab W-Snow ...
Read more 0

REVIEW: Eglips Apple Fit Blusher

Makeup Product Review
Pertama kali tahu brand EGLIPS waktu lagi kepoin websitenya Koreabuys, dan kebetulan waktu itu lagi diskon akhirnya beli deh Eglips Apple Fit Blusher ini. Sebenernya lagi gak begitu butuh-butuh blush juga sih, ...
Read more 0

REVIEW: W.Lab 3D Shape Shading

Makeup Product Review
Jika kalian pernah baca reviewku tentang W-Lab 3D Shape Highlighter, kalian akan menemukan kemasan yang sama dengan kemasan W-Lab 3D Shape Shading ini. Shading ini juga aku dapatkan ...
Read more 0

REVIEW : W.Lab 3D Shape Highlighter

Makeup Product Review
Pastinya kalian udah gak asing lagi kan dengan W-Lab 3D Shape Highlighter ini? Karena aku sering banget pake highlighter ini hampir disetiap tutorial makeupku di channel youtubeku. Aku ...
Read more 0

REVIEW : Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow

Makeup Product Review
Masih inget gak sama Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow yang aku dapetin dari Silkygirl waktu menang Makeup Challenge dulu? Itu kan udah lama banget luc? Iyappp bener ...
Read more 0

REVIEW : Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream

Makeup Product Review
Semakin hari rasanya makin banyak produk lokal yang bagus ya, salah satunya adalah produk yang akan aku review hari ini. Lanore Whitening & Anti Aging CC cream ini ...
Read more 0

REVIEW: Juvia’s Place The Masquerade Mini

Makeup Product Review
Buat kalian yang suka makeupan, pastinya gak asing lagi ya dengan palette eyeshadow yang fenomenal ini. Banyak banget yang koleksi palette ini karena katanya kualitasnya sangat bagus. Nah ...
Read more 0

REVIEW : Face 2 Face XOXO Lipstick Matte

Makeup Product Review
Hello guys ketemu lagi denganku ^_^ Hari ini aku mau review lipstick lokal lagi nih dari Face 2 Face Cosmetics. Lipstick ini sudah cukup lama aku punya dan sering ...
Read more 0

REVIEW: Aperire Impression Lip Velvet

Makeup Product Review
Hello guys, kali ini aku mau kasih racun baru nih produk Korea yang lagi aku suka banget belakangan ini yaitu Aperire Impression Lip Velvet. Yup kayaknya agak asing ...
Read more 0

REVIEW : Revlon Colorstay Aqua Mineral Makeup

Makeup Product Review
Revlon Colorstay Aqua Mineral Makeup ini adalah salah satu produk favoriteku lho. Tahu kenapa? Simak terus reviewku hari ini sampai habis ya ^_^ Jadi awalnya dulu aku beli Revlon ...
Read more 0

REVIEW: Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

Makeup Product Review
Hai guys, adakah diantara kalian yang pernah melihat atau mencoba produk-produk Poppy Dharsono? Sebelum kita bahas lebih jauh tentang lip color Poppy Dharsono ini, gimana kalo kita selidiki dulu ...
Read more 0

REVIEW: Da Mior Beauty Inside Bamboo Mask

Product Review Skin Care
Halo guys, hari ini aku mau review masker Korea yang aku cobain beberapa minggu ini yaitu Da Mior Beauty Inside Bamboo Special Collaboration Facial Sheet Mask. Yup panjang banget ...
Read more 0

REVIEW: CelebFace Sparkling Cleanser

Product Review Skin Care
Hai guys, adakah diantara kalian yang sudah pernah mencoba CelebFace Sparkling Cleanser? Produk dari negeri ginseng ini sepertinya masih jarang beredar reviewnya di Indonesia karena yang menjual cleanser ini ...
Read more 0

REVIEW: QL Lip Cream Matte

Makeup Product Review
Siapa diantara kalian yang suka koleksi lipstick? Nah dipost kali ini aku mau kasih info mengenai Lip Cream Matte dari produk lokal yaitu QL Lip Cream Matte. Aku memiliki ...
Read more 0

REVIEW: Noera by Reisha Lightening Body Scrub

Product Review Skin Care
Siapa diantara kalian yang suka luluran atau adakah diantara kalian yang punya kulit kusam, kering dan kasar? Nah hari ini aku mau kasih info produk lokal yang bisa ...
Read more 0

REVIEW: Rivera Lipstick

Makeup Product Review
Siapa sih yang tahan kalau hanya boleh memiliki 1 lipstick aja? Jujur aku gak bisa hahaha karena 1 lipstick itu rasanya kurang banget apalagi kalau dapet gratis, bener ...
Read more 0

REVIEW: Beautee Nano Scar Serum

Product Review Skin Care
Halo guys ketemu lagi dengan aku Luci ^_^ Jadi hari ini aku mau review serum yang katanya bagus untuk menghilangkan acne scar atau bopeng yaitu Beautee Nano Scar Serum. Produk ini ...
Read more 0

REVIEW : Freeman Revitalizing Pomegranate Peel-Off Gel Mask

Product Review Skin Care
Ada yang suka masker Freeman? Kalo aku lumayan suka sampai koleksi beberapa varian dirumah hehe. Nah kali ini aku mau review salah satu masker freeman yang peel off / bisa ...
Read more 0

REVIEW : Makarizo Hair Energy Conditioning Shampoo

Hair Care Product Review
Memiliki rambut yang tipis dan mudah rontok membuatku selalu mencari-cari produk rambut yang dapat membantuku mengatasi masalah kerontokanku. Karena bagiku rambut adalah salah satu kunci utama yang harus ...
Read more 1

REVIEW : Vienna Anti Aging Face Mask Luxurious Gold

Product Review Skin Care
Siapa di antara kalian suka maskeran dan suka coba-coba masker lokal? Nah kalo kalian sering jalan-jalan di Guardian, pastinya kalian sering lihat masker lokal ini karena banyak bertengger ...
Read more 0

REVIEW : Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Sleeping Pack

Product Review Skin Care
Ketika waktu me time tiba, kayaknya enak ya maskeran apalagi pake Sleeping Mask yang ada sensasi dinginnya seperti Laneige Sleeping Mask. Pasti rasanya rileks dan enak banget deh ...
Read more 1

REVIEW : The Face Shop Rice Water Bright Lip & Eye Remover

Makeup Product Review
Hari ini aku mau review produk dari The Face Shop lagi yang memiliki kandungan yang sama yaitu Rice. Produk yang mau aku reviwe adalah The Face Shop Rice Water ...
Read more 0

REVIEW : X-pert Eyelash Adhesive

Makeup Product Review
Halo semuanya, siapa disini suka menggunakan bulu mata palsu? Biasanya pakai lem bulu mata apa nih? Ada yang pernah dengan X-Pert Eyelash Adhesive? Aku baru dengar lho sejak menekuni ...
Read more 0

REVIEW: Four Beauties Whitening Mask Pack

Product Review Skin Care
Hari ini aku mau review sheet mask lagi yang aku dapetin dari Charis yang pastinya memiliki fungsi mencerahkan kulit. Sheet mask yang mau aku bahas hari ini adalah ...
Read more 0

REVIEW : Wet n Wild Eyeshadow Primer

Makeup Product Review
Ada yang pernah lihat Wet n Wild Eyeshadow Primer ini atau ada yang sudah mencoba primer ini? Kalo kalian sudah pernah coba, kalian bisa comment di bawah gimana pendapat kalian ...
Read more 0

REVIEW : The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation

Makeup Product Review
Siapa diantara kalian yang memiliki kulit berminyak dan pernah kepikiran ingin mencoba The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation? Nah sebelum membeli, ada baiknya baca review terlebih dahulu ...
Read more 0

REVIEW : Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar

Makeup Product Review
Hello Beautiful Ladies ^_^ Produk cute yang satu ini aku beli di Ibeau karena packagingnya yang lucu makanya aku tertarik beli dan kepengen cobain produk ini. Memang packaging ...
Read more 0

REVIEW : Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Eye Cream

Product Review Skin Care
Sejak aku mengenal dunia skincare, yang namanya eye cream gak pernah lepas dari skincare rutinku. Walaupun terkadang gak semua produk eye cream langsung memberikan hasil dalam satu kali ...
Read more 0

REVIEW: Etude House Double Lasting Foundation

Makeup Product Review
Percaya gak kalo ini adalah foundation pertamaku dari Etude House? Selama ini aku selalu menggunakan BB Creamnya dan waktu lihat review katanya Etude House Double Lasting Foundation ini coverage dan ...
Read more 0

REVIEW : Nella Pore Jelly Pop Blackhead Remover

Product Review Skin Care
Halo semuanya, di post kali ini aku mau membagikan info mengenai Nella Pore Jelly Pop Blackhead Remover yang pernah aku beli di Althea beberapa bulan  yang lalu (tepatnya sebelum Althea ...
Read more 0

REVIEW : NYX Eyebrow Cake Powder

Makeup Product Review
Siapa yang masih susah membuat alis? Akuuuuu ngacung paling tinggi hahaha. Sampai sekarangpun aku masih ngerasa kesusahan dalam membuat alis, padahal udah nyobain lamaaa banget tapi masih aja ...
Read more 0

REVIEW : Acca Kappa Calycanthus Shampoo

Hair Care Product Review
Siapa diantara kalian yang pernah mendengar atau menggunakan produk dari Acca Kappa? Kalo aku jujur baru kali ini cobain.  Sebenernya aku penasaran sama sisirnya juga karena paling terkenal dari ...
Read more 0

REVIEW: Rivera Two Way Cake Mineral Powder

Makeup Product Review
Masih semangat kan dengan review produk dalam negeri? Hari ini aku mau review lagi nih produk dari Rivera Cosmetics yaitu Rivera Two Way Cake Mineral Powder yang mengandung ...
Read more 0