Review makeup hari ini tentang heated eyelash curler. Kamu pastinya sudah tau donk penjepit bulu mata, nah bedanya heated eyelash curler ini adalah pelentik elektrik bulu mata dengan menggunakan panas untuk meberi efek lentik yang tahan lebih lama, bentuknya seperti pulpen dan cara pemakaiannya sama seperti maskara. Rata-rata semua heated eyelash curler memerlukan baterai untuk mengoperasikannya.

Packaging

Ardell Heated Eyelash Curler dikemas dalam box dengan sisi depan yang transparan pada beberapa bagian, sehingga kamu bisa melihat bentuk eyelash curler ini dari luar.

rsz_20160411_130222

Pada bagian belakang kemasan terdapat deskripsi produk dan penjelasan bagaimana menggunakan alat ini. Namun penjelasnnya hanya ada dalam bahasa inggris dan bahasa asing.

ardell heated eyelash curler

Produk

Ketika dibuka, Ardell Heated Eyelash Curler berukuran kurang lebih sepanjang pulpen biasa namun lebih tebal, mudah digenggam, dengan tutup untuk “mengamankan” bagian aplikator heated eyelash curler ini. Warnanya hitam dan ada merek ARDELL dibagian badannya.

ardell heated eyelash curler

Produk ini beroperasi menggunakan 1 baterai AAA.

ardell heated eyelash curler

Aplikatornya:

ardell heated eyelash curler

Caranya penggunaannya:

1. Geser tombol ON. Lampu indikator akan menyala berwarna gold menandakan alat ini sudah menyala.

ardell heated eyelash curler

2. Tunggu kurang lebih 15 detik untuk memanaskan curler ini (Tenang saja! Yang dimaksud panas disini adalah hangat, jadi bulu mata kamu bakal aman-aman aja)

3. Tempelkan aplikator pada bulu mata atas seperti memakai aplikator maskara, sisir bulu mata ke arah atas.

4. Ulangin beberapa kali hingga bulu mata menjadi lentik

5. Kemudian geser tombol menjadi OFF dan tutup kembali.

Hasil

Aku menyarankan untuk memakai maskara dulu sebelum memakai alat ini agar efek lentiknya bakal lebih awet. Bagi kamu yang bulumatanya bandel banget dan susah untuk lentik (seperti bulumata aku😭), nih aku kasih tips buat bikin bulu mata bandel kamu jadi lentik seharian.

1. Jepit bulu mata dengan menggunakan penjepit bulumata tradisional.

ardell heated eyelash curler

2. Aplikasikan maskara ke bulumata.

ardell heated eyelash curler

3. Kemudian sikat bulu mata dengan menggunakan heated eyelash curler, tahan sekitar 10 detik.

ardell heated eyelash curler

4. Ulangi hingga beberapa kali.

Selesai! Dijamin bulumata kamu bakal lentik seharian 😉

(kiri: before, kanan: after)
ardell heated eyelash curler  ardell heated eyelash curler

 

 

 

 

 

*NOTE: Walaupun namanya heated, tapi ketika memakai alat ini yang dirasakan hanya hangat, bukan panas.

Overall, untuk efek lentik yang dihasilkan dari Ardell Heated Eyelash Curler sangat natural, tidak patah, dan tahan seharian (*harus ditambahkan maskara). Aku cukup puas dengan hasilnya, tapi bagi kamu yang baru mau mencoba, lebih baik beli di internet saja karena banyak merek yang harganya jauh lebih murah.

Product price: Rp 170,000 (belum termasuk baterainya)

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: ColourPop Ultra Satin Lip

Halo semuanyaaa. Kali ini aku mau berbagi pengalaman