Peeling gel merupakan salah satu step skincare yang sering digunakan untuk mengangkat kulit mati penyebab jerawat atau pun komedo. Di post kali ini aku akan mengulas peeling gel yang berasal dari Korea yaitu B-Lab Natural Cleansing Foam.

Sebelumnya aku sudah mereview cleansing foamnya yang menurutku cukup worth it untuk dicoba karena hasilnya cukup bagus dalam membersihkan kulit. Selain itu juga harganya murah, begitupun dengan peeling gel ini. Waktu itu aku beli 120.000 dan isinya juga cukup banyak 100ml apalagi pakai peeling gel biasanya 2x seminggu.

B-Lab Natural Cleansing Peeling Gel ini kemasannya hampir 90% mirip dengan kemasan cleansernya, berwarna putih, berbentuk tube, bahkan sampai tulisannya semua hampir sama. Cuma berbeda di nama produknya ^_^

Karena peeling gel ini dari Korea dan mungkin belum terkenal di Indonesia, jadi untuk infonya masih sangat terbatas. Apalagi peeling gel ini gak dilengkapi dengan kemasan box, jadi untuk mendapatkan info mengenai produk ini agak sedikit susah. Yang aku tahu peeling gel fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati, membersihkan kulit dan juga bisa mencerahkan kulit. Mungkin yang membedakan produk peeling adalah kandungannya ^_^

B-Lab Natural Cleansing Peeling Gel ini memiliki kandungan utama Natural Herb Extract (Rosemary, Citric Acid, BHA, Shea Butter dan Propolis). Sebenarnya aku sendiri bukan expertnya di bidang ingredients, tapi pas lihat ada kandungan propolis dan shea butternya aku rasa sih akan cocok-cocok aja di wajahku ^_^

INGREDIENTS

Purified Water, Glycerin, Quaternium-60, Propylene Glycol, Carbomer, Propolis Extract, Royal Jelly Extract, Snail Secretion Filtrate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilia Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Shea Butter, Maiva Syivestris (Mallow) Flower Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Glycolic Acid, Citrid Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, 1,2-Hexandiol, Fragrances.

Pastinya karena ini peeling gel, jadi teksturnya juga gel dan waktu diaplikasikan ada rasa dinginnya sebentar. Wanginya cukup fresh segar gitu, tapi kayaknya sih buat kamu yang kurang suka wangi-wangian bakalan kurang cocok sama peeling gel ini.

Setiap kali aku menggunakan B-Lab Natural Cleansing Peeling Gel ini, aku ngerasain kulitku terasa lebih bersih dari sebelumnya. Dan pengaplikasian makeup juga jadi lebih bagus karena kulit matinya sudah terangkat. Dan walaupun kulitku sensitif, kulitku gak memiliki reaksi negatif terhadap peeling gel ini.

Yang aku sayangkan dari peeling gel ini adalah belum banyak yang jual di Indonesia. Kalo dulu ada Althea, tapi sejak kasus red line jadinya semua produk Korea susah dicari T_T
Semoga ke depannya bisa semakin banyak produk lokal yang bagus ya^_^
Product price: IDR 120.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, Kepengen cobain peeling gel lainnya.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali