Hello everyone! 👋

Hari ini aku akan membagikan opiniku tentang produk dari BeautyBox, untuk yang belum tau produk ini lokal loh walau namanya seperti itu~ 🤣 *apalah ini

Seingetku BeautyBox itu juga jualan brand-brand lain mulai lokal sampai high-end.

Nah, dalam kesempatan ini aku akan memberikan review bedaknya, yaitu UrbanFix Flawless Matte Loose Powder.

Ada sekitar 3 shade kalo ngga salah dari bedak ini, yang akan kureview sekarang shade #Lilac.
Dengan tone keunguan~

Biasanya warna ungu dalam kosmetik seperti ini ditujukan untuk kulit kusam, agar kelihatan fresh gitu.
Makanya tertarik banget sama produk ini, siapa tau bikin muka jadi fresh all day kan 😁✨

Kemasannya sendiri cukup oke yah, atau malah bisa dibilang oke?

Seperti digambar sebelumnya, ada semacam tutup pembatas antara bedaknya dan tutup ulirnya itu.
Nah, kayak gini bakal meminimalisir produk buat berceceran gitu, jadi poin plus.

Bagian belakangnya, seperti itu.
Punyaku yany mini size a.k.a sample jadi ngga tau gimana bentuk full sizenya.

Mungkin sama aja kan yah?

Ada nama produknya, berat, PAO dan logo lainnya.

Ohh iyah, hampir lupa.
Untuk wanginya sendiri, sangat enak.
Kenapa? Baunya mirip kue gitu, tidak ada bau yang menganggu sama sekali.
Hanya keindahan saja 🤣

Okay, langsung kita bahas performa dan yang lainnya yah…

Seperti yang terlihat diatas, ketika dipakai ada efek tone up. Tetapi tidak terlalu mencolok gitu, jadi masih natural~
Warnanya keunguan juga.

Apakah butirannya halus?

Aku bisa bilang iyah, ini fine powder banget bagiku.
Pernah coba loose powder merk sebelah, tapi ngga sealus ini.

Hasilnya matte kan? Apa bisa buat blur pori-pori juga?

Yes, matte!
Malah kesannya matte banget, kilap langsung teratasi.
Tapi walau matte, loose powder ini tidak membuat kulit menjadi kering.
Aku ada pengalaman dengan loose powder merk lain, malah bikin kulit jadi dry patches gitu, kering -_-
Kalau untuk blur pori-pori, loose powder ini bisa kok.
Tapi kekurangannya, kurang bisa tahan lama efek blurnya.

Pernah iseng kupakai jadi baking yah, ternyata performanya bagus loh, smooth gitu terus bikin makeup awet.

Kekurangannya, loose powder ini kurang bisa nahan minyak berlebih diwajahku.
Normal to combination okay, tapi kalo oily parah ngga aku sarankan buat coba ini.
Tapi kalau mau coba silahkan, soalnya siapa tau cocok kan 🤣

Btw kulitku normal to dry – dehydrated, terkadang juga keringat mengucur kan 🤣

Pros :

  • Wanginya enak.
  • Bantu blur pori-pori.
  • Hasil matte tapi tidak membuat kulit tampak kering.

Cons :

  • Kurang tahan lama efeknya untuk blur pori-pori.
  • Harganya agak mahal untuk produk lokal.

Sekian dan terima kasih telas membaca ulasanku tentang produk ini.
Bye~❤️

Product price: IDR 95.000 – IDR 295.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? No, cari alternatif lain aja yang lebih murah :)

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Hasil Tak Terduga, Ternyata Inilah Teknik Make Up Jamsu Yang Wajib Kamu Tahu

Dunia make up memang sudah banyak berkembang. Beberapa