Hello semua~

Aku dateng lagi nih mau ngereview eyeshadow yang lagi aku cobain.

First of all, aku mau ngucapin makasih dulu ke Tampil Cantik, karena aku dapetin eyeshadow ini dari redeem points, thank you so much Tampil Cantik ❤

Eyeshadow kali ini yang mau aku review adalah Beauty Creations Cali Chic, dalam seri Cali ini terdapat 3 produk yaitu eyeshadow dan Highlighter.

Sedikit soal brand Beauty Creations, ini adalah brand USA tapi made in china makanya harganya murah tapi pasti aman :3

Well langsung aja ya aku review :3

Packaging: Eyeshadow ini dibungkus dengan kertas karton tipis untuk luarnya dan kertas karton tebal sebagai tempat eyeshadownya, terdapat informasi produk di belakang kemasan seperti komposisi, perusahaan yang memproduksi dan masa PAO.

Untuk di dalam nya terdapat cermin kecil, trus juga disertai nama nama dari shade eyeshadownya itu sendiri.

Komposisi: Mica, Talc, Magnesium Stearate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Titanium Dioxide, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Polyisobutene, Phenoxythanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin.

May contain: Carmine (CI 75470), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Ferric Ferrocynade (CI 77510), Manganese Violet (CI 77742), FD&C Red No. 40 Al Lake (CI 16035), FD&C Yellow No.5 Al Lake (CI 19140:1), FD&C Blue No. 1 Al Lake (CI 42090:2), Ultramarines (CI 77007).

 

Tekstur & wangi: Tekstur eyeshadow ini ya kaya eyeshadow pada umumnya powder gitu.

Wangi nya sih ya kaya wangi eyeshadow(?)

Well dari packagingnya eyeshadow ini kaya angkat tema sunset gitu jadi warna warna yang ada pas banget buat bikin sunset looks :3

Dalam pallete eyeshadow ini terdapat 4 warna shimmer dan 5 warna matte, dengan warna coklat, bronze, orange dan gold yang sangat cantik :3

Saat di swatch fall out dari eyeshadow ini masih banyak, jadi saat di apply harus hati hati takutnya fall outnya masuk ke mata :’ untuk warna nya sendiri cukup keluar dan sangat pigmented walaupun tanpa base sekalipun.

Overall eyeshadow ini bagus banget dengan harga yang cukup terjangkau :3

Product price: IDR 98.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Beauty Creations Cali Chic Eyeshadow Palette
Average rating:  
 3 reviews
by Dyah on Beauty Creations Cali Chic Eyeshadow Palette
Repurchase?: No, mau coba produk lain

Sebenernya nothing special ya palette ini karena warm eyeshadow palette ada buanyaaak banget. Sekarang yang jauh lebih murah dari ini juga ada. Tapi dulu produk ini yang paling murah setau saya. Sebenernya kenapa palette ini spesial bagi saya, karena saya belajar pake eyeshadow dengan brand ini termasuk varian Cali Chic ini. Warna warm-nya oke banget dan pigmented. Teksturnya powdery sih, jadi memang membubuk kemana-mana dan rada boros terutama buat warna matte-nya. But it is ok, Urban Decay sekalipun masih ada fallout-nya kok. Dia juga cukup mudah dibaur. Sekarang sih udah banyak eyeshadow palette yang lebih canggih ya, tapi palette ini bener-bener bersinar di masanya. Waktu awal-awal eyeshadow murah bermunculan, sekitar beberapa tahun lalu. Saya lupa tepatnya kapan. Buat warna shimmer, no complaint! Emang shimmernya bagus banget, apalagi kalo aplikasinya pake jari.

by Almirasachi on Beauty Creations Cali Chic Eyeshadow Palette
Repurchase?: No

Beauty creation memang terkenal banget ngeluarin eyeshadow palette dengan harga terjangkau. Menurut aku eyeshadow ini lumayan pigmented dan nuansa nya warm gitu bisa dipakai sehari-hari. Cuma aku kurang suka warna nya kalo di brush ga terlalu keluar. Terutama yang gold, tapi sesuai sama harga juga sih. Aku mau coba yang lain jadi aku ga akan beli lagi kalo udh abis.

by Tyarmilia on Beauty Creations Cali Chic Eyeshadow Palette
Repurchase?: No, mau coba merk lain

Sejauh ini eyeshadow keluaran Beauty Creation emang ga pernah mengecewakan, termasuk seri cali chic ini. Semua warnanya pigmented, favoritku malibu sama sunset, cantik banget warnanya. Teksturnya enak sih buat di blend, cuma emang fall outnya lumayan banyak. Kalo dicolek pake jari sih aman, tapi kalo pake brush harus hati-hati makenya biar powdernya ga bertebaran. Overall, aku sukaaaa!

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No. Mau beli seri lain hehe

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Hasil Tak Terduga, Ternyata Inilah Teknik Make Up Jamsu Yang Wajib Kamu Tahu

Dunia make up memang sudah banyak berkembang. Beberapa