Jaman sekarang itu lagi rame banget mewarnai rambut, apalagi di kalangan anak muda.

Mulai dari ombre hair (gradasi), full, atau colorful hair.

Nah aku adalah salah satu orang yang suka mewarnai rambut *plak* hahaha.

Ya karna dengan itu lah aku bisa mengekspresikan jiwa mudaku #asek

Gimana ya, aku sih mikirnya selagi masih kuliah dan sebelum aku kerja gitu, kan kalau udah kerja kemungkinan bakal susah buat ngewarnain rambut, harus taatin peraturan kantor (ya walau ga semua kantor sih).  Jadi yaa puas”in dlu sekarang warnain rambutnya 😀 haha

Kali ini aku akan review salah satu produk pewarna rambut yang pernah aku pake. hihi

Psssttt.. Ini adalah salah satu pewarna rambut dari Jepang loh

Produknya adalah Beautylabo Hair Color 😀

Ada yang pernah denger atau coba Beautylabo Hair Color?

Beautylabo Hair Color atau biasa disebut Beautylabo merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu ^^

Beautylabo ini terdiri dari 6 warna

(Sumber : Hoyu Website Beauty Labo)

Warnanya lucu kan? 😀

Cocok banget untuk kamu yang suka fashion color, dan pastinya cocok untuk rambut orang asia hihi

Oke, sedikit cerita deh ya, pertama kali aku mau mewarnai rambut dan masih mau coba” ( yaa jaman aku masih awam banget deh masalah “per-cat-an rambut” haha), aku coba salah satu produk cat rambut. Ehh ternyata warnanya ga keliatan sama sekali, terus aku kecewa parah gitu. Lol

Nah krna percobaan pertama gagal, akhirnya aku mikir mau warnain lagi, tapi masih bingung mau pake produk apa, dan akhirnya aku jadi curhat sama mbak” seller yang jualan cat rambut, terus dia rekomendasiin aku untuk cobain Beautylabo. Katanya, beautylabo dijamin keliatan deh,. So, akhirnya aku ngikutin kata sellernya. Waktu itu aku beli warna Candy Apricot. Agak merah orange cantik gitu.

Berhubung rambut aku hitam pekat banget, dan susah banget masuk warna cat rambut. Yaa hasilnya kalau di indoor emang ga keliatan gitu sih, tapi untuk outdoor keliatan banget 😀

Dan menurut aku makin lama warnanya makin keliatan, soalnya setelah 1 bulanan aku pake, temen aku malah ngira aku ngecet lagi. Padahal nggak. So, Beautylabo ini warnanya semakin lama akan makin bagus. Yaa begitulah kira” cerita kenapa aku bisa tau Beautylabo hahaha

Sekarang ngomongin packagingnya dulu yuk. Hehe

Semua packagingnya dari karton gitu, terus ada gambar cewe” Jepang dengan warna rambut sesuai warna cat rambutnya. Nah kebetulan yang aku pilih warna Raspberry Pink (R7) *ya karna aku pernah coba Candy Apricot dan gamau warna coklat lagi, so aku pilih warna ini hihi*

Oh ya, btw aku dapet produk ini dari Kawaii Beauty Japan *thank you so much ! ❤*

Klaim dari produk ini adalah :

1. Mudah diaplikasikan langsung dengan tangan

2. Warnanya tahan lama dan awet

3. Mengandung Coconut & Almond Oil

Keterangan warna cat rambutnya ada di bagian atas kotaknya. hehe.

Oh ya, bagian penutupnya itu ada segelnya gitu, sejenis solatip bertuliskan Hoyu.

 Di bagian belakang packagingnya ada keterangan warnanya.

Jadi dari rambut kamu sekarang kalau pakai warna Raspberry Pink ini kira” hasilnya bakal kayak gimana .. hehe

PENTING :

Hasil bisa berbeda tergantung warna rambut natural dan kondisi rambut. Produk ini hanya dapat digunakan sekali (sekali pakai).

*jadi kalau kamu pake dan masih ada sisanya, yaa JANGAN disimpan terus dipake lagi ya. hehe*

Exp jangan lupa diperhatikan ya dear, ada di bagian bawah packagingnya ^^

Nah di bagian samping packagingnya menjelaskan peringatan” yang HARUS kalian perhatikan, juga isi dari produknya itu apa aja.

Ok, yuk unboxing dulu hehe

Nah isinya adalah :

1. Krim Pewarna

2. Botol Krim Developer

3. Aplikator

4. Sarung Tangan (1 pasang)

5. Petunjuk Pemakaian

Ini adalah krim pewarna dan krim developernya ^^ jangan lupa baca keterangan yang ada di belakang packaging ya 😀

Sebelum mewarnai rambut, jangan lupa untuk UJI SENSITIVITAS KULIT. Ini sangat penting apalagi untuk kamu yang baru mulai mencoba mewarnai rambut, so usahakan jangan di skip 😀

(yaa walau agak males sih ya, lama haha)

Caranya gimana?

Tuang sedikit saja krim developer ke suatu tempat kecil (jangan terbuat dari logam)

Buka sedikit krim pewarna, dan masukkan ke tempat yang telah disediakan tadi.

Ambil cotton bud, campur kedua krim.

(Lipat dan tutup bagian bungkus krim pewarna dengan perekat)

Oleskan sedikit campuran pada bagian yang akan diuji dengan cotton bud (biarkan selama 48 jam)

Jika timbul warna kemerahan, rasa terbakar, gatal” atau iritasi lain pada bagian tersebut berarti kamu alergi pada produk ini dan tidak boleh menggunakannya. Tapi kalau tidak ada reaksi apa”, kamu boleh menggunakannya ^^

Nah kalau kamu belum pernah warnain rambut sendiri sebelumnya, tenang, kamu bisa baca petunjuk yang di sediakan ^^

Btw, ini ada dalam 2 bahasa, Indonesia dan Inggris (Bolak Balik)

Sebelum mewarnai rambut, apa aja sih yang perlu dipersiapkan?

1. Produk Beautylabo Hair Color

2. Hair Cap (Optional)

3. Sisir (Optional)

4. Oh ya, JEPITAN (aku lupa masukkin di foto lol)

CARA PEMAKAIAN :

1. Siapkan semua produk yang perlu digunakan

2. Pastikan rambut kamu kering dan bersih

3. Tuangkan seluruh isi krim pewarna ke dalam botol krim developer

4. Tutup kembali botol dengan kencang menggunakan tutupnya.

Kocok botol ke atas dan ke bawah hingga tercampur rata

5. Buka tutup botol lalu pasang aplikator.

5. Kenakan sarung pelindung yang telah disediakan

7. Sisakan 1/3 rambut dan jepit bagian atasnya (ini untuk memudahkan kamu dalam proses pewarnaan, agar lebih rata)

8. Periksa seberapa banyak campuran yang keluar dari nozzle sebelum pemakaian

9. Tuangkan campuran cat ke seluruh rambut, pastikan semua rambut sudah terkena campuran.

10. Apabila sudah selesai, pijat rambut perlahan-lahan dengan tangan. Kemudian jepit rambut dan biarkan selama 30 menit.

11. [OPTIONAL] Pakai hair cap agar cat tidak mengenai benda-benda lain. (ya berhubung aku rusuh dan suka lupa kalau lagi ng’warnain rambut, ya jaga”  aja hahaha)

12. Setelah 30 menit, bilas sampai bersih (sampai air bilasan berwarna jernih)

Kemudian cucilah dengan shampoo dan JANGAN LUPA PAKE CONDITIONER.

Conditioner setelah mewarnai rambut itu wajib hukumnya. hahaha

-BEFORE AFTER-

Sekarang aku akan kasih liat foto before-afternya ^^

[BEFORE]

Ini adalah foto WARNA RAMBUT aku sebelum pake Beautylabo Raspberry Pink , warnanya maple, kalau kena cahaya warnanya coklat terang 😀

Nah kalau di indoor, warnanya dark brown gitu. hihi

*ini foto waktu rambut aku udah panjang, sebelum potong rambut*

[AFTER]

Yash, inilah warna rambut aku sekarang 🙂

*btw aku fokusin fotonya ke rambut aja ya hihi*

Oh ya, warnanya keliatan kayak gini kalau lagi kena cahaya yaa .. kalau ga ada cahaya, it’s totally dark, kayak item aja gitu, ga keliatan merah -pink sama sekali.

Nah ini warna rambut aku kalau lagi di outdoor 😀

Warnanya jadi lebih ke merah-ungu. Kayak warna red wine mungkin (?)

Nah ini perbedaan rambut aku kalau kena matahari secara langsung dan ga 😀

Yang kena matahari langsung, warnanya keliatan banget kan ? hihi

Berhubung aku baru potong rambut, aku cuma pake 1 box dan masih ada sisa nya sedikit. Nah kalau kamu punya rambut yang agak panjang dan tebal, aku saranin pake 2 box ya hehe.

Selama pewarnaan, wanginya emang sedikit agak menyengat, tapi kalau di compare sama produk” lain yang pernah aku coba, ini wanginya lebih mendingan. Ga sampe bikin pusing berlebihan.

Yang aku suka dari Beautylabo Hair Color adalah hasilnya bikin rambut ga kering karna mengandung coconut dan almond oil yang dapat merawat rambut setelah diwarnai, dan itu adalah poin yang sangat penting dalam mewarnai rambut. Tapi inget, kamu tetap wajib banget pake conditioner secara rutin.

Aplikator nya juga sangat membantu, aku ga cape aplikasiin cat nya, tinggal pencet dan pijat rambut. That’s why produk ini bisa digunakan hanya dengan tangan (tanpa perlu alat lain).

Saat pemakaian, aku hanya butuh waktu kurang lebih 6 menit 30 detik (rambut sebahu). Beda dengan saat aku pake pewarna rambut yang ga ada aplikator dan hanya menggunakan sisir, itu sangat sangat lama dan susah buat aplikasiinnya 🙁

(Tapi karna biasa aku pake sisir, jadi aku pake aja haha. Biar memastikan kalau udah benar” rata)

Setelah 2 hari mewarnai rambut, akhirnya aku keramas.

Biasanya kan kalau keramas abis warnain rambut, warnanya luntur parah gitu ampe ngotorin lantai WC, ya kan?

Nah waktu aku keramas, WARNANYA GA LUNTUR BERLEBIHAN, jadi cuma ada warnanya di busa shampoo, dan itu pun cuma sedikit bgt 😀

*FYI, aku saranin kalau abis warnain rambut, jangan pake shampoo anti ketombe ya, ga baik untuk rambut berwarna, soalnya emang bikin luntur hhe. Dan kalau kamu rambutnya hitam pekat dan mau warna terang tanpa bleaching, aku saranin kamu pake warna terang kayak pure beige hihi*

Seperti yang aku bilang di atas, aku udah pernah coba produk ini sebelumnya dan memang warnanya awet dan tahan lama. ^^

Pros :

+ Affordable

+ Kualitas oke

+ Tidak bikin kering

+ Merawat rambut setelah diwarnai

+ Awet dan tahan lama

+ Aplikasinya mudah

+ Ada sarung tangan

+ Fashion color, dan cocok untuk orang Asia

Cons :

– Wanginya sedikit agak menyengat

Product price: IDR 30.000 – IDR 45.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Repurchase?: Yes

Aku juga menggunakan ini yang warna raspberry pink. aku sih suka menggunakan beauty labo ini karna sangat gampang sekali di pakai dan memang cocok untuk di gunakan pula oleh pemula. Cat rambut ini gampang di temukan namun, biasanya warna - warna yang tersedia selalu tidak banyak. Cuma setelah aku menggunakan ini kurang lebih 5 hari setiap keramas pasti warnanya ikutan luntur. Tapi memang sedikit warnanya berubah.

Repurchase?: Yes

Wah, aku juga baru ajah nyobain si Raspberry Pink ini. Emang gak bikin rambut jadi kering, tapi setelah pewarnaan kayaknya musti lebih rajin lagi buat ngerawat rambut, seperti creambath atau selalu gunain conditioner setiap keramas. Di aku gak terlalu kelihatan warnanya kalau dalam ruangan, karena rambutku sebelumnya hitam dan masih virgin, belum pernah tersentuh cat rambut. Tapi kalau di outdoor kelihatan bedanya, cuma gak raspberry sih, agak coklat muda doang jadinya. Yang lucu, semakin hari setiap habis keramas, warnanya tuh lebih kelihatan jelas lho dirambutku, makin lama jadi coklat muda, hihii.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

2 Comments

  1. ini sblm cat, km pake bleaching dlu ga ya?

    1. ga kak 🙂 tp udah pernah cat berkali”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Dolly Wink Liquid X Pencil Eyeliner

Hi Girls, kalian pasti deh sering denger kan