Hello semua~

Aku datang lagi mau ngereview salah satu sabun yang aku pakai.

Mandi menjadi kebutuhan termasuk tetek bengeknya seperti sabun, shampo, sikat gigi, dll.

Biasanya untuk body care aku lebih kurang perhatiin karena asal pake sabun aja udah (jangan ditiru 😅) pake lotion pun jarang trus ogah-ogahan dan scrub kalo lagi rajin aja. Untungnya kulit ku ga kering kerontang walau cuma pake sabun doang.

Waktu tahun kemaren aku wisuda aku dapat beberapa hadiah dari temen aku, salah satunya adalah sabun TBS (disingkat aja ya) ini.

Well tanpa basa basi lagi langsung aja aku review :3

Packaging: Packaging nya sendiri bisa dibilang hampir sama kaya produk TBS yang lain, hanya saja ini bentuk nya kecil.

Berbahan dasar plastik, beberapa bagian dibiarin bening, di depan kemasan terdapat gambar bunga mawar, nama produk dan berat bersih.

Di belakang kemasan terdapat deskripsi, cara pakai, simbol PAO dan perusahaan yang memproduksi.

Komposisi: Aqua/Water (Solvent), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Glycerin (Humectant), Parfum/Fragrance (Fragrance Ingredient), Sodium Chloride (Viscosity Controlling Agent), Polyglyceryl-2 Caprate (Skin Conditioning Agent), Sodium Benzoate (Preservative), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifying Agent), Citric Acid (pH Adjuster), Sucrose (Humectant), Ethylhexyl Salicylate (Ultraviolet Light Absorber), Benzyl Salicylate (Fragrance Ingredient), Limonene (Fragrance Ingredient), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Disodium EDTA (Chelating Agent), Citronellol (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient), Rose Extract (Skin Conditioning Agent), Alpha-Isomethyl Ionone (Fragrance Ingredient), Polysorbate 20 (Emulsifying Agent), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Denatonium Benzoate (Denaturant), Potassium Sorbate (Preservative), CI 17200/Red 33 (Colorant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant).

Tekstur dan Wangi: Teksturnya sendiri gel dengan warna bening. Wanginya sesuai dengan nama, wangi mawar yang lumayan strong.

Pemakaian: aku makenya dituangin ke shower puff dulu kemudian di busakan dan di gosok kan ke badan, busa nya bisa dibilang banyak, wangi nya semerbak, waktu dibilas sayang sekali wanginya ga stain di badan kaya hilang terbawa air :’

Wangi dari sabun ini bikin aku rilex saat mandi. Setelah mandi aku ngerasa kulit aku lumayan lembab dan segar.

Overall aku suka banget sama sabun ini 💕

Product price: IDR 75.000 – IDR 250.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

The Body Shop Shower Gel
Average rating:  
 3 reviews
by Nabila KN on The Body Shop Shower Gel
Repurchase?: Yes

Sebagai pecinta wangi-wangian bunga terutama mawar, varian british rose dari the body shop ini jadi salah satu favoritku. Termasuk shower gel nya. Aku punya yang kemasan full size nya. Wanginya enak banget bener-bener wangi bunga mawar tapi ga norak, justru wanginya elegan gitu. Dan seperti kebanyakan shower gel the body shop, shower gel ini ga terlalu berbusa banget dan pas selesai dibilas masih kerasa licin gitu. Tapi aku suka karna ga bikin kulit kering.

by Dyah on The Body Shop Shower Gel
Repurchase?: Yes

Saya suka pakai produk ini tapi yang varian Strawberry. Produk ini nyaris nggak ada busanya. Lembut banget dan setelah dibilas juga masih licin-licin di badan. Yang artinya produk ini lembut banget dan nggak bikin kulit kering. Jadi cocok buat kulit sensitif. Nggak bikin kulut jadi kering atau gatal-gatal setelah mandi. Aromanya enak-enak semua, sayang banget 80% wanginya hilang setelah dibilas. Karena harganya lumayan mahal biasanya saya cuma beli produk dari brand ini kalo lagi diskon aja hehehe.

by Rizka FN on The Body Shop Shower Gel
Repurchase?: YES

The Body Shop ini salah satu brand kesukaan untuk parfum dan shower gelnya. Aku punya shower gel British Rose ini yang kemasan 250 ml. Aku suka banget sama wanginya. Dasarnya aku suka sama wangi-wangi bunga. Dan ini tuh wangi mawarnya mewah gitu. Bikin relax. Dan setelah dibasuh lumayan tahan lama wanginya. Tapi seperti shower gel kebanyakan punya The Body Shop pas setelah dibilas masih kerasa licin dikulit. But i love it

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga