Nama Produk : Sakura Fair Facial Foam

Merek : Citra

Ukuran : 50 gram

Harga : -+ Rp. 14.000,-

No. BPOM : NA18171202846

Tanggal Kadaluarsa : 11/11/20

Klaim Produk : memberikan wajah cerah merona dan membersihkan hingga 12 lapisan kotoran.

Produk ini dikemas dalam tube yang bentuknya memanjang keatas dan tidak lebar kesamping 😅 sehingga tidak mudah penyok meski sudah lama dipakai alhasil gak ketahuan deh kalau isinya tinggal sedikit, hhihiyy…

Kemasannya juga nyaman digenggam, hemat tempat penyimpanan & bisa mudah dibawa saat bepergian.

Selain 50 gram, produk ini juga tersedia ukuran 100 gram. Kalau dilihat dari perbandingan harga yang gak jauh beda, mending beli ukuran 100 gram aja sih biar lebih hemat dengan isi yang lebih banyak, hehhe..

Nah, untuk produk facial foam dari Citra ini klaimnya bisa membuat wajah cerah merona dengan mengunggulkan khasiat dari bunga sakura. Kalau diperhatikan brand ini memang setia menggunakan bunga sakura bahkan mutiara Korea gitu dalam membuat produknya.

Namun sayang sekali bila dilihat dari daftar bahan-bahan yang tertera di bagian belakang kemasan, ekstrak bunga sakura tidaklah termasuk dalam salah satu dari 5 bahan utama (teratas) sehingga tentu komposisinya hanya sedikit bahkan tidak begitu memberi khasiat yang optimal.

Selain ekstrak bunga sakura, produk ini juga mengunggulkan vitamin B3 (Niacinamide) yang salah satu manfaatnya bisa untuk mencerahkan wajah, namun sama saja sih komposisinya juga gak banyak, huftt..

Lanjut ke isi produk, warnanya baby pink dengan tekstur yang pas, tidak kental dan tidak juga cair. Aromanya aku suka karena tercium segar khas bunga namun lama kelamaan akan memudar.

Karena jenisnya foam, jadi kita mesti membasahi wajah terlebih dahulu sebelum mengoleskan produk ini. Meski dengan sedikit pemakaian, busanya sudah cukup banyak.

Untuk pemakaian sehari-hari, produk ini bisa membersihkan kotoran wajah dari polusi dan makeup yang ringan. Kalau untuk mencerahkan wajah hasilnya gak begitu kelihatan sih sehingga kita mesti menggunakan krim pencerah dan sejak pagi hari pastikan selalu gunakan sunblock untuk mencegah pengaruh buruk dari sinar UV terhadap wajah.

Product price: IDR 14.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Citra Sakura Fair Facial Foam
Average rating:  
 1 reviews
by Expectopatronum on Citra Sakura Fair Facial Foam
Repurchase?: No

Aku beli Citra Sakura Fair Facial Foam ini karena kebetulan facial soap yang biasa aku pake udah abis dan belum sempet beli yang baru, kebetulan facial soap aku ga dijual di toko kosmetik biasa atau mini market, jd aku belinya online. Sambil nunggu facial soap aku dateng, akubkan tetep harus cuci muka. Jadilah aku beli ini di toko kosmetik di pasar, facial foam dari Citra yg satu ini lumayan gampang kok ditemuinnya. Selesai cuci muka pakai facial foam ini, muka aku berasa lebih seger dan lumayan cerah, cuma ya ga bertahan lama, ga sampe 1 jam. Cuma facial foam ini kurang ampuh bersihin pori-pori apalagi setelah pake make up lumayan berat seharian, aku ngerasa kurang bersih aja sih. Busanya jg ga terlalu banyak, tapi wanginya aku suka, harganya jg murah, ya sesuai sih sm isinya yg juga sedikit. Klo sekedar untuk cuci muka pagi hari pas bangun tidur sih masih oke ya, cm kalau untuk cuci muka malam hari setelah bermake-up seharian dan sebelum rutinitas facial treatment di malam hari aku kurang rekomendasiin sih. Repurchase? Ga dulu deh ya. Pake yg ydah biasa aku pake aja untuk facial wash atau facial soapnya.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: La Tulipe Face Powder

Jadi ceritanya kemarin bedak tabur aku abis, karena