Hallo Beauties..^^

Kembali lagi dengan review ku mengenai makeup, tapi kali ini makeup yang aku bahas sedikit sudah mulai ke bagian lebih detail menurutku.. Kalian yang sudah mengenal makeup pasti sudah mengenal apa itu Contour dan pastinya udah gak asing lagi.. Jujur aja, dulu waktu aku baru belajar makeup aku belum berani sama sekali menggunakan contour atau semacamnya.. Aku hanya berani menggunakan makeup dasar seperti foundation, eyeshadow, blush on, dan lipstick.. Tapi semakin kesini, aku mulai memberanikan diri untuk mencoba-coba contour agar makeup yang dihasilkan juga lebih bagus dan sempurna.. Dan kebetulan kemarin mau reedem poin dari tampil cantik.. Akhirnya aku reedem juga dengan City Color Contour Effect 2 ini..^^

Tara… Ini dia penampakan dari contour yang aku maksud.. Packagingnya ini agak unik, terbuat dari karton keras berwarna hitam dan bersifat magnetik di pinggir bagian dalamnya.. Jadi waktu kita tutup akan langsung tertutup rapat seperti menutup pintu kulkas..hahaha City Color Contour Effects ini memiliki 2 pilihan yang ke 1 dan ke 2.. Awalnya aku agak bingung mau pilh yang ke 1 atau ke 2,  yang ke 1 aku rasa kurang cocok dikulitku, jadi aku memutuskan untuk memilih yang ke 2 ini. Untuk packagingnya ini super simple, ringan dan sangat tipis..^^

Untuk kemasan yang masih baru, akan ada plastik bening yang membungkus nya.. Didalam 1 palette ini sudah terdapat 3 macam yaitu contour, bronze, dan highlight.. Menurutku gak rugi sih beli ini.hehe Karena kita sudah langsung bisa mendapatkan 3 macam ini.. Kalau harus membeli satu per satu mungkin harga yang ditawarkan akan lebih mahal..^^

Saat kita buka, selain disambut dengan 3 item tadi kita juga disambut dengan berbagai keterangan mengenai produk ini, misalnya cara menggunakan dan dibagian mana saja yang harus kita letakkan produknya.. Penjelasannya ini cukup detail, sehingga untuk aku yang pemula banget menggunakan ini bisa merasa terbantu dengan adanya penjelasan ini..^^

Ini adalah hasil dari swatch ku, aku suka banget sama highlighter nya, super duper pigmented banget..>.< Untuk Bronze dan Contour nya memerlukan beberapa kali swatch baru kelihatan warnanya..^^ Teksturnya padat, dan gak ada bau yang mengganggu penciuman..

Aku lumayan suka sama City Color Contour Effects 2 ini, warna yang aku pilih cocok dikulitku.. Dan warna bronze dan contour nya juga membantu banget walaupun dia gak pigmented.. Setidaknya dengan tidak pigmented, kita bisa mengontrol banyak atau sedikitnya produk yang mau kita gunakan..^^

Like :

– Packagingnya simple, ringan, dan tipis

– Sudah ada 3 pilihan didalamnya

– Harganya terjangkau untuk 3 item

– Highlight nya pigmented banget

Don’t Like :

– Bronze dan Contournya tidak terlalu pigmented

Product price: IDR 110.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: No

Another fail product for me. Pigmentasinya jelek banget, patchy parah, powdery gak ketulungan daaan super chalky. Aku gak ngerti kenapa bisa separah ini, aku udah akalin pakai brush yang lebih loose dan pakai beauty blender tapi ternyata sama aja. Mudah banget di blend saking mudahnya sampai produknya bener-benar menyatu dan gak keliatan di wajah:( tapi mungkin karna emang kulitku yang shadenya sawo matanh, kalo menurutku di fair skin pasti keliatan sih. Daya tahannya kirang banget, baru sejam di outdoor, contournya udah menghilang tersapu angin dan dua jam di indoor warnanya sudah fading. Soo this is pretty rubbish, not recommended and not gonna repurchase. It is cheap tho

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali