Bronzer adalah salah satu jenis make up yang digunakan untuk memberi kesan warm atau hangat pada kulit wajah. Tapi gak menutup kemungkinan kalo bronzer juga bisa dipake buat yang lain. Kali ini aku mau bahas bronzer yang menurut aku bisa juga dipake untuk contouring dan sebagai eyeshadow!
Chocolate Truffle back
Yup, its from City Color Be Matte Bronzer, in the shade Chocolate Truffle. Bronzer ini merupakan jenis Cool Tone berdasarkan websitenya. Eits tapi buat kita – kita yang punya warm undertone bisa tetep pake dong, kayak aku. Di aku, bronzer ini kurang cocok untuk dipake sebagai bronzer pada umumnya, karena shadenya terlalu gelap. Tapi sebagai contour powder, uh juara! Dan juga sebagai crease color di mata, akan ngebuat mata kamu gak keliatan flat sama sekali.
Chocolate Truffle flash swatch
Teksturnya powdery, jadi hati – hati kalo swirl pake brush karena falloutnya lumayan banyak. Warnanya pigmented, jadi waktu aplikasiin, pake sedikit dulu aja baru di layer lagi. Tahan lama gak? Yap kalo menurut aku, biasanya aku pake bronzer ini pas pagi dan sorenya masih keliatan, dengan kondisi aku pergi kena panas-panasnya  matahari dan kulitku itu jenis normal – kombinasi.

Chocolate Truffle panChocolate Truffle pan flash

Pokoknya pake produk ini harus ekstra hati – hati. Tutupnya agak ringkih jadi kalo jatoh biasanya patah, dan isi dalamnya pun ikut pecah *pengalaman pribadi*. Tapi untuk bronzer dengan kisaran harga 85k, its still forgivable for me.

Overall aku suka banget sm bronzer ini, kelebihannya mengalahkan kekurangannya. So i hope thiw review can help you girls 🙂

Product price: Rp 85.000

source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

City Color Be Matte Bronzer
Average rating:  
 1 reviews
by Safiradeandra on City Color Be Matte Bronzer
Repurchase?: Yes

Aku suka banget sama bronzer ini! Walaupun aku punya nya yang Be Matte Blush - Toasted Cocoa, tapi aku pakai itu sebagai bronzer karena warna nya coklat, bukan pink seperti blush on. Toasted Cocoa ini warna nya bener-bener bagus banget sebagai bronzer karena warna coklatnya itu muda dan gak terlalu ashy / keabu-abuan, warna nya neutral banget. Tekstur nya memang agak powdery dan pigmented. Ukuran pan nya juga cukup besar, jadi worth the money

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Images Flower Petals Mask

Kembali lagii.. Kali ini aku mau review produk