Halo semua, balik lagi ~

Sekarang mau review produk yang beberapa waktu lalu (kadang “waktu ini” juga dipakai kalo lagi perlu) aku pakai buat atasi jerawat, apa itu?

Yups, COSRX Acne Pimple Master Patch
Pasti udah banyak yang tau produk ini kan, jadi ngga terlalu fokus jelasin merk ini hehe

Sebelumnya, aku mau kasih tau beberapa jenis acne patchs, kalo kurang bisa ditambahin~

Jenis dari acne patch yaitu, Medicated dan Non Medicated.

Apa itu? Dan apa perbedaannya?

Medicated : Acne Patch jenis ini juga bisa dibilang Treatment Patches, mengandung bahan – bahan aktif seperti Tea Tree dan BHA.
Keunggulan acne patches jenis ini adalah menjaga agar bahan aktifnya masih di tempat yang ditempel, dan melindungi juga dari sentuhan dan gesekan, efeknya? Cepet sembuh!

Non Medicated : atau Hydrocolloid (Biasanya dipakai juga di luka), Biasanya fungsinya terhadap jerawat itu membantu melindungi isi jerawat dari gesekan/pencetan, scarring atau UV. Dan juga bisa serep isi jerawatnya loh 😨❤

Keunggulan jenis ini adalah kita ngga usah susah payah mencet jerawat sampe berbekas kan susah disedot sama si Hydrocolloid ini wkwwk jadi luka bisa minimal yeah!

Jadi harus pilih yang mana dong kalo pengen pake acne patches? 🤔

Milihnya tergantung jerawat kamu saat itu, kalo tipe jerawatnya ada “mata” atau cairan, pilih yang Non Medicated/Hydrocolloid.
Kalo tipe jerawatnya kayak inflamasi dan minim cairan, bisa pakai jenis Medicated/Treatment Patches untuk membantu meredakan inflamasi dijerawatnya.

Sekarang, COSRX ini jenisnya apa? Ada yang tau?

Yups, jenisnya Hydrocolloid atau Non Medicated.

Yuk sekarang kita bahas produknya!

Kemasan produk ini bisa dibilang simple, ngga banyak dekor, dan biasa aja wkwkw kemasan didominasi warna Putih dan merah.

Bagian belakangnya, dan bagusnya informasi ditulis dengan bahasa korea dan inggris.
Silahkan dilihat untuk ingredients produk ini dan tata cara pemakaian pada gambar diatas.

Untuk bentuk patch nya seperti diatas ⬆
Isinya ada 24 dan berbagai ukuran juga, jadi bisa disesuaikan dengan jerawat kamu segede apa.

Lanjut ke bagian review~

Untuk kenyamanan produknya pas dipakai, sih awalnya kerasa ganjel lama – lama biasa aja kok malah terkadang berasa ngga pakai apa – apa wkwkw.
Dikulit, juga lumayan transparan jadi ngga nyolok gitu penampakannya wkwk.

Untuk foto produknya pas dipakai, maaf ngga ada soalnya lupa foto terus pas pakai ini :’

Tapi review disini menjelaskan semuanya kok, dan pasti honest! ✨❤️✨

Setelah pakai ini, apa yang aku rasakan terhadap jerawat ku?

Sebenernya sebelum tau ini jenis Hydrocolloid (padahal dibelakang kemasan ada keterangannya) aku pakai pas jerawatku inflamasi jadi kayak kurang ngefek, tapi pas jerawatku ada semacam cairannya aku pake ini ehh ngefek loh, isinya jadi keserep gitu.

Jadi jerawatnya kelihatan kempes!
Awalnya kukira ini kurang ngefek, ehh ternyata kebodohanku saja yang menghalangi produk ini untuk bekerja.

Isi jerawat jadi terserap, jerawat pun cepat sembuh tanpa tinggalin luka/bekas yang serius (yang mirip dipencet kan luka biasanya)

So…. I’m totally recommend this product!
Worth to buy juga kok, harganya juga tidak terlalu mahal kan.

Ada yang pakai ini? Gimana hasilnya di kalian?

Sekian review kali ini, berharap bisa review produk bagus lainnya, jadi tunggu reviews lain 😊😂
Bye~❤

Product price: IDR 45.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Cosrx Acne Pimple Master Patch
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on Cosrx Acne Pimple Master Patch
Repurchase?: Yes

Produk ini berguna banget buat mengatasi masalah bulanan, hehehe. Soalnya jerawat saya kalo lagi datang bulan itu gede-gede dan ada isinya gitu. Agak mirip bisul. Nah kalo pake produk ini tuh cepet banget kempesnya, jadi cairan jerawat itu keserep sama produk ini. Pakai semalam aja, besokmya jerawat udah kempes.

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes, coba yang hitam. Katanya lebih bagus

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga