Akhirnya salah satu foundation inceranku selain Maybelline Fit Me Matte+Poreless kebeli juga yaitu ELF Acne Fighting Foundation. Thank you Tampil Cantik udah memenuhi beberapa wishlistku 😊

Aku sering banget lihat review foundation ini dan kepengen cobain juga, tapi karena sebenernya foundation, bb cream dan cushionku masih ada jadinya aku jadiin wishlist terus. Katanya foundation ini bagus buat kulit berjerawat karena gak bikin kulit jadi breakout, oil controlnya oke dan coveragenya juga bagus. Penasaran gak hasilnya gimana? Yuk baca reviewnya dibawah 😊

Kemasannya itu super simple banget. Boxnya juga terlihat biasa aja menurutku hahaha. Tapi not bad lag ya. Isinya cukup banyak 36ml.

Lalu dibelakang boxnya terdapat keterangan produknya :
This lightweight foundation works to disguise redness, blemishes and uneven skintone. Infused with acne fighting key ingredients Salicylic Acid, Witch Hazel, Camphor, Tea Tree and Soothing Aloe.

Kemasan foundationnya juga simple, terbuat dari plastik dengan tutup berwarna hitam. Tulisan yang ada dikemasannya juga gampang luntur, kena air sedikit aja jadi luntur dan hilang T_T

Dibelakang kemasan foundationnya juga ada penjelasan tentang cara penggunaannya dan ELF Acne Fighting Foundation ini masa expirednya 12bulan setelah produknya dibuka. Samalah dengan foundation lainnya. Jeleknya kemasan ELF Acne Fighting Foundation ini, gak ada info tentang Manufacture Date dan Expired Datenya. Jadi aku gak bakalan tahu apakah ini produk udah expired apa belum T_T

Bagi kalian yang udah pernah nyobain ELF Acne Fighting Foundation ini, kasih tahu dong apakah bener dikemasannya memang gak ada keterangan tentang MFD dan EXDnya?

Keterangan shadenya ada dibawah tubenya, dan yup seperti yang kalian lihat difoto ini shade yang aku pilih adalah buff. Awalnya aku mau pesen yang beige, tapi karena stocknya kosong jadinya aku pesen yang buff. Waktu lihat swatchesnya digoogle kayaknya buff masih masuk dikulitku, makanya aku memberanikan diri untuk pilih buff ini ^_^

ELF Acne Fighting Foundation ini bentuknya tube dengan tutup ulir dan lubangnya itu kecil seperti lubang BB Cream jadi gampang banget mengatur foundationnya mau seberapa banyak ^_^

Tekstur ELF Acne Fighting Foundation ini gak kental banget dan gak cair juga, mudah diblend dan wanginya itu wangi foundation biasa. Gak ada wangi bunga seperti BB Cream Korea dan gak ada wangi-wangi chemical atau apapun. Bener-bener wangi foundation, ngerti gak ya kira-kira maksudku apa hahaha. Ngerasa ngomong pake bahasa planet hahahaha. Maaf ya 😀

Dan hasilnya waktu aku aplikasikan 1 layer dimukaku yang ada redness serta bekas-bekas jerawat cukup bagus.. Coveragenya menurutku medium high, karena dengan 1 layer aja ELF Acne Fighting Foundation ini bisa menutupi redness serta mata pandaku 😀

Kalian bisa lihat foto dibawah ini dengan jelas before after aku menggunakan ELF Acne Fighting Foundation ini ^_^

Shade Buff ini ternyata memang cukup cocok untuk tone kulitku yang memang gak putih-putih banget dan gak gelap-gelap banget. Waktu diaplikasikan pertama-tama masih agak kelihatan greyish juga kayak BB Cream, tapi lama-kelamaan jadi menyatu juga sih dengan kulit.

Aku suka banget sama ELF Acne Fighting Foundation ini karena coveragenya itu cukup bagus untuk kulit yang banyak kekurangan seperti mukaku dan gak bikin kulitku breakout juga. Trus juga gak kelihatan cakey dikulitku. Tapi karena kulitku lagi gak berjerawat, jadi aku kurang tahu apakah ELF Acne Fighting Foundation ini bisa membantu menangani jerawat apa gak ya. Yang jelas kulitku gak jadi jerawatan aja 😀

Selain itu, aku juga kurang suka sama Oil Controlnya. Walaupun menurutku Oil Controlnya cukup okelah ya untuk kulit berminyak tapi gak sebagus Maybelline Fit Me Matte+Poreless. Untuk aku sendiri, aku jauh lebih suka Maybelline Fit Me Matte+Poreless daripada ELF Acne Fighting Foundation ini ^_^

Gimana menurut kalian yang udah pernah cobain ELF Acne Fighting Foundation ini? Apakah kalian juga suka dengan ELF Acne Fighting Foundation ini? Share dong pengalaman kalian ^_^

Product price: IDR 120.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? YES

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Dolly Wink Liquid X Pencil Eyeliner

Hi Girls, kalian pasti deh sering denger kan