Udah denger dong tentang emina, merk lokal yang terus mengalami tingkat popularitas. Sayangnya untuk merk satu ini aku belum punya koleksi lengkapnya. Yaa.. karena emang masih susah aja sih nemuinnya gak kayak kakak terdahulunya si Wardah dan Make Over. Ada sih banyak yang jual online, tapi males ah ongkirnya mahal, ongkirnya aja bisa buat beli satu produk emina. Wkwkwkw

Kalau dilihat nih dari kemasannya udah keliatan menarik kaaannn. Kemasan ini semacam kardus pembungkus yang bisa  slide gitu, mirip kayak bungkus korek api.. malah sekilas ini kemasannya emang beda tipis lah sama bungkus korek api. Desain gambarnya juga bikin gemes.

20160824_071200-copy

Oh iya by the way nih si Emina Pop Rounge Pressed Eyeshadow ini punya beberapa macam pilihan loh, seperti : Nude, Colorful, Gelato, Romantic, Blue, Purple. Nah untuk kemasannya pun juga beda-beda loh, tiap varian bergambar dengan latar kota di berbagai negara yang berbeda. Gemes deh pokoknya ! so cute.

Tapi sayang ini kemasannya ringkih banget, kalau gak sengaja jatuh, atau mungkin sengaja di jatuhin 😀 bisa-bisa amburadul. Hahaha. Bahkan nyimpen ini di pouch pun aku takut kalau tertindih barang yang berat. Takut remuk XD

1

Punyaku ini kebetulan yang seri “romantic”, entahlah kenapa namanya romantic XD warnanya terbilang aman sih coklat tua – abu tua – coklat muda.

3

Kalau yang di foto ini swatchesnya aku pakai aplikator bawaan dari eyeshadownya, jadi warnanya kurang pigmented. Ini aplikatornya enak sih, soalnya gak yang busa gitu kayak yang kebanyakan aplikator bawaan, kalau si emina ini aplikatornya lebih ke kayak karet, ah tapi sama aja deh, mau bahan busa atau karet, yang namanya aplikator bawaan sama-sama gak enaknya kalau di pakek *biasanyaa :D.

20160824_071112-copy

20160824_072230-copy

Untuk ketahanannya sih so so aja ya.. kalau pake base eyeshadow mungkin nempolnya lumayan dan warnanya lebih keluar. Berhubung aku gak punya base nya. Jadi yaa.. gak bisa bikin perbandingan. Hehehehe XD

Overall, aku sama eyeshadow ini juga so so aja sih. dibilang suka ya enggak terlalu. Dibilang gak suka ya enggak juga. Hahaha. Aku sih kalau eyeshadow mah gak terlalu gimana-gimana. Soalnya sekali punya selalu warna yang sama. Wkwk XD

Product price: IDR 39.500

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 8 reviews
Repurchase?: Yes

Aku juga punya eyeshadow ini yang shadenya nude. Itu menurutku bagus sih ya. Pigmen oke, warna juga oke. Aku seringnya kalo keluar rumah santai yang ngga formal gitu biasanya pake eyeshadow ini. Tapi kalo acara yg serius ya haru pake warna yg lebih serius juga hehe. Cocok buat remaja seumuranku dan yg masih newbie di permakeupan juga. Hehe

Repurchase?: Yes

Yappp trio eyeshadow.emina ini emang lagi hitz banget karena banyak beauty enthusiast indonesia yang ngerekomendasiin produk ini utk remaja maupun pemula.Aku punya yg seri Blue sama colorful warnanya cantik bangetttt. Apalagi bisa dibikin look ocean gitu luvv bgt.shimerrnya juga ga norak so bisa bgt kamu pake utk daily.

Repurchase?: Yes

Eyeshadow Emina mungkin bisa menjadi salah satu yang harus dipunya oleh perempuan yang baru belajar dandan. Warna natural yang dihasilkan serta efek shimmerynya bagus banget. Tiga warna dalam kemasan dalam variant Nude ini memiliki warna yang pigmented banget bahkan ketika dibasuh air pun warnanya tetap masih stay selama pemakaian. Saat digradasi warna ketiga warna nude ini terlihat mudah diblend dan menghasilkan warna yang cantik dengan efek yang shimmery yang membuat riasan natural wajah terlihat dewy semi matte. So far dengan harga produk yang terjangkau dan packaging yang cute tidak mengecewakan untuk yang masih pemula belajar makeup.

Repurchase?: YES

Suka banget sama eyeshadow emina ini. Sejauh ini aku udah punya 3 shade (purple, nude, sama brick) yang nude warnanya shimmery semua dan oke banget buat look yang natural. Kalo yang brick ada 1 warna shimmer orange coklat gitu dan 2 lainnya matte yang 1 coklat tua dan yang 1 coklat muda. Multi fungsi sih kalo buat aku karena yang shade brick bisa dipakai buat contouring juga, kalau yang NUDE yang warna pearl bisa dipakai buat highlighting. Warnanya pigmented banget, shimmernya juga nggak norak karena glitternya halus-halus banget. Untuk ketahanannya aku kurang tau sih karena belum pernah aku pakai lebih dari 3 jam. Sejauh ini selama 3 jam warnanya masih oke banget. Kurangnya sih mereka belum ada warna hitam.

Repurchase?: YES

Aku lagi ngoleksi banget pop rouge dari emina ini. Aku suka banget sama eyeshadow ini jadi dia banyak gitu pilihan shadenya, mulai yang natural sampe bold gitu. Dia oke banget pigmentasinya ke aku. Warna mattenya memang kalah pigmented dibanding dengan shimernya. Tapi gitu aja udah oke banget. Dan gampang dibawa kemana mana. Kurangnya sih dia gaada kacanya gitu ^_^

Repurchase?: No

Aku tidak suka sama eyeshadow ini, walaupun packaging-nya cute, tapi kualitasnya membuatku tidak begitu suka eyeshadow ini. Pigmentasinya kurang dan fallout-nya lumayan banyak. Warna shimmer-nya beleberan saat dipakai, dan tidak terlalu tahan lama.

Repurchase?: Maybe

Kemasannya Emina emang cantikk banget! Imut lagi bikin gemash warnanya >.< Aku punya yang palet warna biru sama yang gelatto. Buat warna yang nude macam gelatto itu daya tahannya emang so - so sih, aku pake buat kuliah paginya siangnya cuma keliatan shimmer-shimmer dikit gitu doang. Tapi buat yang biru tuh awet loh. Mungkin karena warnanya ngejreng gitu kali yah. Lumayanlah buat koleksi warna - warna neon tapi gamau keluarin uang gede - gede. Jadinya ga sayang kalo jarang dipake.

Repurchase?: Yes

Packagingnya travel friendly dan lucu banget soalnya bagian kardusnya ada gambar lucu gitu, ga tega banget kalo dibuang >< Ada kaca kecilnya dan juga aplikator spons dual ended yang kualitasnya biasa aja sih...  Untuk warnanya beneran pigmented, campuran antara matte dan shimmer. Yang mattenya warna coklat, untuk shimmernya warna pink dan champagne yang emang lucu dan aman banget buat dipakai secara daily. Falloutnya sedikit juga^^  Kalau aku bilang 3 warna ini multifungsi banget, coklat untuk alis dan contour, pink untuk blush on, dan champagne untuk highlight. 🙂

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Cosrx PHA Moisture Renewal Power Cream

Haloo… Sudah pada tahu atau mengenal PHA apa