Scrubbing itu penting banget buat eksfoliasi kulit mati, supaya kulit tidak terlihat kusam dan tetap segar.

Kali ini aku mau review Emina Sugar Rush Face Scrub, scrub wajah yang terbuat dari gula alami.

Kemasannya tube doff ukuran 60ml, dan mirip banget sama Emina Sun Protection. Cuma warna buletan ((((((BULETAN))))) di depan Emina Sugar Rush Face Scrub beda sama Emina Sun Protection.

Oh iya, wangi banget lho produk ini. Meskipun isinya belum dikeluarin tapi wanginya udah kecium. Wanginya kayak kue vanilla caramel gitu, yummy deh :3

Sebenernya produk ini ada boxnya, tapi gak aku foto karena boxnya ringsek pas pengiriman 🙁

Di belakangnya ada informasi mengenai produknya. Di ingredient list-nya juga nggak ada paraben! Ada bahan-bahan alami yang baik juga untuk kulit seperti beeswax & olive oil.

Untuk tanggal expirednya sendiri tercetak di bagian atas tube (maaf nggak ada fotonya)

Tutupnya flip-top. Btw kulit tanganku sekarang kasar banget, ada rekomendasi hand cream yang bagus?

See, kelihatan banget kan kulitku kering & kasar 🙁

Untuk produknya sendiri teksturnya kentel gitu kayak madu, warnanya coklat karamel gitu. Butiran gulanya seukuran gula putih biasa,

butiran gulanya besar

Bukan panas kayak balsem gitu sih. Tapi setelah beberapa lama nggak kerasa panas lagi. Butiran gulanya juga pas banget, meskipun besar-besar tapi nggak sakit pas discrub. Mudah-mudahan semua whiteheads-ku ilang deh pake ini, udah desperate banget sama whiteheads.Pas diaplikasikan ke kulit rasanya….. Panas!

Agak lengket juga sih, tapi nggak apa-apa kok. Jadi kerasanya kaya lagi scrub pake DIY honey + sugar scrub.

Oh iya, scrub ini cukup digunakan 2x seminggu saja ya, supaya kulit nggak over-exfoliated

Overall aku suka produk ini, dari packaging, wangi, performance, semuanya aku puas.

Wanginya itu lho enak banget, seperti kue vanilla. FYI vanilla adalah wangi favoritku. Wangi yang enak gini bikin scrubbing jadi menyenangkan. Aku cukup sensitif sama bau-bauan sih, kalo baunya menyengat gitu suka jadi males pakenya.

Product price: IDR 52.500

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Repurchase?: Yes

Emina Sugar Rush Face Scrub salah satu face scrub lokal favoritku. Teksturnya kasar karena butiran gulanya besar-besar. Meski demikian, karena kandungan olive oil-nya, scrub ini nggak sakit saat digosokkan ke wajah. Asal jangan terlalu heboh aja ya gosok-gosoknya XD Waktu pertama kali diolesin ke wajah, rasanya panas tapi nggak bikin perih. Rasanya kayak kalo kita lagi gosok muka pake handuk yang sebelumnya direndam di air hangat. Setelah kira-kira 1 menit, rasa panasnya berangsur hilang. Setelah exfoliating pakai scrub ini, wajahku terasa bersih, lembut, dan agak cerah. Aku suka banget sama hasilnya. Terus, aku juga suka sama wanginya yang manis, macam wangi vanilla gitu. This Emina Sugar Rush Face Scrub is totally recommended 🙂

Repurchase?: YES

Face scub dari emina ini adalah face scrub pertama yang aku punya! Suka banget sama produk ini, dia wanginya enak manish gitu. Untuk teksturnya benar benar gula yang kelihatannya seperti dicampur dengan madu. Ketika digunakan produk ini terasa panas hangat, tapi akan hilang dalam waktu cepat. Butiran gulanya yang lumayan besar lama kelamaan akan larut bersama campurannya. Finishnya, kulit jadi langsung terlihat sehat dan terasa sangat lembut, bahkan setelah 2 hari pemakaian maasih terasa lembut di kulit. Rocomended ^_^

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: ColourPop Ultra Satin Lip

Halo semuanyaaa. Kali ini aku mau berbagi pengalaman