Hai beauty..^^

Awal aku mengenal bb cream ini dari cece aku, yang sudah terlebih dahulu terjun didunia blogging.. Dia memperkenalkan aku BB Cream untuk membuat wajahku lebih cerah, terlindungi dari sinar matahari dan menutupi bekas jerawatku.. Karena dulu masalah diwajahku adalah kusam dan banyak bekas jerawat.. Tapi aku gak tergoda dengan itu semua.. Dan pada akhirnya aku benar-benar membutuhkan itu, karena wajahku semakin kusam dan seperti tidak terawat, apalagi ada bekas jerawat yang merah-merah..>.< Aku pun mulai kepo sama yang namanya BB Cream, dan aku mulai tanya ke cece aku.. Aku dikasih tau beberapa brand dan bebrapa macam BB Cream, aku pun bingung memilih..haha Akhirnya aku ditawari BB Cream yang akan aku post hari ini..^^ BB Cream memang sudah tidak asing lagi di telinga kita, dimana kita juga tau sendiri bahwa sekarang banyak sekali macam-macam bb cream.. Dari brand luar negeri maupun dalam negeri..

Kali ini aku mau mereview bb cream dari brand Korea yang sangat terkenal., yaitu Etude House.. Pasti rata-rata orang tau Brand Etude House ini..>.<

Pertama kita bahas mengenai box dari BB Cream ini, sepintas gak ada yang bisa dibilang WOW..hahaha karena biasa aja..hehe Tapi setelah dibuka gak tau kenapa, aku suka banget sama model dari tempat bb cream ini.. Slim dan ini mudah dibawa kemana-mana..^.^

Penjelasan di samping bocnya sangat lengkap

Tempat bb cream ini berbentuk tube, dan dibelakangnya terdapat gambar seperti makanan kaleng yang terbuka dengan tulisan 12M ( lihat gak? Haaha ) Nah, itu artinya bb cream ini baik digunakan selama 12 bulan / 1 tahun setelah dibuka.. Jadi pakai nya gak usah sedikit-sedikit karena takut habis..wkwkkw

Shade yang aku gunakan Natural Beige, yang mendekati warna kulit wajahku, sehingga ketika dipake gak kayak pake topeng.

Lubang dari tube ini juga gak terlalu besar, sehingga kita bisa mengatur pengeluaran dari bb cream tersebut..^.^

Ini wajahku sebelum ( kiri ) dan sesudah ( kanan ).. Terlihat sekali perbedaanya , sesudah menggunakan bb cream ini kulit ku yang merah di bagian bekas jerawat tertutupi..^^

 

Like :

– Lubang tube kecil

– Wanginya lembut

– Packagingnya slim dan ringan

– Warna kulit setingkat lebih cerah

– Menutupi kemerahan diwajah

Don’t Like :

– Saat mengaplikasikan harus pakai brush agar hasilnya halus

Product price: Rp 170.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Repurchase?: no

Sebagai pecinta make-up korea, bb cream itu must have items. yang bikin aku suka menggunakan bb cream karena hasilnya itu flawless dan glowing terus ringan banget diwajah kayak gak pakai apa-apa beda banget waktu menggunakan foundation yang berat kulit susah bernafas. terus di bb cream bright fit ini sudah terkandung spf nya jadi gak perlu pakai sunblock lagi, terus coverage bb cream ini juga lumayan. bisa menutupi noda jerawat dan kantung mata aku.

Repurchase?: No, karena kepengen cobain BB Cream lainnya

Aku juga suka sama BB Cream ini, untuk kulitku yang berminyak BB Cream ini hasilnya bagus. Gak begitu matte tapi gak begitu glowy juga. Kadang aku kurang suka BB Cream yang glowy gitu karena biasanya terasa lengket. Wanginya juga aku suka, dan yang paling penting itu gak bikin kulitku breakout, harganya juga tergolong terjangkau ya dengan kualitas coveragenya yang menurutku medium

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Senka Perfect Whip Cleansing Foam

Hai semua. Aku mau bahas nih produk cleansing