Udah pada bosen belum review liptint? Sekarang jamannya lipstik matte ya? Tapiii ada juga lho yang sampai sekarang masih seneng sama liptint, aku salah satunya karena liptint warnanya juga gak kalah menarik dari lipstik dan beberapa liptint gak bikin kering daripada lipstik yang matte.Salah satunya liptint dari Etude House ini yaitu Etude House Dear Darling Neon Tint yang merupakan salah satu produk best seller juga lho. Dan yang aku mau bahas hari ini yang no.3 nya yaitu Magenta.

Etude House Dear Darling Neon Tint ini aku belinya udah lama banget, cuma susah banget ambil swatchnya dan kadang aku suka lupa T_T

Dulu aku beli 2, yang 1 Magenta dan 1 lagi Orange. Aku beli karena aku suka sama warna Magentanya, soalnya liptintku gak ada warna Magenta 😀

Packagingnya sama persis dengan Dear Darling Tint, berbentuk panjang, terbuat dari plastik tebal transparan sehingga kita bisa lihat isi dalamnya warnanya seperti apa dan kuasnya pun sama persis lho ^0^

Ada keterangan tanggal produksinya juga dibagian bawah tube dekat barcodenya.

Tuh bisa dilihat kan, persis banget kuas Etude House Dear Darling Neon Tint ini dengan Dear Darling Tint. Yang membedakan hanyalah warnanya aja ^_^

Ini hasil swatchnya dipunggung tanganku bersama yang orange, waktu diswatch ditangan kelihatannya pigmented banget ya tapi apakah dibibir juga pigmented? Yuk kita lihat hasilnya dibibir difoto berikutnya ^_^

Setelah diaplikasikan di bibir, ternyata warnanya gak seperti yang aku bayangkan. Aku pikir bakal gonjreng banget warnanya tapi hasilnya ternyata soft banget, bahkan bisa dibilang gak begitu pigmented ya? Tapi kok aku suka ya sama warnanya haha. Walaupun gak pigmented banget, tapi warnanya tetep bagus dibibir. Mungkin kalo mau lebih pigmented perlu dipakein concealer/foundation/lip concealer supaya warnanya menyatu semua.

Jika dilihat before afternya kelihatan dibibir bagian atasku warnanya kurang keluar ya. Terlihat hanya menyatu dibagian bawah dan tengah bibir. Bagusnya ya seperti gradiasi warnanya, padahal aku gak bermaksud buat gradiasi lho haha. Memang hasil aslinya begitu 😀

Result :

Walaupun hasilnya gak sesuai dengan ekspektasiku, tapi aku tetep suka sama Etude House Dear Darling Neon Tint warna Magenta ini. Dibibir terlihat natural dan cukup tahan lama juga dibibir kalo gak makan dan minum banyak. Mirip-mirip lah daya tahannya sama Dear Darling Tint. Dibibirku juga gak bikin kering-kering amat, tapi dianjurkan tetep kasih lipbalm ya supaya gak kering ^_^

Biasanya aku pake sehari-hari untuk membuat bibir terlihat lebih fresh, daripada pake lipstik merah kerumah tetangga lebih baik pake Etude House Dear Darling Neon Tint ini lebih kelihatan natural ^_^

Walaupun aku suka dengan produk ini, tapi kalo ditanya apakah aku bakal repurchase atau gak, pastinya jawabannya gak. Kenapa? Karena aku mau cobain produk bibir yang lainnya lah pastinya. Masa pake warna ini terus hahaha. Tapi aku cukup recomended buat kalian yang mencari liptint dengan harga terjangkau dan hasilnya membuat warna yang natural. Kalian bisa pilih Etude House Dear Darling Neon Tint atau Etude House Dear Darling Tint

Product price: IDR 70.000 – 90.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Repurchase?: Yes

Aku juga punya yang warna magenta, kayaknya warna magenta ini yang jadi best seller yah di seri ini~ Aku pakenya tipis-tipis aja di bibir jadinya kayak warna asli bibirku tapi lebih segar (istilahnya MLBB). Kalau mau warnanya lebih keluar, sebelum pake liptint ini aku pakein concealer dulu di bibir baru deh ditimpa liptintnya. Hasilnya cantiiiikk banget. Suka deh pokoknya.

Repurchase?: no

Aku suka banget sama warna ini, aku juga punya warna magenta ini.. Packagingnya simple dan lucu.. Setiap kali pake ini, terasa lagi pegang bolpoint.hehe Saat diaplikasikan ke bibir, warnanya juga terlihat natural sekali.. Aku sering pake ini kalau lagi keluar sama temen-temen.. Yang paling aku suka, liptint ini lumayan tahan lama di bibirku.. Saat di aplikasi kan ke bibir mudah banget diblend, tapi saat pertama diaplikasiin gak terlalu pigmented, harus berulang-ulang diaplikasiin baru warnanya bener-bener keluar..^^

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, karena aku kepengen cobain warna yang lain juga ^_^

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: ColourPop Ultra Satin Lip

Halo semuanyaaa. Kali ini aku mau berbagi pengalaman