Etude House Lovely Cookie Blusher adalah blush on (perona pipi) dari Etude House yang memiliki total pilihan hingga 12 shades. Bagi kamu yang belum tahu, Etude House adalah produk kosmetik dari korea yang cukup terkenal di tanah air. Rata-rata semua produk kosmetik korea identik dengan soft dan natural, tidak terkecuali dengan Etude House juga.

Ini adalah penampakan semua warna shade dari Etude House Lovely Cookie Blusher:

Screen Shot 2015-06-17 at 5.19.26 PM

Bagi kamu yang memiliki tone kulit agak coklat, jangan memilih shade yang terlalu soft, karena warnamya sangat soft dan hasilnya tidak akan terlihat di wajah. Namun bagi kamu yang memiliki tone kulit agak putih, aku rasa semua warna akan aman-aman saja diwajah kamu. Untuk memastikan sebelum membeli, lebih baik kamu coba dulu menggunakan testernya

Setelah aku coba sedikit di wajah, aku memutuskan untuk membeli shade no #9 Sweetberry Muffin dan #10 Peach Parfait. No #9 memiliki warna lebih ke soft pink dan no #10 memiliki warna peach muda.

rsz_20160128_092857

Packaging

Etude House Lovely Cookie Blusher memiliki packaging yang sangat girly dan cute. Bagi kamu pecinta warna pink, pasti menyukai packaging ini.  Packagingnya terbuat dari plastik, bagian atasnya setengah trasparan dan terlihat puff dengan pita dibagian dalamnya.  Bentuk packagingnya setengah bulat di bagian atas, sehingga terlihat lucu, namun karena bentuknya yang tidak flat, kamu tidak bisa menumpuk blush on ini menjadi satu.

rsz_20160128_092820

 

Isinya

Ketika dibuka, terdapat aplikator berbentuk puff putih yang berbulu dengan aksen pita diatasnya. Aplikator ini sangat lembut di wajah. Dan ini adalah satu nilai plus menurutku, kamu tidak perlu susah-susah mencari kuas lagi, cukup gunakan puff yang sudah ada didalamnya untuk mengaplikasikan blush on ini. Hasil pun terlihat maksimal. Namun, karena puff nya berwarna putih, setelah dipakai jadi akan terlihat kotor. But its not a big deal!

Untuk kemasan baru, ada lapisan plastik diantara puff dan blush on sehingga puff tidak kotor. Tekstur blush on ini padat, cukup tekan dengan puff dan aplikasikan ke wajah dan hasilnya akan sempurna.

20160128_093023

Hasilnya

Etude House Lovely Cookie Blusher memberikan hasil yang sangat natural di wajah. Ini sangat cocok bagi kamu yang ingin terlihat fresh dan terlihat seperti “no-makeup”. Blush on ini memberikan efek blur sehingga sangat menyatu di wajah, kandungan di dalamnya membuat wajah terlihat mengkilap dibawah cahaya. Namun, mengkilap ini berbeda dengan berminyak ya ladies. Efek mengkilap ini membuat wajah terlihat glowing.

Shade blush on ini sangat soft, jadi perlu diaplikasikan hingga beberapa layer baru terlihat diwajah. Namun hal baiknya adalah, seberapa banyakpun kamu aplikasikan blush on ini ke wajah, tidak akan terlihat medok dan tebal. Kandungannya memang dirancang khusus untuk natural look.

Daya tahannya sangat bagus, blush on ini bisa bertahan hingga seharian. Malah terkadang semakin lama di wajah, akan terlihat semakin menyatu dan semakin natural. Wajah akan terlihat fresh seharian. Tidak ada wangi khusus pada produk ini.

Penampakan Etude House Lovely Cookie Blusher no #9 Sweetberry Muffin:

Penampakan Etude House Lovely Cookie Blusher no #10 Peach Parfait:

Harganya

Harga beli di kounter dan harga beli online jauh berbeda. Harga di counter sekitar Rp 240rb++, namun harga online bisa jauh lebih murah di bawah itu. So aku sarankan bagi kamu yang mau membeli, lebih baik beli online saja. Tetapi kamu juga harus berhati-hati, karena ada beberapa online bukan menjual barang original, jangan sampai tertipu dengan harga murah saja yah ladies 😊.

Beli lagi? Iya, dan kali ini aku mau mencoba shade lainnya. Aku cukup tertarik dengan shade barunya yang no #11 dan #12. Overall, produk ini sangat cocok untuk makeup  sehari-hari dengan total look yang natural dan fresh. Packagingnya sangat ringin dah mudah untuk dibawa kemana-mana.

Product price: IDR 240.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: No, karna masih banyak

Aku suka banget sama blush ini. Warnanya lucu dan vibrant. Oke, kadang dia keliatan terlalu vibrant sih tapi mudah diakalinnya dengan ditimpa bedak diatasnya. Dan jatohnya pipiku kaya blushed from within gitu. Natural banget. Untuk harga aku kurang cocok sih sebenernya karna sekarang kan udah banyak produk lokal yang bagus-bagus. Dan staying powernya blush ini juara banget, dia bahkan tetap ada di pipi aku walaupun bedaknya udah buyar kemana tau😂 jd mungkin kalo dia ngeluarin contournya aku pasti beli sih.

Packaging
Pigmented
Long lasting
Price
Summary
Produk ini sangat cocok untuk makeup sehari-hari dengan total look yang natural dan fresh. Packagingnya sangat ringin dah mudah untuk dibawa kemana-mana.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Emina Creamy Milk Cleansing Lotion

Halo semua! Kali ini aku mau bahas tentang