Hola! Hari ini aku mau review soal salah satu eyeliner kesukaanku, yaitu Etude House Styling Eyeliner.

Bagi cewek, eyeliner itu penting banget karena dapat mempercantik tampilan mata kita. Eyeliner ini mempunyai 3 shade, yaitu white, brown, dan black. Milikku sendiri adalah shade brown, karena warna coklat itu warna paling alami dan natural untuk eyeliner. Kenapa? Karena warna coklat itu lebih ‘membaur’ dengan mata ketimbang warna hitam yang terkadang memberikan efek ‘fake’ dan ‘bold’.

Jadi, langsung saja yuk ke review-nya!

[PACKAGING]

Eyeliner ini merupakan eyeliner pensil, jadi cocok untuk pemula karena mudah digunakan

Untuk packaging-nya, aku suka karena kemasannya slim dan pipih. Jadi praktis untuk dibawa ke mana saja dan tidak memakan banyak tempat ^^

Kalau mau pakai, kita tinggal putar bagian atasnya, dan muncul deh eyeliner-nya. Lucu ya?

[TEKSTUR]

Tekstur eyeliner ini lembut banget. Tidak seperti kebanyakan eyeliner pensil yang cenderung keras, tekstur eyeliner ini seperti gel eyeliner karena smooth dan creamy banget.

TAPI!

Karena teksturnya yang cenderung creamy, eyeliner ini gampang banget patah, jadi kalian mesti hati-hati banget pakainya T_T

[WARNA & KETAHANAN]

Warnanya cukup keluar dan intense, dengan hasil yang matte. Walaupun jika dibandingkan dengan eyeliner lain, pigmentasi eyeliner ini kurang. Namun harap diingat karena eyeliner ini adalah eyeliner pensil dan warnanya coklat, jadi begitu diaplikasikan di mata, warnanya tidak terlalu ‘wah’ ><

*yang bentuk love itu sekitar 4 swatch dan yang kanan hanya 1 swatch

Untuk staying power, aku cukup suka karena eyeliner ini bertahan lama di mataku walaupun dipakai selama berjam-jam. Walaupun lama-kelamaan, warnanya akan memudar perlahan karena faktor-faktor lain seperti keringat dan digosok tangan. Tapi kalau dibiarkan saja alias tidak mengucek atau menggosok mata, warnanya akan tetap stay ^^

*setelah dibasahi dengan air dan digosok-gosok

Waterproof dan smudgeproof? Enggak. Eyeline ini akan langsung beleberan saat digosok dan tidak tahan air. Jadi kalau kalian cuci muka seperti biasa, eyeliner ini bakal langsung hilang >_<

[HASIL]

 

Kalian bisa lihat sendiri perbedaannya. Di sebelah kiri aku pakai eyeliner dan di sebelah kanan tidak. Kelihatan bukan perbedaannya? Dan hasilnya natural di mata! ^^

[WHERE TO BUY & HARGA]

Kalian bisa beli ini di konter Etude House dengan harga (kalau tidak salah) 118 ribuan, atau bisa beli di Sociolla karena mereka juga jual eyeliner ini.

TAPI!

Kalian tahu sendiri kalau harga Etude di konter itu lebih mahal, jadi kusarankan kalian beli di online shop saja ><

[OVERALL]

(+)
– Harganya terjangkau
– Kemasannya sangat travel friendly dan praktis
– Lembut dan ringan
– Warnanya cukup pigmented dengan harga segitu :b
– Cukup tahan lama
– Multifungsi! (kadang aku gunakan sebagai pensil alis dadakan, hehehe >_<)

(-)
– Tidak waterproof dan smudgeproof
– Gampang patah
– Cepat habis

Product price: IDR 50.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Etude House Styling Eyeliner
Average rating:  
 2 reviews
by Regina T M Napitupulu on Etude House Styling Eyeliner
Repurchase?: No

Aku nyobain etude styling liner yang warna putih. Mungkin untuk packaging kurang lebh sama dimana ini berbentuk pen yang matic bisa di putar tanpa perlu merautnya. Untuk eyeliner matic itu cukup enak menurut ku karena lebih praktis di banding yang raut. Eyeliner putih yang aku coba ini memiliki glitter sehingga bukan warna putih matte seperti seri lainnya dan menurut aku pigmentasinya agak kurang dan cepet sekali menghilang,

by tyarmilia on Etude House Styling Eyeliner
Repurchase?: Yes

Haloo, dulu aku punya Etude Styling Eyeliner ini yang warna white. Biasanya aku pakai buat bagian waterline sama inner corner, suka sama efeknya yang bikin mata kelihatan 'pop'seketika. Sayangnya dia ga gitu tahan lama yah, aku pernah pakai dan mataku kan suka berair sendiri yah, setelah beberapa jam pas ngaca tiba-tiba udah ilang aja eyelinernya. But it's okay la~ ga ngarep banyak juga secara harganya juga terjangkau hehe

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yup! Of course :>

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga