Memiliki kulit berminyak sering kali menjadi sewaktu menggunakan makeup, karena terkadang makeup jadi tidak tahan lama dan kulit terlihat mengkilap seperti kilang minyak.

Beberapa produk dikeluarkan khusus untuk mengatasi kulit berminyak, salah satunya produk Korea yang satu ini yaitu Etude House Zero Sebum Powder. Jika dilihat dari nama produknya, Zero Sebum Powder ini memiliki manfaat untuk mengatasi masalah sebum sehingga kulit menjadi matte (tidak kelebihan minyak).

Packaging

Kemasan Etude House Zero Sebum Powder ini agak unik, tidak dibalut dengan box tapi dengan sehelai kertas yang cukup tebal. Jadi untuk mengambilnya keluar dari kertas itu perlu hati-hati karena bisa robek.

Kemasan Etude House Zero Sebum Powdernya sendiri cukup tebal dan isinya 1 jar itu hanya 6gr. Kelihatannya 6gr cukup sedikit, tapi jika digunakan ternyata bisa bertahan cukup lama juga lho.

Didalam kemasan Etude House Zero Sebum Powder ini sudah tersedia puffnya, dimana puffnya itu sangat lembut sekali. Puff yang berwarna hijau mint ini terlihat serasi sekali dengan kemasannya. Dan ada seal juga dilobang-lobangnya untuk produk Etude House Zero Sebum Powder yang baru. Jadi ketika kita ingin menggunakannya, kita harus melepaskan dulu sealnya supaya powdernya bisa keluar dari lobang-lobangnya.

Produk

Tekstur Etude House Zero Sebum Powder ini sangat lembut, warnanya putih dan memiliki wangi mint. Walaupun Etude House Zero Sebum Powder ini berwarna putih tapi tidak membuat kulit menjadi bertambah semakin putih, dan juga wangi mintnya tidak menimbulkan efek dingin. Wangi mintnya juga tidak terlalu menyengat, jadi untuk kalian yang kurang suka wangi mint mungkin masih bisa bertoleransi dengan Etude House Zero Sebum Powder ini.

Hasil

Hasil Etude House Zero Sebum Powder sangat memuaskan sekali. Kulitku yang biasanya berminyak sekitar 2 atau 3 jam setelah makeup, sekarang lebih tahan lama sampai 4-6jam baru berminyak. Apalagi dibagian bawah mata, biasanya eyeliner sudah bleber karena bawah mata berminyak tapi berkat Etude House Zero Sebum Powder ini makeupku lebih tahan lama dan eyeliner sudah sangat jarang jadi bleber dan membuat mata bawahku seperti mata panda.

Harga

Harganya juga cukup terjangkau, dengan mengeluarkan uang sekitar 70.000-90.000 kita sudah bisa memiliki Etude House Zero Sebum Powder ini. Oleh karena itu, produk yang satu ini worth it untuk dicoba, apalagi untuk kamu yang memiliki masalah kulit berminyak.

Product price: 70.000 – 90.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: Yes

Udah satu tahun ini aku pake zero sebum dari etude ini. Dan aku suka banget. Soalnya dia transparan gitu, jadi pas dipake tidak memberi warna di wajah kita. Dia ditujukan untuk kulit berminyak. Dan emang bener, dia jadi kaya nyerep minyak gitu di wajah aku. Teksturnya bener bener Alus banget, butirannya itu halus. Jadi pas dipake di muka kita itu muka kita jadi ikutan halus gitu. Kemasannya juga pas banget ga kegedean, jadi enak banget dibawa kemana mana buat touch up 🙂

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? YES

Facebook Comments

1 Comment

  1. Hai, aku juga menggunakan produk ini. Zero sebum powder ini adalah powder brand Korea pertama yang aku punya. aku menggunakan powder ini sejak Januari 2017 yang mana saat itu kulitku masih cukup berminyak dan sering berjerawat. powder ini bisa membuat kulit terlihat matt dan lebih segar. apabila hanya berada di kost aku hanya menggunakan simple skincare routine dan powder ini, dan aku merasa bahwa kulit ku terlihat lebih natural dan sehat. aku juga merasa bahwa powder ini membuat komedo ku menjadi berkurang tanpa mengubah skincare.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Etude House Dear Darling Tint Ice Cream

Assamualaikum Beautiess ^^ Semoga selalu sehat ya^^ Jadi