Hello Beauties

Welcome back, di postingan kali ini aku akan review contour palette dari brand Face Recipe yang merupakan Japanese cosmetics brand. Palette ini terdiri dari contour, bronze dan highlight. Gimana tekstur dan pigmentasinya? Yuk langsung aja aku bahas.

Packaging

Packaging contour palette ini tipis banget dan ringan, terbuat dari box dan ga ada packging luar. Ada magnetnya jadi bisa tertutup rapat. Nuansa nya golden brown. Dibagian depan ada nama brand dan belakang ada Ingredients. Nah, contour palette ini ga dilengkapi cermin, kalo ada cermin mungkin tambah keren. Sebagai gantinya, dibagian dalam packaging diberikan keterangan cara menggunakannya dilengkapi gambar.

Aku suka sama packagingnya yang tipis dan ringan. Kayaknya sih ga mudah kebuka juga karena ada magnet di setiap ujungnya jadi bisa tertutup dengan rapat. Tapi, mungkin agak makan tempat di beauty pouch karena ukurannya yang lumayan panjang.

Formula dan Pigmentasi

Contour palette ini bentuknya press powder, teksturnya cukup halus. Pigmentasinya lumayan bagus terutama yang contour. Aku mengaplikasikan dengan brush jadi harus hati-hati karena contour palette ini bentuk press powder jadi ada yang fall out. Menggunakan contournya pun perlu hati-hati banget karena pigmentasinya yang bagus jadi langsung kelihatan. Sayang nya menurut aku contournya lumayan susah di blend, tapi untuk bronzernya aku suka banget. Highlighternya cukup pigmented tapi ga bertahan lama.

Warna contournya untuk wajah aku sebenernya terlalu gelap, jadi aku akan mengakali dengan menggunakan powder lagi diatasnya untuk menyamarkan contour yang terlalu gelap. Kalau bronzernya warna nya pas dan aku suka sama hasilnya. Biasanya aku pakai bronzer di bagian pipi dan bagian hidung. Highlighternya memberikan hasil yang natural diwajah meskipun warna nya terlalu putih menurut aku.

Ingredients

Talc, Mica, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum), Tocopherol.

May Contain (+/-): Iron Oxides (Cl 77491, Cl 77492, CL 77499), Titanium Dioxide (Cl 77891)

Harga

Contour palette ini bisa didapatkan dengan hargga Rp 175.000. Menurut aku lumayan terjangkau karena langsung dapat contour, bronzer dan highlighter. Buat pemula yang mau belajar make up menurut aku bisa pakai ini. Aku sih suka sama bronzernya tapi semuanya kepake kok sama aku.

Sekian review dari aku semoga bermanfaat. See you..

Product price: IDR 175.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: JM Solution Marine Luminous Pearl Deep Moisture Mask

Ada yang sudah pernah mendengar brand ini?, JM