Halo…

Balik lagi dengan aku hehe setelah review Pixy Sheet Mask nya ^^

Sekarang saatnya review produk yang sempat menjadi kesukaan <3

Yaitu…..

Glamglow Thirstycleanse™ Daily Hydrating Cleanser

Yups, produk dari Glamglow.

Aku dapat ini sale kurang lebih 50% WOW

Harga asli sekitar 575k

Bagiku yang agak bokek ini sih mahal itu wkwkw

Tapi… Apakah hasil sesuai dengan harga? 🤔

Ohh iyah, bagi yang belum tahu, Glamglow itu merk apa?

Silahkan cek dibawah ini ^^

GLAMGLOW® was founded by Glenn & Shannon Dellimore in 2010 exclusively for backstage and professional use in Hollywood’s Entertainment, Music, Fashion & Award industries.
In 2011, GLAMGLOW® was made available for retail and has taken the world by storm in the months that followed. Distribution has now increased to 86 countries with over 6,500 Luxury Retail Stores, Spa Back-Bars, Luxury Hotels, Airlines, and Cruise Lines.
Over the past 6 years GLAMGLOW® has grown from a conversation into an incredible success story, having won a wealth of beauty awards, being granted a patent for our TEAOXI® real leaf technology and becoming globally recognized for fast-acting, innovative mud treatments that deliver instant, visible results.

Nah itu penjelasan tentang brand Glamglow sendiri, sekarang penjelasan tentang produk ini…

A revolutionary Mud to Foam™ daily cleanser that combines the Power of Mud and the Performance of Foam. THIRSTYCLEANSE™ transforms from a luxurious mud into a moisture-rich foaming lather to gently & effectively rinse away make-up, dirt & impurities while moisturizing your skin. Designed For Men & Women. THIRSTYCLEANSE™ for a Super Hydrated Super Clean Complexion.

Setelah perkenalan dengan brand dan jug produk nya, lanjut bahas….

PACKAGING

Sebenarnya, ada box nya tapi bentuk meyerupai botol nya diatas, ada tutup warna silver (bisa dilihat di gambar awal) dan mempunyai pump.

Suatu kelebihan wkwk, design nya kelihatan nggak murah, premium gitu (poin plus!!! *ngegas)

Dilengkapi juga dengan buku panduan (?) dalam 31 Bahasa! 😮

Sayangnya tidak ada bahasa indonesia wkwk

Sekarang lanjut ke…..

REVIEW

Bisa dilihat gambar di bawah ini, kalo yang tersisa dari coretan makeup tinggal eyeliner yang tebel dan berlayer. (Kebanyakan makeup nya waterproof)

Untuk Cara Penggunaan :

Use every morning and/or night. Gently spread one to two pumps over a dry face and neck before lightly spreading water over the top. Lather the cleanser in circular motions to transform into a foam. Rinse thoroughly with warm water.

Bahan – bahan :

Water, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Withania Somnifera Root Extract, Butylene Glycol, Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Montmorillonite, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Plumeria Acutifolia Flower Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Propanediol, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Glyceryl Polyacrylate, Olea Europaea (Olive) Leaf Powder, Allantoin, Mica, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Coumarin, Linalool.

ohh iyah, klaim nya adalah…

  • Leaving skin softer and smoother without stripping moisture.
  • Boost and replenish skin for intense hydration and lasting moisturization.
  • Restore skin barrier function.

Yuk, bahas apakah klaim nya bener terbukti…

Hasil yang aku rasakan ketika memakai produk ini :

Kulit jadi halus, lembut, tidak membuat kulit kering setelah pemakaian, kulit terasa lebih cerah, kulit terasa lebih sehat, membantu menghilangkan jerawat/beruntusan.

Jadi, kukira klaim nya benar terbukti.

KESIMPULAN

  • Minim busa (SLS/SLES free)
  • Paraben free (buat yang parno sama paraben)
  • Daya bersih lumayan baik
  • Tidak membuat kulit kering setelahnya
  • Ada efek “calming”
  • Kulit jadi lebih cerah
  • Kulit halus, lembut setelahnya
  • Harga tergolong mahal untuk sebuah cleanser

Jadi, bagiku worth the price lah, cuman tergantung kalian juga sih, apakah mau mengeluarkan uang banyak cuman buat cleanser, kalo mau yah silahkan dicoba karena ada hasil juga.

Eh… Aku kasih tau produk lain yang hasil mirip ini di aku, yaitu… Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam.

Udah, segitu aja review kali ini…

Sampai jumpa di review selanjutnya ^^

Product price: IDR 575.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Glamglow Thirstycleanse Daily Hydrating Cleanser
Average rating:  
 1 reviews
by GallantRO on Glamglow Thirstycleanse Daily Hydrating Cleanser
Repurchase?: Yes

Aku nyobain ini punya sahabat aku langsung i love this, soalnya bau nya enak banget kayak kue gitu. Ini lumayan deep cleansing, ini pakai nya ada dua cara pertama aku pakai nya langsung aplikasikan di muka lalu aku jadi kan masker gitu sebentar lalu aku basuh. Kedua bisa langsung di pakai seperti facial wash lain. Hasil nya di kulit ku bikin lembut banget, harum kue, bersih seger gitu. Kekurangan nya cuman mahal aja haha..

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, untuk sementara ini tidak karena masih nunggu diskonan #eh haha lebih kepo cleanser merk korea kalo buat saat ini.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Missha x Line Friends Hand Cream

Halo semua~👋 Dalam review kali ini aku bawa