Beberapa bulan yang lalu adikku beli alat catokan di e-commerce China yang udah dikenal jual barang-barang dengan harga sangat miring dan free shipping ke Indonesia. Dia bilang iseng aja beli, “catokannya  murah kok ga nyampe 50 ribu harganya kalo jelek ya ga rugi-rugi amat”. Ada kali hampir 2 bulan kemudian barangnya baru nyampe ke rumah. Nama produknya sendiri yaitu Guang Ming Ion Hair Perming Appliance RCT-528.

Catokannya ini dikemas dalam dus kardus biasa, ada gambar cewe dengan rambut lurus dan catokannya di kemasan kardusnya. Bagian dalam kemasannya terdapat si catokan yang dilapisi plastik bening (plastiknya udah dibuang, btw). Catokannya sendiri berwarna hitam dengan kabel colokan berwarna senada. Di catokannya ini ga ada tombol buat atur suhu ya, cuma ada tombol power berwarna merah aja. Intinya si catokan ini gabisa diatur suhunya, padahal di dusnya ada klaim bisa buat atur suhu tapi pada kenyataannya ga ada sama sekali. Jadi ya dari sini aja udah ga sesuai sama klaim lol

Claims :

Intellectual Ionic Hair Permer

  • Adopt PTC heating part, which has short preheating time, long useful lite, and stable performance.
  • Quality alloy aluminium casing, smooth and beautiful, no damage to hair
  • Computer controlled temperature. Temperature can be adjusted according to different hair, stepless adjustment from 120o C to 200o

Input Voltage : 110V – 220V 50Hz

Export power : 50W – 100W

Temperature : 120o C – 200o C

Langsung aja ya ke performa produknya, jadi pas paketnya nyampe tuh malemnya langsung deh aku cobain catokannya. Catokannya tuh lama panasnya, ada kali hampir setengah jam dicolokin baru panas catokannya -_- pas dipakein ke rambut lumayanlah bikin rambut jadi lebih lurus dan rapi. Rambutku tuh tipenya tipis tapi ngembang kalo udah kering, agak bergelombang gitu juga. Bisa dilihat di gambar, yang udah aku catok rambutnya jadi lurus dan lemes gitu sedangkan yang ga dicatok rambutnya megar dan gelombang-gelombang gaje gitu. Namanya dicatok, otomatis rambut jadi kering ya biar rambut ga rusak jadi sebelum catok biasain pake vitamin rambut dulu. Lumayan ngefek bikin rambut jadi ga terlalu kering. Overall, lumayanlah ini catokan apalagi untuk harga segitu yah kelewatan rasanya kalo berharap banyak.

Product price: IDR 49.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

About the author

Day dreamer. A tight-budget beauty enthusiast.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga