Hello Beauties..^^

Skincare adalah hal yang paling penting menurutku, apalagi kita yang sering bersentuhan dengan makeup.. Makeup akan membuat wajah kita lebih cepat tua, yah itu faktanya.. Waktu aku sekolah dulu ada beberapa adek kelas ku wajahnya udah kelihatan garis-garis halus di bagian ujung mata dan lipatan senyumnya, padahal umurnya lebih muda dari aku.. Kalian tau kenapa?? Karena disekolah aja pake foundation setiap hari.. Kasian banget kan wajahnya..>.< Dari pagi – siang harus di tutupi dengan foundation yang aku bilang lumayan tebal untuk ukuran anak sekolah.. Kalau gak menggunakan skincare yang tepat dan rutin yah begitu la hasilnya.. Bukan bermaksud untuk menyinggung, tapi ini adalah pelajaran yang sangat berharga untuk kita semua yang memiliki hobby makeup, agar kita lebih memperhatikan kesehatan kulit kita juga..^^ Nah, sekarang udah tau dong ya produk apa yang akan aku bahan kali ini??:D Pastinya akan berhubungan dengan skincare..hehe Kali ini aku akan bahas mengenai Guerisson 9 Complex Essence yang aku beli setelah aku mencoba Guerisson 9 Complex Cream.. Kalian yang selalu update mengenai blogku pasti udah tau kalau aku pernah mereview Guerissom 9 Complex Cream yang aku maksud.. Berawal karena aku cocok menggunakan cream guerisson ini, akhirnya aku mencoba essense nya juga..:D Dan sampai sekarang sudah aku masukkan ke skincare routine ku..^^ 

Guerisson 9 Complex Essence ini dilengkapi dengan box yang terbuat dari karton kasar berwarna orange.. Mirip sekali dengan warna Guerisson Cream nya.. Ada gambar kuda juga di bagian atas tulisan Guerissonnya, sebagai ciri khas Guerisson yang berbahan dasar lemak kuda..^^

Dibelakang box nya terdapat penjelasan mengenai produk ini.. Lagi-lagi yang aku sesalkan kenapa sih tidak dilengkapi dengan bahasa Indonesia atau Inggris..>.< Kalau begini kan jadi buta, gak bisa baca..hahaha

Ini dia packagingnya, packagingnya ini terlihat terbuat dari gelas kaca tapi ternyata setelah aku getok-getok dan aku pegang ini terbuat dari plastik loh dan tutupnya terbuat dari seng berwarna emas.. Mantap banget deh packagingnya, terlihat elegant..^^

Nah, dibelakang packagingnya ini ada penjelasan mengenai produk ini.. Isi Guerisson 9 Complex Essence ini 130ml..

Untuk kemasan yang masih baru akan ada tutup plastik berwarna putih susu seperti difoto, sebenarnya gak ada efek apa-apa sih, mungkin cuma untuk memberi tanda aja kalau produk ini masih baru dan untuk menahan essencenya agar gak beleber..:D

Lobang dari Essence ini tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar, sehingga kita mudah mengatur banyak sedikitnya produk yang akan kita gunakan..^^

Teksturnya yang pasti cair seperti air, wanginya ini khas banget sih menurut aku.. Sama seperti wangi dari Guerisson Creamnya..^^ Essence ini mudah sekali meresap dikulit, jadi gak butuh lama untuk menunggu..

Cara menggunakannya boleh langsung dituang ke tangan seperti pemakaian Essence lainnya, menggunakan botol spray atau dituangkan ke kapas.. Aku sendiri sering menggunakan essence ini dengan cara menuangkannya ke kapas sebanyak 2-3 tuang, kemudian langsung aplikasikan kewajah dengan cara diusap perlahan.. Dan hasilnya luar biasa, kotoran yang ada diwajah terangkat loh..>.< Padahal aku sudah cuci muka menggunakan facial wash.. Dari sini aku makin yakin, kalau cuci muka aja gak cukup untuk membersihkannya dari kotoran..>.< Aku gunakan ini pagi dan malam sebagai skincare routineku, setelah menggunakan ini beberapa bulan, wajahku jadi kelihatan lebih bersih, jerawat jarang muncul, dan bruntusan juga mulai jarang datang lagi..^^

Aku suka banget sama produk dari Guerisson ini, aku sudah mencoba Guerisson cream dan essence nya.. Kemungkinan aku akan beli produk guerisson lainnya, seperti masker, toner, dll.. Aku lumayan puas dengan hasil yang diberikan produk dari Guerisson ini..^^ 

Like :

– Packagingnya elegant

– Wanginya khas

– Mudah meresap dikulit

– Membersihkan kulit dari kotoran dan debu

– Membuat kulit lebih sehat dan bersih

– Jerawat jadi jarang datang

Don’t Like :

Product price: IDR 184.600

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Guerisson 9 Complex Essence
Average rating:  
 1 reviews
by GallantRO on Guerisson 9 Complex Essence
Repurchase?: Yes

Aku nyobain ini punya sahabat aku yang beli dari online shop Korea. Bau nya khas banget gitu minyak kuda, texture nya cair agak kental, bikin kulit wajah ku glowing seketika, di aku meresapnya agak lama jadi agak bikin kulit wajah aku greasy gitu, kulit wajah langsung lembab dan kenyal. Iyah menurut aku produk ini okeh kok.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Cosrx Shield Fit Snail Essence Sun SPF 50+PA+++

Penggunaan sunscreen tentunya sudah menjadi barang wajib untu