Jeffree Star Velour Liquid Lipsticks ini terdiri dari 39 pilihan shade (bisa dilihat disini: https://jeffreestarcosmetics.com). Pilihan warnanya sangat nggak biasa sesuai dengan kepribadian yang punya. Aku main aman aja sih dengan memilih shade Gemini dan Unicorn Blood. Harga 1 piecenya adalah $18 atau setara dengan 250rb sebelum ongkos kirim.

Jeffree Star Velour Liquid Lipstick Description and Claims

Be warned: this shade might be your new obsession. Androgyny, originally part of Jeffree Star’s Limited Edition 2015 Holiday Collection, is a sultry, plum mauve matte that is extremely addicting.

Jeffree Star Velour Liquid Lipstick goes on opaque, dries completely matte and stays on for hours! This product is 100% vegan & cruelty-free!

Tip before use: Exfoliate then apply to bare lips! Avoid food with oil.

Ingredients

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Kaolin, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Polyisobutene, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Tocopheryl Acetate, Hydrogen Dimethicone, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol. May Contain (+/-) Titanium Dioxide (Cl 77891), Red 7 Lake (Cl 15850:1), Red 30 Lake (Cl 73360), Yellow 5 Lake (Cl 19140), Blue 1 Lake (Cl 42090), Red 28 Lake (Cl 45410)

Packaging

Jeffree Star Velour Liquid Lipstick hadir dengan nuansa pinkish gold dan transparent glassy packaging. Aku suka dengan design ini yang nggak mewah banget tapi nggak alay banget juga. Boxnya juga Pink banget gitu dan tertera bahan-bahan apa saja yang terkandung di dalamnya.

Ukurannya nggak sebesar produk liquid lipstick lainnya (hanya 0.19 oz).  Aku suka banget sama tutupnya. Sepele sih, cuma pas mau ditutup pas ngerapetinnya itu ada kayak bunyi Klik jadi aku yakin kalo kemasannya udah sealed lah ya. 🙂

img_20161204_093627-copy

Formula

Karena katanya Liquid Lipstick ini dibuat dari bahan vegan, jadi harusnya bisa dipakai semua orang termasuk dengan yang punya kulit sensitif. Dia juga mengklain kalo produk ini Paraben-free dan Gluten-free. OK, I see you Jeffree.

Pas dipakai bisa dirasakan kalau formulanya lebih cair dari liquid lipstick pada umumnya. Pigmented banget bahkan untuk Gemini yang berwarna nude. Sekalinya kering, masya allah, super transfer proof lah. Mau aku ciumin tangan berapa kali pun nggak ada bekas sama sekali. Dan yang penting nggak bikin bibir terasa kering banget, hasilnya demi-matte.

Aplikatornya unik dan didesain segimana mungkin untuk bisa menjangkau bagian bibir paling menyusahkan sekalipun.

jeffree-star-velour-liquid-lipsticks-unicorn-blood-and-gemini-1

img_20161204_093909-copy

Ketahanannya lumayan, bisa sampe sore kalo puasa. Tapi emang nggak tahan kalo udah makan, apalagi habis makan gorengan. No worries, bisa di layer kok. Oh ya, kalo di hapus ya, susah banget. Trus ada stainnya gitu deh jadi kalo luntur masih kelihatan warna lipstiknya.

Overall aku suka dengan Jeffree Star Velour Liquid Lipstick ini. Buat yang ngefans kayak aku nggak apa lah usaha buat punya produk ini. Maybe like 8/10. Karena harganya mahal banget. Hehehehe.. Anyway aku nggak menyarankan produk ini untuk dibeli karena dari segi warna sebenarnya banyak produk yang lebih murah dan punya shade seperti ini. Tapi kalo pengen punya warna dari koleksinya Jeffree Star Velour Liquid Lipstick yang lain, yang bener-bener mentereng dan nggak ada duanya, wajib punya karena dimana lagi kamu bisa mendapatkan lipstik yang warna dan kualitasnya asik.

Product price: IDR 250.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

About the author

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Beauty Story Chiffon Matte Liquid Lipstick

Hello beauties💐 Kali ini aku mau review product