Halooo…

Kali ini balik review produk asal jepang nih

Yup, Kose.

Siapa sih yang ngga kenal brand ini? Apalagi bagi yang J-Beauty Lover wkwkw

Tapi, seperti biasanya akan ku perkenalkan secara singkat tentang produk ini ^^

SEKKISEI’s promise of beautiful, translucent skin is best captured by the image of a dazzling field of fresh snow. SEKKISEI’s beautiful lazuline bottle was designed to evoke the image of a medicine bottle. Back then, oriental herbal ingredients was rarely used in cosmetic products.
Today, the brand continues to be cherished by women in Asia – and increasingly, the world – who are especially passionate about attaining beautiful translucent skin. We hear heartwarming stories about mothers passing their love for the brand to their daughters.

Okeh itu tadi sedikit deskripsi dari salah satu seri dari Kose, Sekkisei.

Langsung… Kita bahas produknya yuk ^^

PACKAGING

Aslinya ada box nya, cuman udah bye, ngga ada wkwkw

Bisa dilihat, packaging nya cantik, berbahan plastik tebal dan kuat.

Pokoknya ngg kelihatan murah deh.

Ohh iyah, ini versi Jepang, jadi ada tambahan kata “medicated” kalo versi global, cuman Sekkisei aja. Jadi, nanti pakai harga di jepang yah hehe.

TEXTURE

Tidak kelihatan yah? Kayaknya harus di punggung tangan tuangnya wkwk

Cairannya warnanya putih, mirip hatomugi gtu?

Teksturnya juga mirip hatomugi.

Cair, tidak lengket dan mudah menyerap.

REVIEW

Ohh iyah, untuk mengawali ini, aku tulis bahan bahannya dulu.

Water, alcohol, glycerin, angelica acutiloba root extract, coix lacryma, jobi (job’s tears) seed extract, dipotassium glycyrrhizate, hamamelis virginia (witch hazel) extract, melothria heterophylla extract, tocopheryl acetate, tritcum vulgare (wheat) germ oil, citric acid, DI-C12-15 pareth-8 phosphate, ethylhexyl methoxycinnamate, polysorbate 80, sodium citrate, sorbitan sesquioleate, triethylhexanonin, ethylparaben, fragrance.

Bisa dilihat, alkohol ada pada urutan ke-2

Dan ada bahan yang entah kayak banyak skincare japan menggunakan ini, yaitu Job’s Tear (Coix Seed, Jali Jali).

Ohh iyah, belum lengkap lagi kalo nggak dikasih claim dari produk ini atau product features wkwkw

  • A medicated cosmetic lotion with moisturizing oriental herbal extracts (coix seed, angelica, melothria).
  • Provides the skin with moisture and regulates the grain of dry skin. Prevents dullness that comes from dryness and makes the skin look translucent.
  • The watery texture gives a cooling and refreshing sensation
  • Weakly acidic.

Intinya claimnya bisa melembabkan kulit dan juga bisa mengatasi kulit kusam.

Apakah benar seperti ini?

Yuk kita ulas sedikit.

Kondisi kulitku sekarang, agak kering dan dehidrasi, dan udah berharap tinggi sama produk ini.

Tapi… Ternyata tidak seperti yang aku bayangkan ._.

Kandungan alkohol berada di urutan 2, berarti persentase di produknya juga banyak.

Itu yang membuat kulit makin kering, dan juga baunya alkohol gtu.

Kita kesampingkan itu dan aku akan review dikit.

Pertama pakai produk ini, aku wow banget.

Kenapa?

Malam aku pakai, dan… Pas bangun.. Muka super cerah, dan memang beneran cerah 😍

Siapa sih yang ngga pengen gini wkwkw

Gila loh, padahal baru sekali aja.

Pakai ini terus juga hasilnya sama, cerah gtu.

Cuman emang ini kurang lembab, tapi emang pas dioles terus agak lamaan… Pas kena air kayak basuh muka atau apa.

Kagetnya, muka malah lembab.

Serasa kayak mengikat air gtu. Jadi lumayan lembab.

Tetapi… Nightmare mulai datang ketika pakai ini sekitar seminggu.

Muka bagian kanan, banyak beruntusan  tekstur kulit super gradakan dan aneh.

Dan pas awal pakai ini, jujur aku ngga tau kalo ada kandungan Job’s Tear nya.

Aku inget pas pakai hatomugi, efek buruknya mirip seperti ini.

Dengan sedih, aku harus mengucap perpisahan sama produk ini.

Padahal untuk brightening, produk ini sangat sangat membantu.

Tapi efeknya seperti itu yah… Bye ajalah *nyesek

Dan harganya juga termasuk mahal ._.

Sudah, sampai sini reviewnya…

Next bakal ada lagi, hehe

Product price: IDR 640.888

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Kose Medicated Sekkisei Lotion
Average rating:  
 1 reviews
by GallantRO on Kose Medicated Sekkisei Lotion
Repurchase?: Yes

Aku nyobain punya sahabat aku, awalnya biasa aja sih tapi pas udah nyobain ada sesuatu yang wow gitu. Ternyata pas aku lihat dengan teliti enak nya pakai kose ini seperti ngunci air di wajah aku jadi terasa enak banget gitu, wajah aku jadi plump gitu enak berasa hydrating banget. So jadi ini menurut aku ini bagus.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, walau hasil bagus tapi bikin beruntusan dan tekstur jadi jelek di mukaku

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder

Halo… Sepertinya saya jarang review product make up.