Oil-free multifunctional corrective cream with sunscreen, not only can provide protection against the sun’s rays but also help to diminish the appearance of pores, fine lines, and uneven skintone while providing natural coverage that conceals imperfections. This cream contains Sasa Quelpaertensis Extract (Jeju Jolitdaecha) which acts as antioxidant and helps brighten the skin tone.

La Tulipe CC Cream ini adalah CC cream lokal pertama yang aku coba. CC cream di sini adalah akronim dari Corrective Cream. Mendengar namanya, aku pikir tentu produk ini memiliki manfaat untuk mengoreksi segala cacat visual pada wajah sehingga sekali oles langsung #SelfieReady dengan hashtag #NoEdit #NoFilter. Benarkah begitu ? Check these out !

Kemasan

Secara visual, tampilan packaging La Tulipe CC Cream ini biasa saja. Warna kemasannya ungu dengan tutup abu-abu keperakan. Tubenya kecil, lubang di mulutnya juga. Jadi tidak ada drama kebanyakan mengeluarkan krim.

Paper boxnya kokoh berkat lapisan karton tebal di dalamnya. Jadi anti penyok. Keterangan yang dicetak di permukaan kotak tidak banyak, seperlunya saja. Hanya klaim produk dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, komposisi, produsen, dan keterangan nomor-nomor penting. Kesannya tetap bersih.

Ingredients

Purified Water, Titanium Dioxide, Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Sorbitan Olivate, PEG-10 Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Sasa Quelpoertensis Extract, Diazolidinyl Urea, Tetrasodium EDTA, Methylparaben, Triethaxycaprylysilane, Propylparaben. May contains : CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Ketika Dipakai

Pertama kali menyentuh CC cream lokal ini, konsistensinya terasa pas. Tidak terlalu cair, tidak juga terlalu tebal. Ketika diaplikasikan, terasa ringan dan mudah dibaurkan hanya dengan jari. Lekas merata tanpa patchy atau creasing. Tidak pula berbau wangi atau tajam.

Aku pilih shade no 2 karena no 1 nkelihatan terlalu putih. Seujung jari produk dapat didistribusikan ke seluruh permukaan kulit wajah. Rona kemerahan di sekitar cuping hidung dapat dinetralisir, tapi noda hitam dan bekas jerawat tidak. Pori-pori tidak  sepenuhnya tersamarkan namun hasilnya benar-benar natural. Finishnya semi-matte, terlihat agak glowing tanpa bedak dan akan menjadi matte kalau diset menggunakan powder. Kalau aku lebih suka menambahkan powder.

Daya tahan CC Cream lokal ini cukup bagus. CC Cream ini tahan digunakan hingga 5 jam tanpa touch up. Bertahan di bawah hujan namun akan lebih cepat luntur kalau dipakai panas-panasan.

Performa

Membantu menyamarkan pori-pori : sedikit.

Membantu menyamarkan garis-garis halus : tidak.

Membantu menyamarkan warna kulit tidak merata : ya.

Memberi kesan natural : ya.

Product price: IDR 35.200

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

La Tulipe CC Cream Selfie Ready
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on La Tulipe CC Cream Selfie Ready
Repurchase?: Yes

Satu kata buat kemasannya: KEREEEN! Beda sama desain produk La Tulipe lainnya, produk ini kemasannya kece. Udah gitu slim dan praktis buat dibawa travelling. Buat produknya sendiri juga oke, lho! Dia tuh mampu meratakan warna kulit, tapi buat noda bekas jerawat gitu nggak nutup sih. Bagi saya nggak masalah, karena buat daily makeup aja udah cukup buat saya. Dia juga melembabkan dan enak banget deh dipakenya. Kalo saya sih memang biasa nge-set base makeup dengan bedak ya, jadi tahan lama seharian karena kulit muka saya memang nggak terlalu berminyak.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga