Setting spray sebenernya bukan kebutuhan make up aku sehari – hari sih, tapi tetep butuh dibeli in case kalo ada acara yang membutuhkan full make up dan tahan lama. Kemaren udah sempet nyobain setting spray dari Pixy dan Wet n Wild tapi aku ngerasa masih kurang oke buat nahan make up. Kali ini aku mau nyobain setting spray yang lumayan banyak di rave sama beauty vlogger, yaitu L’oreal Infallible Pro Spray & Set Makeup Extender Setting Spray. Panjang ya namanya. Cuman aku liat review nya Tati kalo gak salah ini termasuk setting spray kesukaan dia, akhirnya pas lagi ada diskon di Sociolla aku beli deh 😀

Kemasannya sekilas aku kira bakalan dari kaleng gitu, ternyata enggak. Jadi kemasannya ini dari plastik yang doff gitu bahannya dan dominan warna hitam. Agak lumayan berat karena isinya juga lumayan banyak, sekitar 100ml. Botolnya juga langsing bentuknya, gak gendut kayak punya Wet n Wild. Tutupnya dari plastik yang agak glossy.

LONG LASTING FINISH

EXTENDS JUST-APPLIED MAKEUP LOOK

Texture –> Micro fine

Action –> Sets

Use / Usage –> Post-makeup

Bagian dalamnya juga dominan hitam. Di bagian atas nozzlenya itu gak rata, ada lekukan dikit yang bikin kita lebih nyaman pas nyemprotin setting spray nya. Salah satu kekurangan setting spray ini menurutku spray nya ini kurang bagus, apa ya daya jangkau semprotannya ini kurang merata, malah masih bagus nozzle nya Wet n Wild karena lebih lebar jangkauannya. Teksturnya sih lumayan fine nya, terus baunya kayak alkohol. Lagi – lagi sama persis dengan Wet n Wild baunya.

Kemaren aku nyobain setting spray ini waktu ada acara temenku. Ini make up nya dari jam 9 pagi dan aku baru nyampe rumah jam 6 sore. Dengan keadaan panas – panasan banget dan aku gak di dalem ruangan. Menurut aku, setelah 9 jam make up aku ini masih termasuk bagus. Soalnya contour serta highlighter aku itu masih ada, padahal biasanya 2 itu yang paling cepet ilang. Kaget aja pas ngaca ternyata masih ada. Ini aku gak touch up pake bedak, cuman lebih ke ngelap keringet pake tisu itu pun di tap tap aja, gak digeser sama sekali. terus di bagian dagu sama hidung itu emang udah ilang banget soalnya daerah itu emang yang paling sering keringetan, makanya ilang.

Well so far sih aku puas banget sama setting spray ini, kualitasnya emang bagus banget. Sayang sih spray nya yang kurang bagus, entah aku dapet batch yang jelek atau apa. Tapi kalo abis ini bakalan aku repurchase, paling untuk mengatasi masalah spray nya aku mau pindahin aja isinya ke botol Wet n Wild. Walaupun mahal, tapi sebanding deh sama hasilnya.

Product price: IDR 250.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga