Hello Beauties

Aku kembali lagi untuk review beauty product yang udah pernah aku coba. Jadi kali ini, aku mau review product dari L’oreal berupa True Match Liquid Foundation yang aku dapat dari tukar poin rewards di tampil cantik. Foundation ini termasuk di dalam wishlist aku makanya pas poin udah terkumpul aku langsung tukar sama foundation ini. Mau tau gimana hasilnya? Langsung aku bahas ya.

Aku bahas packagingnya terlebih dahulu. Foundation ini ga ada box nya jadi cuma disegel dengan plastik untuk menentukan kalo ini product baru. Packaging foundation ini sendiri menurut aku terlihat mewah dan elegan karena terbuat dari kaca. Ukurannya 30ml, lumayan banyak. Salah satu yang aku suka adalah foundation ini ada pump yang mudah dipakai dan jauh lebih higienis. Pump nya bisa menyesuaikan isi yang mau kita pakai.

Tekstur foundation ini tidak terlalu creamy dan tidak terlalu cair. Menurut aku teksturnya pas untuk foundation. Mudah banget di blend. Setelah aku cobain diwajah aku, rasanya ringan banget. Hasilnya tuh lebih ke satin smooth, jadi dia ga matte. Untuk kulit oily seperti aku memang cocok banget dengan foundation dengan satin finish seperti ini. Tapi untuk kulit tipe kering dan normal juga ga masalah buat pakai. Foundation ini juga medium coverage tapi bisa di build kalo mau full coverage. Aku sendiri biasanya cuma pakai dua pump saja dan bisa mengcoverage wajah dengan sempurna. Ketahanan lumayan lama dan ga bikin cakey diwajah karena foundationnya terasa ringan, jadi nyaman banget dipakai.

Secara keseluruhan aku suka sama packagingnya. Memang agak berat karena terbuat dari kaca tapi pump nya mudah banget dipakai. Selain itu hasilnya tuh ringan diwajah dan cocok dengan tipe kulit oily seperti aku. Tahan lama dan tidak cakey. Foundation ini bisa didapatkan dengan harga Rp 198.000. Menurut aku harga tersebut sesuai dengan hasil yang memuaskan.

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di review lainnya

Product price: IDR 198.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

L'oreal True Match Liquid Foundation
Average rating:  
 1 reviews
by Demen_maskeran on L'oreal True Match Liquid Foundation
Repurchase?: No

I'm pretty disappointed with the formula. Kulitku emg sedikit kering tapi foundi ini malah memperjelas ke-cakey-an diwajah. Padahal aku sdh yakin kalo kulitku sdh lembab sblm pakai makeup. Dan utk coveragenya sih lumayan bisa menutupi redness dan kusam tp utk bintik hitam tidak tercover. Dan harganya tergolong mahal utk sekelas drugstore. Kurang banyak shade jg di counternya.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Viva White Waterdrop Sleeping Mask

Halloo cantik,, Siapa nih yang suka banget pakai