Hey, ada yang lagi nyari-nyari rekomendasi foundation ga? Nih, aku mau kasih review aku mengenai Foundation keluaran terbaru dari Make Over. Yup, tak lain dan tak bukan ini adalah Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation. Setelah sebelumnya rilis Powerstay Matte Powder Foundation nya akhirnya Make Over rilis juga versi Liquid Foundationnya. Sebelumnya aku mau ucapin big thanks dulu nih ke Tampil Cantik, karena telah memenuhi keinginanku untuk mencoba foundation ini, thank you so much Tampil Cantik! Jujur aku ga tertarik buat nyoba si Powder Foundation Make Over, karena aku kurang suka pake powder dan berasa terlalu kering aja buat kulit aku, jadi begitu tahu Make Over rilis versi liquid foundie nya tanpa pikir panjang aku request lah produk ini ke Tampil Cantik.

“A lightweight formula with medium buildable coverage that blends across the complexion like a second skin, for a matte finish that stays put.”

Yang bikin aku tertarik pas pertama kali lihat produk ini adalah kemasannya yang cakep dan elegan ini, terdapat dus berwarna hitam khas produk Make Over. Design kemasannya simple ga neko-neko tapi malah bikin kelihatan elegan. Kemasan dalamnya foundation ini tuh terbuat dari botol plastik kaca yang ringan dan handy, enak digenggam gitu lah pokoknya, terus ada pump nya juga sehingga kehigienisan produk lebih terjaga dan lebih mudah juga buat ngatur sebanyak apa produk yang dibutuhkan.

Untuk pilihan shadenya sendiri ada 8 pilihan yaitu :

  • N10 Marble (Neutral undertone, fair skintone)
  • C21 Pink Ivory (Cool pink undertone, light skintone)
  • W22 Warm Ivory (Warm yellow undertone, light skintone)
  • N30 Neutral Beige (Neutral undertone, light to medium skintone)
  • W33 Honey Beige (Warm golden undertone, light to medium skintone)
  • W41 Coral Sand (Warm peach undertone, medium skintone)
  • W42 Warm Sand (Warm yellow undertone, medium skintone)
  • C62 Rich Cocoa (Cool red undertone, dark skintone

Aku pilih shade W33 Honey Beige, sempat galau tadinya mau pilih W33 atau N30 karena ini produk masi terbilang baru jadi belum banyak referensi buat nentuin shadenya. Ternyata shade yang aku pilih udah tepat, karena shadenya ini bener-bener masuk ke skintone aku. Senangnyaaa! Jadi, sesuai namanya foundation ini tuh ringan banget ya di kulit dan finishnya matte. Yang punya kulit kering mungkin ga akan terlalu suka sama produk ini karena dia finishnya matte bener, di kulit aku yang normal to dry ini pakai foundie ini malah jadi ga perlu pake bedak lagi. Praktis banget kan? Hehe xD Coveragenya dia sheer to medium gitu yah, buat nutup bekas jerawat bisa lah tapi kalau buat nutupin dark circle dan jerawat yang merah gitu masih perlu concealer. Di foto diatas itu aku pakai foundie ini seharian buat kondangan tanpa bedak, awet banget dan ga berat di kulit. Secara keseluruhan aku suka banget sama foundie Make Over Powerstay ini. Dari mulai shade sampe performanya semua TOP deh!

Product Price: IDR 130.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Implora Urban Lip Cream Matte

Hallo semuanya !!   Hari ini saya akan