img_8955

Another eyeshadow palette review from me hehe. Redeem poin kedua di tampilcantik nih. Padahal awalnya bukan mau beli produk yang ini, tapi berkat racun – racun online shop di instagram, akhirnya ngiler juga dengan palette ini. Udah pada tau belom sama si merk I Heart Makeup ini? Katanya sihh, katanyaa palette eyeshadow yang dikeluarin sama mereka ini banyak yang jadi dupe nya Too Faced Eyeshadow Palette. Tau kan betapa mahalnya eyeshadow dari Too Faced ituu?

img_8960

Gak usah lama – lama, mari kita bahas packagingnya. OMG TOO CUTE! Bener – bener kayak coklat batangan gituuu, malah kotaknya transparan juga bagian depannya. And the actual palette, bentuknya kayak coklat meleleh abis dimakan gitu. Terus aku ngiranya bakalan kayak bahan kaleng gitu kan palettenya, eh ternyata enggak loh. Palette ini kokoh banget, kauyaknya kalo jatih juga gak bakalan kenapa – kenapa. Oh iya palette ini agak berat sedikit di tangan. Tapi berhubung juga kokoh begini sih aku gak masalah juga.

img_8961

See? It literally looks like a dark chocolate, lah jadi ngiler ini XD

img_9014

Di bagian belakangnya cuman ada keterangan dikit soal brand dan nama palettenya. Sayangnya nama tiap eyeshadownya gak dicantumin disini.

img_8969

Nah nama tiap eyeshadownya ada di plastik mika ini. Mungkin juga sebagai pelindung antara eyeshadow sama kacanya. And did you see the mirror? That is huge. Cukup banget deh buat kaca kalo lagi pake eye makeup.

img_8983

img_8981

Berhubung aku gak punya palette Too Faced nya bener untuk dijadiin perbandingan, jadi aku gak bisa ngebandingin bener. Sebenernya ada beberapa pilihan untuk palettenya, tapi yang bener – bener mencuri hatiku adalah palette yang Death by Chocolate ini, warnanya bener – bener warna yang aku suka banget. Warnanya dominan cool tone gitu, emang ada beberapa yang warm shade juga, dan yang pasti paling aku suka adalah ada warna hitam matte nya. And it smells so good. Kayak bau vanilla dan coklat gitu, yum!

img_9007

Yang aku bahas di bawah ini, urutannya dari kiri atas palette ya

  1. White Light (Matte) : warna putih gading.
  2. Don’t Let Go (Glittery) : di pan warnanya kayak emas dengan campuran coklat,tapi pas di swatch warnanya jadi kayak rosegold.
  3. Break Me Up (Matte) : warna coklat susu, pas buat transition shade.
  4. Consume Me (Shimmer) : di pan warnanya coklat tua, tapi pas di swatch warnanya lebih ke arah campuran coklat tua dan ungu.
  5. All is Lost (Matte) : warna hitam.
  6. Lick Me (Matte) : warna campuran krem, ungu, dan pink. hampir mirip dengan warna kulit aku.
  7. Fool’s Gold (Glittery) : warna emas.
  8. One More Bar (Matte) : warm tone brown.
  9. Devour Me (Matte) : cool tone brown.
  10. Tear the Wrapper (Glittery) : warna emas tapi dengan dominan warna orange.
  11. Love You to Death (Shimmer) : warna ungu tua dengan sedikit shimmer.
  12. Pray for Me (Glittery) : hampir mirip dengan warna olive.
  13. Dipped (Glittery) : warna campuran rosegold dan coklat.
  14. Tease Me (Glittery) : campuran warna abu – abu dan silver
  15. Set Me Free (Glittery) : di pan warnanya lebih cenderung putih dan krem, pas di swatch warnanya campuran lavender dan krem.
  16. Bring Down Angels (Glittery) : warna champagne, cocok banget buat dipake jadi highlighter.

img_9008

Nah jadi di dalam palette ini ada 6 warna matte dan 10 warna shimmer/glittery (jujur aku masih suka salah – salah mengartikan warna shimmer dan glitter :’ ) Jadi agak bingung juga mendeskripsikannya, warnanya di pan sama pas di swatch ada beberapa yang beda. Tapi gak masalah sih. Teksturnya lumayan creamy, pigmented juga, gampang di blend pake brush maupun jari.

img_8990

img_8994

Dapet dual ended sponge nya juga nih, bagus kok buat aplikasiin eyeshadownya. Tapi aku lebih suka pake jari atau brush aja.

Overall, palette ini tuh bagus banget. Warna – warnanya mendukung banget untuk natural look, smokey look, bold look bisa semua. Kombinasi warna matte dan shimmer/glitter nya menurut aku sih pas. So what do you think? Dupe Too Face Palette kah? And it’s worth your money too. Well i really love this palette, kalo buat travelling, kemungkinan palette ini yang akan aku bawa. Selain pilihan warnanya banyak juga udah ada eyeshadow/highlighternya, praktis kan?

Product price: IDR 199.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase?

Facebook Comments

2 Comments

  1. Aku juga suka pallete ini, warnanya aku suka banget.. Dan packagingnya cute banget..^^ Waktu pertama buka aku ngerasa eyesahdow ini berat banget, dan kalo jatoh mungkin bakalan retak deh.. Kemarin aku baru aja reedem ini, eh ternyata kamu udah coba duluan..hehe Wanginya enak banget, pengen dimakan..haha teksturnya juga padat dan sedikit powdery, tapi gak yang lebay.. Untuk masalah pigmented nya menurutku ada beberapa warna yang kurang keluar warnanya.. seperti warna white light, Lick me, dan break me up.. Untuk warna lainnya lumayan pimented..^^

    1. kalo yang white light sih emang harus bbrp kali apply baru keluar, kalo yang lick me dan break me up malah sering aku jadiin crease color. pas banget warnanya. yang menurut aku kurang keluar malah yang love you to death (ungu) harus berkali kali apply baru lumayan keliatan warnanya. tapi masih worth it banget ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali