Hari ini aku mau ngereview produk yang hypenya udah lewat bertahun-tahun yang lalu. It is Maybelline Color Sensational Lipstick in Party Pink. Sekitar 3 tahun lalu, aku pernah membeli lipstick ini juga, dan seingatku aku suka formulanya, karena walaupun gak terlalu long lasting, finishnya matte yang cantik banget, gak flat dan gak dead matte. Setelah itu aku sempat lupa dengan lipstick ini sampai beberapa minggu kemarin tanteku memberikan lipstick ini ke aku, karena menurutnya warnanya terlalu bold untuknya.

Untuk kemasan standart lipstick Maybelline sih, dengan warna tube yang senada dengan isi produknya. Bentuk tubenya kotak dan lumayan travel friendly karena udah sering aku bawa tapi isinya masih awet aja.

Untuk formulanya, lembut banget dan gak ada seret-seretnya sama sekali, walaupun finishnya matte, tapi untuk ditumpuk formulanya sama sekali gak ngegumpal ataupun jadi aneh. Dan walaupun matte, tetep ada glossynya sedikiit jadi gak akan crack sama sekali di bibir.

Sekali swipe warna bibirku yang lumayan gelap tertutup dengan sempurna.  Untuk warnanya sendiri shade party pink ini, bright plum yang undertonenya pink fushcia(?) yap, aku suka ngaco emang kalo deskripsiin warna.

Untuk kalian yang bibirnya super dry kaya aku pasti suka sama lipstik ini, karena somehow lipstik ini menutup semua tekstur bibir aku yang pecah pecah, dan aku jarang banget pakai pelembab kalau mau aplikasiin lipstick ini, karena udah cukup lembab di bibirku. Dan walaupun lipstick ini udah ada dari tahun kapan tau, Maybelline tetap menambah warnanya dan shadenya banyak banget untuk sekarang ini.

Dan selain ini kayanya sih aku mau mengoleksi beberapa warna karena emang warnanya banyak banget variasinya. Dan karena formulanya cocok untuk ditumpuk jadi untuk bikin gradient lips juga bagus-bagus aja. Ditambah warna nudenya juga ada beberapa jadi kayanya sih aku bakalan nambah banyak koleksi lipsik nih. Harganya juga gak terlalu mahal sih. Tetap masuk diakal menurutku.

Plus:

-pilihan warnanya sangat banyak dan bervariasi, bisa memenuhi kebutuhan semua wanita

-formulanya semi matte, tapi agak glossy saat pertama pemakaian

-kemasannya menarik dan warnanya merepresentasikan isi dari kemasan

-hype nya gak mati-mati, buktinya aku masih aja penasaran untuk mencoba warna-warna lain

-mudah banget ditemukan dimana-mana

Minus:

-agak bleeding sedikit kalo pecicilan

-agak sedikit pricey, tapi kalau lagi diskon sih gak berasa masalah

Product price: IDR 105.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Maybelline Color Sensational Lipstick
Average rating:  
 2 reviews
by Tyarmilia on Maybelline Color Sensational Lipstick
Repurchase?: No

Ga terlalu suka sama Maybelline color sensational lipstick ini, karena finishnya cenderung glossy jadi pigmentasi warnanya ga sebagus lip matte, ditambah dia transfer kemana-mana jadi ga awet di bibir. Dia juga hampir ga ninggalin stain sama sekali, tapi kalau buat kamu yang ga terlalu suka sama lipstick matte, lipstick ini mungkin bisa jadi pilihan

by Almirasachi on Maybelline Color Sensational Lipstick
Repurchase?: Yes

Buat yang ga terlalu suka lipstick matte, bisa nyobain lipstick ini. Aku sendiri suka sama hasilnya yang cukup pigmented di bibir dan warnanya banyak pilihan. Lipstick ini juga ga buat bibir aku kering dan cukup lembab di bibir. Karena lipstick ini lembab dan ga matte jadi ketahanannya juga ga terlalu lama. Makan minum sebentar warna nya agak hilang jadi perlu dibawa dan touch up kalo lagi jalan. Tapi gamasalah sih sam hal itu. Keseluruhan aku suka sama lipstick ini.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga