Haloo…

Lagi pengen review makeup yang cukup bagus.
Yaitu, Maybelline Fit Me Pressed Powder.


Kalo yang masih belom tau merk Maybelline (kebangetan) aku kasih cuplikan awalnya…

Berawal dari usaha keluarga yang sederhana menjadi brand Make Up #1 di Amerika, Maybelline New York membawa inspirasi trend dari panggung catwalk ke sidewalk, dan memberi kesempatan bagi setiap wanita untuk menghadirkan energi dan gaya kota New York ke dalam tampilan mereka sehari-hari sehingga semakin percaya diri serta berani bereksperimen dengan berbagai kreasi make up yang unik.

Terinspirasi dari perempuan yang modern, Maybelline New York menghadirkan produk-produk inovatif dengan teknologi terbaru, rangkaian produk yang lengkap, up-to-date dengan trend, praktis, dan tentunya terjangkau.

Agar semua wanita selalu tampil cantik dan percaya diri!

#MAKEITHAPPEN

Nah itu sekilas tentang brand nya, dan kita lanjut bahas mengenai Fit Me Matte + Poreless Pressed Powder nya.

WHAT IT IS

Fit Me! Matte + Poreless powder untuk hasil matte yang sesuai dengan warna kulit. Untuk jenis kulit normal cenderung berminyak.

BENEFITS

Meratakan warna kulit untuk jenis kulit normal cenderung berminyak. Hasil akhir natural tak berpori yang tahan lama, bebas kilap hingga 12 jam*.

*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu

HOW TO USE

Sapukan pada wajah dan leher secara merata dengan spons.

Langsung aja bahas produknya…
KEMASAN
Bisa dilihat, Kalo disertai kaca juga dan puff (sorry kotor, abis kena foundation lupa cuci #plak)
Karena pencahayaan jelek dan ini panas kamera jadi kuning banget, jadi di foto post ini warna banyak tidak sama.
Penampakan bedak nya nih
aku suka sih sama kemasaanya, dan juga ada kayak transparan(?) di tutupnya jadi bisa lihat share/warna produknya sendiri.
TEKSTUR & REVIEW
Tekstur nya sendiri lumayan halus dan matte pasti,
Walau pencahayaan beda tapi ini hampir akurat kok warnanya pas di swatch di tanganku
Warnanya emang agak putih walau termasuk warna Olive di Fit Me ini.
Malah bedaaaa banget sama foundation nya, gelap banget di mukaku, sedangkan ini agak keterangan.
Untuk cover nya, bisa dilihat ada luka dikit dan tertutupi kan, buat pori – pori juga lumayan cover kok apalagi dipakai barengan sama foundation nya, bagusss buat cover pori.
Sekitar 3-4 jam udah mulai agak kelihatan lagi pori nya,
Buat kontrol minyak juga lumayan, lumayan bisa nahan minyak, bikin wajah matte juga (pasti).
Yang kurang suka nya, ini terlalu matte, buatku.
Kalo pake sponge bawaan, produknya ke ambil banyak kan, dan itu ngga enak banget.
Jadi lebih suka pakai brush aja.
Rekomen buay yang kulitnya berminyak atau normal.
Kombinasi kadang di bagian kering nya bisa ada dry patches gitu sih.
Sudah segini dulu review-nya, ditunggu review lain yah ^^
Product price: IDR 159.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Pressed Powder
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on Maybelline Fit Me Matte + Poreless Pressed Powder
Repurchase?: No, masih punya banyak bedak

Ini bedak fenomenal syekaleeee! Produk ini terkenal seantero jagat raya deh! Gimana nggak, produk drugstore ini emang kualitasnya bagus. Bedaknya tuh haluuusss banget dan ada sedikit coverage-nya. Memang nggak se-cover two way cake, tapi buat ukuran loose powder memang bagus coverage-nya. Sangat mudah diaplikasikan ke muka tanpa membuat tampilan dempul. Sayangnya dia memang bikin muka terasa kering karena bagus banget dalam mengontrol minyak. Buat saya sih nggak masalah. Tinggal aplikasikan di daerah T aja dan hindari area pipi dan dagu yang kering. Terus saya mengaplikasikannya dengan kuas, bukan dengan spons. Dengan demikian saya bisa mengontrol seberapa banyak atau seberapa sedikit saya mau menggunakan produk ini. Yang saya sukanya tuh, pori-pori ke-cover jadi muka keliatan smooth! Kayak pake bedak HD mahal, padahal cuma pake produk drugstore, lho!

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, karena wajah sekarang menjadi kering dan pengen coba yang lain

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Olay Regenerist Micro Sculpting Cream

Hello again. Jadi, pas awal puasa tuh aku