Haii. Jadi sebenernya aku tuh bener-bener suka sama brand yang satu ini. Menurut aku konsepnya dan produk-produknya sangat menarik. Dan banyak banget juga loh yang suka sama brand yang satu ini, dan banyak juga yang cocok menggunakan produk-produk dari brand ini.

Brand yang aku maksud adalah Mediheal. Dan kali ini aku akan review salah satu sheet mask nya yang udah banyak dikenal sama orang-orang. Kali ini aku akan bahas sheet mask nya yang namanya Mediheal Vita Lightbeam Essential Mask Ex.

Kalo dulu brand ini cuma bisa di beli secara online, sekarang Mediheal udah bisa kalian beli di Watsons loh.

Nah jadi produk yang satu ini fungsinya untuk mencerahkan ya karena ingredientsnya pun memang yang untuk mencerahkan kulit gitu.

Ingredients : 

Water, boswellia serrata resin extract, willow bark extract, portulaca oleracea extract, hydrolyzed collagen, aloe vera, glycerin, propanediol, sodium hyaluronate, 1,2 hexanediol, xanthan gum, carbomer, panthenol, trehalose, betaine, disodium EDTA, butylene glycol, beta glucan, niacinamide, calcium pantothenate, sodium ascorbyl phosphate, pyridoxine HCL, maltodextrin, sodium starch octenylsuccinate, silica, allantoin, polysorbate 80, dipotassium glycyrrhizate, arginine, tocopheryl acetate, fragrance

Dari segi packaging menurut aku bagus, unik gitu bentuknya dan kayak ada bentukan obat gitu di bagian paling atas packagingnya yang bikin kesan maskernya tambah cute dan aku suka banget sama packagingnya. Sheet mask ini wanginya juga enak-enak aja menurut aku. Wanginya soft gitu, jadi aku suka-suka aja sama wanginya.

Essence nya juga lumayan banyakkk menurutku, tapi di foto di atas ga keliatan seberapa banyak essencenya. Isi nya sendiri seberat 24 gram.

Nah kalo aku pake sheet mask, aku jarang banget pake toner dulu. Jadi aku cuma cuci muka, lalu aku bisa langsung pakein sheet mask tanpa pake produk lain terlebih dahulu. Biasanya aku pake sheet mask suka sampe lembarannya agak kering. Katanya sih ga boleh pake sheet mask sampe lembarannya jadi kering, cuma di aku sih ga kenapa-kenapa dan aku lebih suka dengan cara seperti itu. Tapi kalian bebas mau pake sheet masknya mau sampe agak kering atau ngga. Nah sheet mask dari mediheal ini ga lengket, jadi aku ga bilas lagi dan udah deh skincare aku jadinya cuma itu aja. Kalo lagi rajin sih biasanya kalo abis pake sheet mask aku tambahin lagi sleeping mask.

Yang aku suka sheet mask ini ga bikin rasa panas di kulit aku, lalu lembarannya tuh tipis banget dan cenderung agak bening warna lembarannya. Biasanya sheet mask yang tipis bikin essence dari sheet mask itu jadi menyerap dengan lebih baik ke kulit kita. Dan aku setuju sama hal itu. Sheet mask ini juga ga bikin muka aku tambah berminyak. Namun di beberapa bagian wajah aku agak merah-merah setelah pake produk ini, tapi selagi rasanya ga panas sih aku ga masalah.

Nah kalo kalian mau beli sheet mask dari mediheal, pastikan yang kamu beli itu asli/original ya. Karena sekarang banyak banget yang jual produk mediheal palsu. Yang aku suka lagi dari brand ini adalah di lembaran sheet mask nya ada pressed logo tulisan “MEDIHEAL”, jadi kita bisa tau apakah produk tersebut ori atau palsu.

Pressed logo nya.

2 foto di atas adalah saat lembaran sheet masknya sudah sedikit kering ya, jadi lembaran sheet mask ini terlihat lebih putih.

Secara keseluruhan, aku suka sama produk ini karena rasanya enak di kulit, lalu wanginya juga enak, packagingnya bagus, dan essence nya lumayan banyak. Aku udah cobain beberapa varian sheet mask dari Mediheal dan semuanya cocok di kulit aku. Kekurangan masker dari brand ini menurut aku adalah harganya yang agak mahal.

Baiklah, sekian review aku tentang Mediheal Vita Lightbeam Essential Mask Ex. Semoga membantu bagi kalian yang lagi mencari review produk ini, terima kasih sudah membaca.

Product price: IDR 38.900

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Mediheal Vita Lightbeam Essential Mask Ex
Average rating:  
 2 reviews
by Tyarmilia on Mediheal Vita Lightbeam Essential Mask Ex
Repurchase?: Yes

Mediheal ini sheetmask favoritku banget meskipun harganya pricey buatku, tapi sangat worthed. Di aku selain efek melembabkan yang aku dapat, dia juga calming jerawat terutama jerawat yang baru mau tumbuh gitu. Kalau dipakein ini jerawatnya langsung ga jadi numbuh gitu, jadi ga sakit lagi. Love it sooooo much.

by Nabila KN on Mediheal Vita Lightbeam Essential Mask Ex
Repurchase?: Yes

Seri Mediheal sheetmask yang ini tuh salah satu favoritku. Semua varian dari seri sheetmask mediheal ini sudah pernah kucoba semua termasuk yang vita lightbeam ini. Sheetmask ini emang cocok buat dijadiin everyday sheetmask. Setelah pakai sheetmask ini kulit jadi lembab dan kenyal. Untuk varian vita lightbeam ini ngasih efek segar dan sedikit mencerahkan setelah dipakai. Enaknya lagi mediheal ini ukuran sheetmask nya pas dimuka dan essence nya lumayan banyak.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya