Missha Real Solution Tencel Mask (Glutathione)

Hello beauties!

Aku mau review sheet mask dari salah satu brand asal negeri ginseng, Missha. Brand ini punya beberapa produk sheet mask. Aku pilih ini karena waktu itu lagi ada diskon di salah satu market place. Jadinya yaaa cari yang diskonnya gede hehe.

PRODUCT DESCRIPTION

  • No. Registrasi BPOM: NA26170200045
  • No Animal Tested
  • Masker yang terbuat dari kain Tencel (semacam serat selulosa yang diperoleh dari pulp kayu menggunakan pelarut didaur ulang) Membuat masker nyaman dipakai, ketat di wajah dan Ekstrak Gel yang melembabkan dalam waktu yang cukup lama.
  • INGREDIENTS: Water , Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Alcohol Denat. , Panthenol, Nelumbo Nucifera Root Extract, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Brassica Oleracea Botrytis (Cauliflower) Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Leaf Extract, Cetraria Islandica Extract, Glutathione, Morus Alba Root Extract, Betaine, Triethanolamine, Xanthan Gum, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer , Propylene Glycol, PVM/MA Copolymer , Allantoin, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenyl Trimethicone, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol , Propanediol , Caprylyl Glycol , Illicium Verum (Anise) Fruit Extract , Methylparaben, Fragrance(Parfum).

Missha Real Solution Tencel Mask (Glutathione) memiliki beberapa varian, yaitu:

  1. Trylagen (Wrinkle Caring / Kerutan )
  2. Vitamin Complex (Brightening)
  3. Collagen (Total Care/Perawatan Secara Total)
  4. Glutathione (Pure Whitening/Mencerahkan)
  5. Hyaluronic Acid (Intensive Moisturizing/Kelembaban Intensif)
  6. AHA, BHA (Pore Control/Mengontrol Pori)
  7. Ceramide (Soothing/Menenangkan)
  8. Propolis (Vitalizing/Energi)

Varian ke 1-4 sudah pernah aku coba. Tapi pada review ini aku hanya akan membahas varian Glutathione karena aku baru aja pake tadi malem dan varian lain udah agak lupa sensasinya gimana wkwk.

PACKAGING

Bagian depan

Produk dikemas dengan kemasan berbahan plastik dope tebal dengan memberikan efek glossy pada bagian yang bergambar. Kemasan didominasi oleh warna putih. Terdapat tulisan hangul, aku ga paham artinya apa haha. Warna persegi panjang yang berisi tulisan hangul sama persis dengan warna di bagian gambar leher botol, tiap varian memiliki warna yang berbeda sesuai dengan nama variannya, mungkin tulisan itu berarti nama varian (bahan aktif) nya (?).

Pada kemasan terdapat gambar senyawa kimia dan botol ala-ala laboratorium punya, chemical look gitu ya hehe. Terkesan mahal xD

Bagian belakang

Pada bagian belakang, masih berbackgoround putih. Bagian atas ada deskripsi produk dan cara penggunaan dengan berbahasa Korea dan bagian bawah berbahasa Inggris. Bagian belakang kemasan. Oiya kemasannya lengkap dengan 2 bolongan (?) untuk memudahkan membuka kemasan.

TEXTURE & SCENTS

Seperti deskripsi produk yang sudah ditulis di atas, masker ini terbuat dari kain tencel. Teksturnya berserat seperti kain, agak tebal dari bahan sheet mask biasanya.

Bentuk & ukuran masker

Masker ini berbentuk seperti sheet mask biasa (bukan 3D). Ukurannya terlalu besar untuk ukuran wajahku, apalagi di bagian hidung, sampe ke bagian lubang hidung ketutup wkwk.

Essence

Essence nya berwarna putih keruh. Teksturnya agak kental dan sedikiiit lengket saat diaplikasikan ke kulit.

Perpaduan kain tencel dan tekstur essence, bikin makser ini licin banget. Harus hati2 buat jembrengin lembarannya biar ga jatuh. Essencenya juga lumayan banyak, aku aplikasiin sisanya di leher, tangan, dan kaki.

Masker ini memiliki aroma parfum yang tidak menusuk, hampir tidak tercium kalo kalian ga iseng ngendus2 xD mungkin karena perfume ada di urutan paling terakhir di ingredients nya.

HOW TO USE

  1. After washing your face, prepare the skin with toner.
  2. Spread the sheet mask evenly over the face.
  3. Leave it for 10-20 minutes and remove the mask.
  4. Gently pat until fully absorbed.

Seperti cara uang dianjurkan di kemasan, aku menggunakan masker ini setelah cuci muka dan memakai toner (exfoliating & hydrating), dilanjutkan dengan memakai essence. Setelah toner dan essence menyerap, baru deh maskeran. Tunggu sampe 20 menit aja ya beb, jangan lama2 apalagi dibawa tidur :3 kenapa? Coba browsing deh hehe. Selanjutnya lepas masker, tepuk2 sisa essence yang belum menyerap di wajah sampe bener2 nyerep ya. Setelah menyerap, bisa  dilanjut sama rangkaian skincare yang lain.

MY THOUGHTS

+ Melembabkan kulit

+ Cooling sensationnya masih stay setelah beberapa menit saat masker dilepas

+ Wanginya tidak menyengat

+ Sheet nya tebal, ga gampang sobek

– Essencenya agak lama untuk menyerap ke kulit

– Becek dan licin, netes2 dan bikin ngeri jatuh wkwk

– Tidak memberikan efek mencerahkan setelah pemakaian

– Pricey

Sekian. See ya~

Product price: IDR 25.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Missha Real Solution Tencel Mask
Average rating:  
 1 reviews
by Nabila KN on Missha Real Solution Tencel Mask
Repurchase?: Yes

Another sheetmask yang patut dicoba. Waktu beli pas lagi diskon disalah satu online shop. Sheetmasknya pas banget ditempel diwajah, bahannya juga lumayan tebel jadi ga gampang sobek. Essencenya juga lumayan banyak. Pakai selama 20-30 menit. Habis itu tap-tap wajah supaya essence nya meresap. Setelah pakai ini aku ngerasa kulit jadi lebih lembab dan seger.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Maybe (kalo ada diskon lagi wkwk)

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mineral Botanica Brightening Day Cream

Nama Produk : Brightening Day Cream Merk :