Haloo guys, sebelumnya mau berbagi kebahagian sedikit nih, belum hari yang lalu aku baru aja wisuda, seneng banget aku akhirnya aku lulus juga, I’m freeeee! Hehe xD Tau ngga apalagi yang jadi pelengkap kebahagiaan aku kemarin, yups produk-produk yang aku redeem dari Tampil Cantik arrived safely right 2 days before the D-day! Terimakasih Tampil Cantik, seneng banget produk yang aku minta tiba tepat waktu, itung-itung sama kayak hadiah kelulusan nich 😀 By the way, hari ini aku akan review mengenai produk yang aku dapatkan dari Tampil Cantik, salah satunya adalah Mizzu Glam Rock Aqua Foundation. Aku pertama tahu produk ini setelah nonton videonya beauty vlogger favorit aku, yaitu channelnya Suhay Salim dan Rachel Goddard. Dua-duanya kasih review bagus untuk si mizzu ini, makanya aku tertarik banget buat cobain juga!

Packaging :

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation ini adalah foundation yang dikemas dalam kemasan yang sangat handy dan praktis. Bagian luarnya dilengkapi dengan box bernuansa hitam yang gothic gitu, untuk packaging bagian dalam dikemas dalam wadah plastik bernuansa nuansa putih.  Kemasannya mirip sama cushion, tapi bedanya si foundienya ini tidak disimpan dalam bantalan busa (cushion) melainkan disimpan dalam kemasan metal. Untuk mengeluarkan isi produknya cukup ditekan bagian metalnya itu, lalu produk bakalan keluar dari lubang-lubang kecil yang di desain menyerupai bentukan snowflakes, soooo cute!

Review :

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation ini terdiri dari 4 pilihan shades yaitu #1 Stunning (shade paling terang, warna beige dengan pink tone, cocok untuk kamu yang punya fair skintone), #2 Charming (natural beige colored, cocok untuk kamu yang punya skin tone natural), #3 Alluring (sand beige colored, dengan yellow tone, cocok untuk yang memiliki tanned skin), #4 Appealing (the brown beige for deep skin tone). Setelah sempat galau memilih antara shade #1 atau #2 akhirnya aku putuskan buat ambil yang no 2, sayangnya keputusan ini cukup aku sesali karena ternyata warnanya a little too dark for my skintone.

Bisa dilihat di swatch diatas setelah aku blend di tangan ternyata warnanya masuk banget, kulit wajah aku lebih putih daripada kulit tangan, kalau dipakai di wajah jadinya bikin kusam gitu. Untuk saat ini aku ngakalinnya dengan pakai bedak yang lebih putih dan untungnya cukup ketolong sih (Fyuuuuhhh!) Untuk aromanya, yang aku rasakan ga ada bau-bauan yang aneh sih, standar kayak bau bedak/foundi pada umumnya. Daya tahannya di kulitku yang normal to dry dia cukup awet yah, tahan seharian di ruangan ber-AC. Untuk yang kulitnya berminyak mungkin akan perlu di blot menggunakan tissue atau kertas minyak setelah beberapa jam pengaplikasian. Overall, aku suka sih sama produk ini. cCukup puas sama hasilnya juga, ga berat di wajah dengan medium-coverage dan bisa di build untuk mendapatkan coverage yang lebih bagus lagi.

Product price: IDR 120.000 – IDR 150.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation
Average rating:  
 1 reviews
by Kariiinnn on Mizzu Glam Rock Aqua Foundation
Repurchase?: Yes

Favorit banget sama mizzu glam rock foundation ini! Kemasannya yang cushion-like ini bikin dia praktis banget buat dibawa-bawa dan diapply di mana aja. Ga perlu repot buat blending, tap tap aja udah jadi. Mana coveragenya bagus pula dan shadenya beneran masuk ke skintone aku yang sawo matang. Sebenernya emang selalu suka sama cushion foundation/bb cushion, cuma ya kebanyakan merk korea tuh warnany putih banget. Jadi setelah ketemu mizzu ini, dia beneran jadi kesayangan aku deh!

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes, shade no 1

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga