Assalamualaikum

Belakangan ini aku lagi nyobain salah satu produk dari Nameera. Dari semua produk yang dikirim ke aku, ada satu produk yang aku suka yaitu essence water. Kalau gak salah, produk ini semacam hydrating toner.

Hydrating toner ini ada dua ukuran, yaitu 30ml dan 110ml. Aku dapat yang ukuran 30ml (travel size).

Karena ukurannya cuma 30ml, produk ini cuma dikemas di botol plastik bening berukuran kecil dengan tutup flip top yang cukup rapat. Lubangnya kecil jadi produk lebih mudah dikontrol keluarnya.

Di sekeliling botol gak ada keterangan apapun, baik itu ingredients maupun deskripsi produk. Hanya ada nama produk saja. Tapi pihak Nameera memberikan brosur terpisah yang isinya ingredients dari masing-masing produknya.

Ingredients:
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, C12-14 Pareth-12, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Thromethamine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Produk ini mengandung Nelumbo Nucifera Exctract atau yang lebih dikenal dengan Lotus extract. Karena mengandung Lotus yang dikenal bisa memberikan hidrasi/kelembaban yang baik untuk kulit, jadi produk ini bisa membantu mengembalikan kelembaban kulit dan menjaga kulit supaya tetap sehat.

Tekstur toner ini agak kental, tidak seperti hydrating toner yang pernah aku coba sebelumnya yang memiliki tekstur lebih cair. Warnanya bening dengan sedikit aroma floral, terkesan agak thick tapi cepat menyerap.

Setelah memakai produk ini selama kurang lebih 2 minggu yang aku rasakan adalah kulitku menjadi lebih halus. Biasanya setelah cuci muka, wajah terlihat kering dan kasar jika dipegang. Tapi setelah toner ini diaplikasikan, wajah jadi lebih lembut, lembab dan glowing. Di kulitku yang oily-kombinasi tidak membuat kulit semakin berminyak, malah membuat minyak lebih terkontrol dan terlihat lebih sehat. Untuk hasil lainnya (mencerahkan, noda tersamarkan) aku belum merasakan hasilnya. Sejauh ini aku puas dengan hasil yang diberikan oleh produk ini

Harganya cukup terjangkau. Untuk yang ukuran 110ml harganya cuma 100ribu an, sedangkan untuk yang ukuran 30ml harganya cuma 30/40ribuan. Karena belum banyak di offline, kalian bisa beli produk ini di official shopee Nameera.

Product price: IDR 40.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Nameera Hydrating Glow Essence Water
Average rating:  
 1 reviews
by Rachelp25 on Nameera Hydrating Glow Essence Water
Repurchase?: Maybe

Aku coba ini karena penasaran pas mampir ke guardian. Harganya terjangkau dan produknya terkesan menarik dan unik. Teksturnya sangat cair, mirip air dan cepat banget nyerap ke kulit. Wanginya ga gitu mengganggu karna not too strong. Tapi untuk efeknya, aku cuma berasa kulitku lebih ternutrisi dan lembab. Ga bikin kulitku berasa kering ataupun berminyak. Aku sih mau cari produk lain yg mempunyai efek lbh wow dari ini. So I’ll probably skip this one

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Bhumi G-Alpine Hydra Lock Moisturizer

Kali ini saya kembali mereview Brightening Series dari