Halo…

Aku mau review sabun yang sedang aku pakai beberapa waktu yang lalu nih, yaitu Naturlove Carrot & Kojic Soap.

Untuk komposisi, bisa lihat gambar dibawah, didominasi bahan natural, bagi yang suka natural skincare ini kayaknya cocok buat kalian, dan juga ada buanyakkk jenisnya.

Aku suka produk ini karena tidak menggunakan SLS/SLES sebagai bahan pembuat busanya, tetapi menggunakan Coconut Oil, selain bisa membuat sedikit busa, VCO juga bisa melembabkan kulit.
Jadi kalo kalian suka sabun yang banyak busanya ini bakalan kurang cocok buat kalian, karena produk ini ngga ada semacam SLS dan teman – temannya.

Selain itu, Ingredients dari sabun diatas didominasi oleh minyak.
Jadi kemungkinan besar produk ini tidak membuat kulit kering.

Dan Star Ingredients dari produk ini adalah Kojic Acid, salah satu Ingredients yang ampuh untuk mencerahkan kulit.
Digadang-gadang versi lebih aman dari Hydroquinone.

Bau produknya gimana? 🤔

Seperti nama variannya, si wortel 🥕
Baunya mirip pas potong wortel gitu wkwwk seger, aku suka banget sama baunya yang natural.

Hasil setelah sekitar sebulanan pakai ini, yang paling terlihat adalah mencerahkan kulit dan mengatasi kulit yang belang.
Untuk efek anti – agingnya masih belum terlihat dan Alhamdulillah masih belum ada keluhan masalah penuaan hehe.

Pas kondisi muka lagi kusem, pakai ini beberapa kali aja udah balik lagi loh~

Sebenernya sabun ini diperuntukkan bagi yang mempunyai kulit berminyak, tapi dikulitku yang normal to dry – dehidrasi produk ini tidak membuat kulit menjadi lebih kering, jadi biasa aja gitu wkwkw jadi suka 😁

Untuk harga sekitar 55.000 sabun ini terbilang cukup bagus dan ada hasilnya, walau pas pemakaian awal timbul jerawat 1 biji, tapi setelahnya tidak timbul lagi masalah itu, malah bantu jerawat juga.

Ohh iyah, Naturlove juga punya banyak varin untuk kulit kering sampai kulit sensitif.

Harganya juga termasuk terjangkau yah, mulai 35.000 sampai 55.000.
Harga 55.000 ini buat sabun yang ada kandungan Kojic Acidnya, sedangkan yang 35.000 tidak ada.

Jujur aja yah, menarik banget produknya.

Fyi, aku tau ini karena ownernya temen fbku 🤣
Pas ada kesempatan mencoba, langsung ngegas yah wkwkw.
Soalnya baca-baca review produk ini juga cakep-cakep.
Malah sebelumnya aku keracunan salah satu beauty blogger, jadi pengen coba lah yah.
Ternyata bagusss, ngga nyesel coba produk ini.

Kayaknya bakalan kepo sama varian lain yang buat dry skin aja deh, mungkin aja hasilnya lebih lembab daripada ini kan.

Sekian review kali ini, jumpa lagi dalam review selanjutnya~
Bye~❤️

Product price: IDR 55.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes, mau coba varian lain juga

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya