Halo Semuanya ^_^

Hari ini aku mau review Nyx Jumbo Eye Pencil Black yang belakangan sering aku pake untuk look-look yang aku buat. Sebenernya pensil ini udah lama banget aku beli tapi jarang dipake, pertama karena bingung kapan pakenya dan kedua bingung mau dipake buat apa hahaha. Lha trus kenapa dulu beli? Karena lihat videonya Jen Frmheadtotoe yang bikin look trus pake pensil ini buat base makanya kepengen beli secara harganya juga ternyata lumayan terjangkau. Kalo gak salah dulu beli sekitar 45.000 😀 akhirnya kebeli lah pensil ini ^_^

Kalo lihat foto dibawah ini, kemasannya bener-bener mirip pensil crayon yang buat gambar itu ya. Tutupnya enak bening, jadi kita bisa lihat warna pensilnya. Harus pelan-pelan buka pensil ini, karena kalo terburu-buru kadang kepentok sama tutupnya jadi pensilnya nemplok ditutupnya 😀

Ingredients : Isononyl Isononanoate, Octyldodecanol, Ethylhexyl Palmitate, Isostearyl Isostearate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Ceresin, Mica, Microcrystalline Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Polyethylene, Bees Wax, Tocopheryl Acetate, BHA, Butylparaben, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Iron Oxide Black (CI 77499)

Pensil ini termasuk multi fungsi juga ternyata, bisa jadi eyeshadow bahkan bisa jadi base eyeshadow juga lho.. Nyx Jumbo Eye pensil ini punya banyak banget warnanya tapi akhirnya aku pilih warna hitam karena lihat Jen itu tadi 😀 dan menurutku hitam bisa dipake buat apa aja 🙂 tapi pengen juga punya yang warna lain 😀

Untuk teksturnya sendiri, aku pikir hampir mirip sama crayon cuma pensil ini lebih gampang diblend daripada crayon, mungkin karena ada ingredients waxnya ya. Waktu diblend, pensil ini menurutku tingkat kesusahan dalam ngeblendnya medium. Aku lebih suka ngeblend dengan jari manis karena lebih lembut hasil blendnya. Kalo pake brush kadang brushnya jadi hitam, ya iyalah yang diblend juga warnanya hitam ya haha.

Nah, aku punya tutorial singkat dengan menggunakan Nyx Jumbo Eye Pencil Black ini. Look ini gak terlalu susah dipraktekkan, kuncinya hanya diblending. Selanjutnya kreasi masing-masing, pengen bikin smokey eyes tapi buru-buru? Coba aja smokey eyes singkat versiku ini ^0^

Result :

Aku suka banget sama Nyx Jumbo Eye Pencil Black ini karena warnanya pigmented banget, multi fungsi, bawanya juga gampang karena kecil dan harganya juga terjangkau. Cuma gak enaknya Nyx Jumbo Eye Pencil Black ini tipenya perlu diraut, jadi harus beli raut lagi (sebenernya gak masalah sih beli raut, tapi kadang repot. lebih enak tinggal diputer trus pensilnya keluar kan? :D)

Selain itu semuanya aku suka, my favorite pencil ^_^

Product price: IDR 45.000 – 75.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 3 reviews
Repurchase?: Yes

Aku punya nyx jumbo eye pencil yang milk. ini bisa dibapakai untuk eye base. cocok banget buat yang suka beli eyeshadow tapi wrnanya tidak keluar. Nah nyx jumbe eye pencil milk ini bisa di blend di kelopak mata lalu di timpa eyesahdow. warnanya akan terlihat sangat pigmented ! terus isinya juga banyak, pensilnya gede 😀 dan kokoh gak gampang rapuh, aaah suka baget mah aku sama nyx jumbo eye pencil milk

Repurchase?: Yes

Aku punya Nyx Jumbo Eye Pencil yang Milk. Suka banget dengan teksturnya yang lembut dan sangat mudah di blend. Cocok banget untuk yang punya kelopak mata agak gelap dan ingin mengkaplikasikan eyeshadow terang. Creasing dikit, tapi nggak masalah soalnya bisa dibantu dengan Eyeshadow Primer. Pengen nyobain warna lainnya dan definitely repurchase kalo habis.

Repurchase?: Yes

Yuhuuu, setelah puas dengan Nyx Jumbo Eye Pencil Blacknya akhirnya aku punya yang Cottage Cheese No.608. Sebenernya aku ngincer yang milk cuma sold out terus jadi aku pilih yang hampir mirip2 yaitu cottage cheese ini.  Thank you Tampil Cantik yang udah kasih aku kesempatan untuk cobain lagi lewat redeem poinku ^_^                                                                                                                                 Oh ya, teksturnya itu sama persis dengan yang black, agak creamy dan warnanya bagus banget putih tapi seperti ada pearlnya gitu. Trus gampang diblend juga, cuma harus cepet-cepet ngeblendnya kalo gak keburu kering 😀                                                                                                                                             Nyx Jumbo Eye Pencil ini bagus banget waktu dipake untuk eyeshadow base, eyeshadow jadi kelihatan lebih keluar warnanya dan ada efek shinny-shinnynya gitu. Cantik banget warnanya ^_^                             Harganya juga tergolong murah 70.000 dengan kualitas yang menurutku cukup bagus ^_^                   Pengen koleksi lagi warna yang lainnya juga karena kualitasnya bagus banget.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? YES, hasilnya cukup bagus dan harganya cukup terjangkau serta banyak pilihan warna juga

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali