Hallo sistaaaa-sistaaaa cantiiiiik^^

Apa kabarnya girls?? Kali ini aku mau nge-review salah satu lip liner yang banyak direkomendasiin sm beauty blogger baik lokal maupun internasional, yaitu : NYX Retractable Lip Liner.

Sebelum beli NYX Retractable Lip Liner, aku udah searching-searching dulu untuk nyari rekomendasi, secara ini kan lip liner pertama aku, jadi aku mau beli yang lumayan bagus.

Oke deh, biar kalian ga pada penasaran, yuk kita review si imut lip liner ini.😁😁😁😁😁

PACKAGING

Bentuknya sesuai dengan nama dan fungsinya, yaitu berbentuk seperti pensil yang dapat dikeluar-masukan, Retractable, bagian luarnya dilapisi oleh plastik pelindung.
Kebetulan aku ambilnya shade MPL01 yang  Natural, biar cocok sama warna bibir dan match sama semua jenis warna lipstik.

Saran aku kalau kalian cuma mau beli satu warna lip liner aja, dan berharap warnanya ga mencolok dan cocok sm warna bibir kalian, plus match sama semua warna lipstik, kalian ambil aja shade Natural kayak yang aku ambil. Hehehehehe. Nanti, kalau sekiranya kalian mau beli lip liner ini lagi, br deh kalian pilih variasi warna lainnya.

Semua informasi mengenai produk, tercantum di packagingnya. Mulai dari brand, variasi produk atau shade, ingredients, klaim, perusahaan yang memproduksi, perusahaan distributor, netto, dan expired.

Untuk detailnya, kalian bisa lihat di pic di bawah ini ya say.😊😊😊😊😊

ISI DAN BAHAN

Netto produknya sendiri ga banyak, cuma 0.31 gram aja. Warna lip linernya sendiri kayak cokelat Nude gitu, emang bener netral banget sama segala jenis warna kulit kayaknya.
Cara kerja NYX Retractable Lip Liner ini mirip sama pensil mekanik, cuma kalau pensil mekanik kan salah satu ujungnya dipencet untuk ngeluarin isi pensilnya, Nah kalau lip liner dari NYX yang jenis ini cukup diputar aja bagian bawahnya untuk ngeluarin isinya. Praktis kan? Ga perlu diserut jg kayak lip liner yang bentuknya pensil kayu.

Untuk ingredientsnya sendiri kalian bisa lihat di bawah ini ya sistaaa^^

Cyclopentasiloxane, Synthetic Beeswax,Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina, Mica,Trimethylsiloxysilicate, VP/Hexadecene Copolymer, Myristyl Lactate,C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Myristyl Alcohol,Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, MagnesiumSilicate, Glyceryl Oleate, Citric Acid, and Tin Oxide. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): IronOxides (CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 7 Lake (CI 15850),Red 6 (CI 15850), Iron Oxides (CI 77491), or Red 28 Lake (CI 45410).

KLAIM DAN HASIL

Jujur sih, untuk lip liner pertama yang aku coba, aku lumayan puas sama hasilnya. Lip linernya gampang banget diaplikasiin, ga perlu ditekan kuat-kuat warnanya udah nempel di garis bibir aku, ga terlalu lunak jg. Karena kan kalau terlalu lunak malah jd gampang patah. Supaya ga patah, kalian pakenya jg jgn asal ya girls, cukup keluarkan isinya secukupnya aja, ga perlu panjang-panjang, dan tekannya ga ush maksa, pelan-pelan jg udah nempel kok di bibir. 😁😁😁😁😁

Sebelum pakai lip liner ini, aku lumayan susah pakai lipstik yang bentuknya cair atau cream yang aplikasinya pakai applicator gitu. Paling susah itu ngerapihin garis bibir bagian bawah, secara bibir aku jg tipis gitu say. Tapi setelah pakai lip liner ini, aku ngarasa terbantu banget, ngerapihin garis bibir jd lebih gampang dan bs hemat waktu lhoo.

NYX Retractable Lip Liner ini mengklaim produknya waterproof, aku sebenernya ga begitu merhatiin jg sih lip liner ini beneran waterproof atau ga, soalnya seringkali lip linernya ketimpa sama lipstik yang aku pake, jd ga kelihatan, cuma kyknya emang waterproof deh, soalnya selama aku pake, ga pernah kelihatan sih kalau si lip liner ini luntur di bibir aku. So, so far so good.😍😍😍😍😍

TINGKAT KEPUASAN

Sejauh ini, aku puas dan suka sm si lip liner ini. Kalau mau dikasih rates, aku bisa kasih 85/100. Love it as my first lip liner.😍😍😍😍😍

Likes :

* Designnya praktis, cukup diputar keluar masuk, ga perlu serut-serut kayak lip liner pensil yang terbuat dari kayu, jadi ga ada isinya yg terbuang percuma karena terserut.
* Warnanya cantik dan natural banget, cocok dengan warna bibir dan semua jenis variasi warna lipstik
* Warnanya pigmented, sekali pulas langsung nempel
* Travel friendly
* Mudah ditemukan secara online, dan kemungkinan besar jg mudah ditemukan secara offline, baik di counter resmi maupun di retail-retail kosmetik yang besar
* Informasi mengenai produk cukup lengkap
* Cruelty Free
* Expirednya sangat lama, yaitu 36M alias 3 tahun setelah kemasan dibuka. Keren kan??
* Sangat mudah diaplikasikan
* Ada shimmernya

Don’t Likes :

* Isinya dikiiit amiiiiiiiir, cuma 0.31 gram aja
* Harganya lumayan mahal dibanding lip liner lain yang beredar di pasaran
* Hampir mustahil ditemukan di toko kosmetik biasa

Repurchase?? Yes banget, suka deh sm lip liner ini, kalian juga mesti cobain, gampang banget dipakenya biarpun untuk pemula.😊😊😊😊😊

Sekian dulu review dari aku ya girls, sampe ketemu di review-review aku selanjutnyaaaa.^^

Product price: IDR 50.000 – IDR 60.0000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

NYX Retractable Lip Liner
Average rating:  
 1 reviews
by Tyarmilia on NYX Retractable Lip Liner
Repurchase?: Yes

Aku pake lip liner nyx ini yang shade nutmeg. Warnanya tuh peachy brown nude, karena ini warnanya netral jadi jatuhnya MLBB banget di aku. Suka sama hasilnya, teksturnya enak creamy gitu jadi ga seret, terus pilihan warnanya banyak bisa disesuain sama warna lipstick kita. Sayang isinya dikit, kalau dipake tiap hari sebulan lebih dikit juga udah abis hehe

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga