Haloo ladies! ^^

Aku tipikal yang sering banget gonta-ganti shampoo, ga ada alasan khusus sih sebenernya, cuma suka cobain yang baru aja dan untungnya selama ini rambutku bukan tipe yang bermasalah banget atau kelewat sensitive sampe cuma bisa cocok ke merk tertentu aja. Shampoo yang mau aku review hari ini adalah Pantene Pro-V Long Black Shampoo. Tbh, ini bukan pertama kalinya aku cobain shampoo nya Pantene, aku udah cukup sering repurchase produk shampoo nya tapi selalu gonta-ganti varian. Untuk varian long black ini pertama kalinya aku coba.

Design kemasan shampoo Pantene tuh menurutku hampir sama semua yah, yang bedain tiap variannya cuma stiker yang ada di kemasannya, untuk warna botolnya sama-sama putih dengan tutup model flip-top. Tersedia beberapa pilihan ukuran kemasan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu, untuk punyaku ini netto nya 170 ml.

Claim : Restores dull hair to its natural black shine.

Ingredients : Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Dimethicone, Glycol Distearate, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Cocamidopropyl, Betaine, Fragrance , Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, EDTA, ButylphenylMethylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Benzoate ,Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Limonene, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cl 19140, Cl 17200, Cl 42090.

Sebelum cobain shampoo ini aku udah nyadar kok, ga mungkin lah rambutku ini bisa sehitam dan se-shiny mbak Anggun selaku duta shampoo yang bersangkutan cuma gegara pake shampoo yang sama, makanya ga ada ekspektasi apa-apa aku sama shampoo ini haha xD Buatku juga shampoo fungsi utamanya kan buat membersihkan rambut supaya sehat, masalah bikin shiny nya itu pastinya ga cukup dari shampoo doang dong. Selama dia ga bikin rambut jadi rontok, ketombean atau patah ya berarti udah cukup oke menurutku. Nah, pengalaman aku pake shampoo ini adalah dia punya tekstur yang creamy dan agak kental, it smells nice and the fragrance is bearable. Aku udah pake shampoo ini selama sebulan lebih dan rambutku tetep sama seperti sebelumnya. Ga ada perubahan seperti rambutku jadi makin hitam atau shiny dan juga ga bikin kulit kepala gatel, rambut rontok, ketombean dan sebangsanya. Sekali lagi, aku ga ada ekspektasi apapun sih jadi ya biasa aja ga kecewa sama sekali. Wanginya ga gitu tahan lama, misalnya pagi keramas pas siang udah ga wangi lagi rambutnya, so so aja hasilnya. Ga bagus-bagus banget tapi juga ga jelek hasilnya.

Product price: IDR 20.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mustika Ratu Beauty Queen Ultra Radiant Two Way Cake

Hallo sistaaa-sistaaaa cantiiiiik^^ Ketemu lg nih sama aku,