Holaa guys!^^ Selamat menjalankan ibadah puasa bagi semua umat muslim di seluruh dunia.

Siang-siang pas puasa gini daripada ngeliatin jam mulu, mending baca review aku nih soal toner lokal yang kualitasnya bagus tapi super affordable dan dijamin ga bikin kantong bolong xD Toner yang mau aku review ini namanya Pixy Fresh Toner Brightening. Penasaran gimana first impression aku mengenai toner ini? Let’s check it out!

Packaging :

Toner nya Pixy ini kemasannya terbuat dari botol plastik ramping berwarna putih bening dengan netto 100 ml, tutupnya model flip-top yang mana menurutku agak rawan kalo dibawa travelling karena rawan kebuka sendiri jadi mudah tumpah. Toner ini dijual tanpa dus maupun plastik segel, jadi rawan banget dicobain dulu sama yang jual -_- seandainya dikasih plastik segel dibagian tutupnya pasti lebih secure.

Claim :

PIXY FRESH TONER BRIGHTENING dengan formula 2-way bright :

  • Natural whitening powder, membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Mengandung AHA, ekstrak aloe vera, ekstrak chamomile dan derivate Vitamin C.

Ingredients :

Water, SD Alcohol 40-B, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Butylene Glycol, PEG-60, Hydrogenated castor Oil, Phenoxyethanol Bethaine, Methylparaben, Disodium EDTA, fragrance, Aloe Barbadensis Leaf juice, Potassium Hydroxide, Citric Acid, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Lactic Acid, Magnesium Ascorbyl, Phosphate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Chamomilla Recutita Flower Extract, BHT.

Review :

Pixy Fresh Toner Brightening ini termasuk ke dalam kategori pH balancing toner, jadi bukan sebagai exfoliating toner maupun hydrating toner. Fungsinya buat bersihin sisa-sisa makeup atau kotoran yang masih tertinggal sekaligus mengembalikan pH kulit setelah cuci muka menggunakan sabun wajah. Tekstur toner ini adalah cair, bener-bener cair sih kayak air gitu, cairannya ga berwarna dan memiliki aroma bunga yang lembut. Ketika kena kulit ada sedikit sensasi dingin gitu di wajah, mungkin karena kandungan alkoholnya. Aku sebenernya agak sensitive sama kandungan alcohol di skincare kalau konsentrasinya cukup tinggi biasanya di kulit aku langsung ngefek jadi kering dan agak ngelupas gitu di bagian pinggir hidung. Untungnya pas make toner pixy ini tuh ngga. Dia cukup ampuh bersihin sisa kotoran setelah cuci muka. Meskipun katanya toner ini bisa mencerahkan tapi aku ga berharap banyak mengingat agen yang bertindak sebagai pencerahnya yaitu si AHA ada di bagian akhir komposisinya. Untuk toner seharga ga nyampe 15k gini, ini worth to try kok!

Product price: IDR 12.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pixy Fresh Toner Brightening
Average rating:  
 1 reviews
by Amp on Pixy Fresh Toner Brightening
Repurchase?: Yes

aku sudah 2 botol beli, padahal ini toner nggak bagus bagus banget, tapi cocok banget lah di kulitku. pakai ini awet banget produknya padahal sudah di tumpah tumpah ke kapas, tapi kok nggak cepet habis tonernya. toner ini salah satu skincare yang nggak boleh ketinggalan, kalau ketinggalan rasanya kayak wajah kotor ditiban bedak. wk. jadi musti pakai toner, toner pixy ini baunya nggak terlalu menyengat dan teksturnya cair kaya air. yang katanya bikin wajah cerah aku nggak tau aku, yang penting aku pakai toner. tapi ini toner diaku cocok banget nggak bikin wajah jerawat.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, mau coba merk lain

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga