Haloo…

Kali ini akan bawa review makeup lokal setelah sebelum nya me-review produk skincare.

Kenapa PIXY?

Karena kebetulan aku pernah coba yang BB Cream varian lama nya, aku lupa namanya wkwkw ada bright nya itu.

Nah kebetulan itu cocok juga sama aku, jadi ada rasa ke kepo an yang mendalam dengan produk ini.

Ohh iyah, Ini termasuk Line PIXY yang baru, 4 Beauty Benefits.

Ada beberapa produk juga di Line ini, antara nya Loose Powder, Two Way Cake, Concealing Base, BB Cream dan Sheet Mask yang pernah aku review sebelumnya.

Kayaknya tidak harus perkenalkan brand yah? Karena mungkin sebagian besar orang (atau mungkin semua orang) tau brand ini.

Langsung aja kita ulas ^^

Deskripsi produk ini :

BB Cream dengan tekstur ringan memberikan hasil makeup tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Teruji secara klinis dan tidak memicu timbulnya komedo. Terdiri dari 3 macam shade yaitu : 01 Ochree, 02 Cream dan 03 Beige.

Untuk 4 Beauty Benefits nya, ini :

– Whitening : formula 2-Way whittening membuat kulit tampak lebih cerah.

– Protecting : SPF 30 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari

– Moisturizing : Moisturizing agent menjaga kelembaban kulit

– Beautifying : fit blend powder membuat formula menyatu di kulit dengan sempurna.

……

PACKAGING

Nah itu penampakan kotak + bb cream nya, design nya simple, warnanya lumayan bagus.

Pertama, kukira bakal warna nude kayak KKW gitu wkwkw ternyata bukan, masih “pink”.

Simple but…. I love it

Penjelasan, ada di belakang kotak lumayan lengkap, dan isinya sendiri masih sama dengan yang sebelumnya, yaitu 30ml.

Untuk Bahan – bahan nya, bisa dilihat di gambar, sudah jelas kok ^^

Kemasan BB Cream nya sendiri masih berbentuk tube dan mempunyai lubang untuk keluar produk nya yang termasuk kecil, jadi bisa dikontrol seberapa banyak keluar nya (menurut ku sih).

SWATCH + REVIEW

Maaf lupa untuk grid foto nya wkwk.

Bisa dilihat (ini kayaknya salah satu tulisan yang paling sering muncul di review ku yah wkwk) di gambar, untuk swatch nya.
Aku lupa, belum nyebutin shade apa yang aku beli hehe.

Aku beli shade #BEIGE (tergelap .-.) di tangan warnanya masuk, tapi sebenarnya di muka agak gelap dikit, tapi kurang suka dari PIXY ini adalah dia bikin kayak Flash back, ehh apa yah namanya… Kalo kena kamera jadi kelihatan putih ._. Padahal aslinya ngga sama sekali.

Kesel ga sih wkwkw..

Untuk coverage nya sendiri, bisa dibilang light, untuk cover bekas yang samar atau ngga terlalu gelap, ini masih bisa kok.
Cuman untuk kemerahan, ini tidak membantu sama sekali.

Di wajahku hasilnya agak dewy gitu, aku suka (karena kulitku sekarang kering) lumayan bikin kelihatan flawless lah wkwk.

Ketahanan dalam pemakaian, aku cukup suka.

Karena bb cream ini cukup tahan lama, aku belum pernah test seharian atau lebih dari 4 jam sih, tapi pas aku pakai itu, aku cukup puas kok.

Agak lembab juga di muka, dan seru nya pas di hapus malah wajah kelihatan cerah gitu ❤ mungkin ini efek vitamin c nya haha.

Kesimpulan :

  • Harganya termasuk terjangkau
  • Coverage cocok buat sehari hari
  • Hasilnya Dewy
  • Lembab tidak bikin kering
  • Lumayan tahan lama
  • Wadahnya lumayan bagus
  • Kulit kelihatan lebih cerah setelah bb cream nya di bersihkan

….
Kayaknya udah cukup segini review nya, di tunggu yang lain lagi hehe… Mungkin bahas – bahas local brand aja dulu wkwk

Sekian dan terima kasih

Bye ~

Product price: IDR 31.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream
Average rating:  
 3 reviews
by Skin squeeze on Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream
Repurchase?: Yes

Aku suka banget dengan BB cream ini, awalnya mukaku jadi abu-abu, mungkin karena nggak cocok dengan shadenya yaitu Cream. Habisnya di Alfamart cuma ada warna itu aja. Tapi aku akalin pakai bedak ponds, dan aku juga lagi pakai cream pencerah wajah, jadi lama-lama udah sesuai aja sama tone wajahku.

by Mama Naufa on Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream
Repurchase?: Yes

Rangkaian pixy uv whitening 4 beauty benefit ini emang lagi cukup hits ya, jadi kepengen cobain. Tapi saya baru coba bb creamnya aja, itupun karena sambil belanja di indomaret lihat bb cream ini jadi tertarik. Sayangnya shade yang tersedia disitu cuma satu yaitu 02 cream, agak kegelapan dikit sih. Tapi untuk performa bb cream ini sih saya suka. Ya walaupun tetep mesti blotting karena muka saya berminyak tapi saya tetep suka. Harganya juga terjangkau. Jadi penasaran pengen cobain produk lainnya dari seri pixy 4 bb ini.repurchase? Yes tapi shade lain.

by Almirasachi on Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream
Repurchase?: Yes

Aku suka banget sama bb cream ini untuk digunakan sehari-hari, harganya terjangkau banget dan mudah didapat. Hasilnya juga ringan digunakan diwajah, meskipun ga menutupi semua flek hitam di wajah tapi hasilnya jadi terlihat natural. Kalo untuk sehari-hari memang cocok banget. Aku juga suka packagingnya yang simpel dan nuansa baby pink

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, karena masih kepo bb cream merk lain

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: BHUMI Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Hai guys, Balik lagi sama aku, kali ini