Halooo…

Jumpa lagi dengan review ku hehe

Kali ini tentang sheet mask dari brand lokal nih…

Yups, PIXY

Setelah mengeluarkan produk makeup terbaru, pixy juga mengeluarkan sheet mask ini.

Fyi, sheet mask ini memiliki 2 varian yaitu, Pure bright dan Revitalize.

Perbedaan :

Pure Bright

  1. Masker Charcoal
  2. Mengangkat Minyak dan Kotoran
  3. Kulit Tampak Cerah
  4. Kulit Terasa Lembut

Revitalize

  1. Masker Bamboo
  2. Melembabkan Kulit
  3. Kulit Tampak Cerah
  4. Kulit Terasa Lembut

Yaudah yuk mulai bahas produknya ^^

(Aku pakai varian Pure Bright)

°• KEMASAN •°

Bisa dilihat kalo kemasan nya simple, dengan dominan warna putih pearl(?) dan hitam.

Dengan ilustrasi sheet mask dan nama varian di samping nya.

Kemasan nya simple dan biasa aja ._.

Nah, dibagian belakang nya ada informasi mengenai produk ini dan akan kutulis / kuketik disini.

Serum dalam bentuk masker dengan paduan Vitamin C, Sodium Hyaluronate, dan Moisturizing Agent untuk membantu merawat kulit agar tetap sehat, tampak cerah, dan terasa lembut.

Dilengkapi dengan :

  • Hydra aktif yang melembabkan ,menyegarkan ,dan mengurangi tanda-tanda kulit lelah seperti kusam dan kering.
  • Natural whitening extract dari Yam Bean untuk membantu mencerahkan kulit.
  • Vitamin E yang dikenal sebagai antioksidan.

Ada juga penjelasan sedikit tentang masker ini

Masker charcoal yang lembaran nya terbuat dari charcoal alami, membantu mengangkat kelebihan minyak, dan kotoran dari kulit, serta membantu mengoptimalkan penyerapan serum pada kulit.

Ohh iyah, disitu bahan aktif yang di Highlight oleh pixy salah satu nya adalah, Sodium Hyaluronate a.k.a Hyaluronic Acid.

Pasti pernah dengar kan?

Yups, bahan ini buat mengidrasi kulit.

Dan katanya bisa mengikat air sampe 6 liter 😨

Keren ga sih…

Hyaluronic Acid juga ada di Hadalabo, semua produk nya kayaknya mengandung ini deh 🤔

Ohh iyah, maskernya warna hitam terbuat dari kapas tapi kayak “murah” gitu bahan nya.

Warna nya hitam, karena ada kandungan charcoal nya di sheet mask nya.

Langsung aja mulai bahas produknya..

Weird face wkwkw karena ini malam banget 😂
  • Untuk wangi dari sheet mask ini, mirip bb cream terbaru nya, aku susah jelasin wangi apa.
    Tapi enak dan tidak mengganggu..
    Cocok untuk yang nggak terlalu suka wewangian dalam skincare.
  • Untuk isi produknya, 20g (lupa kasih info diatas wkwk) Lumayan banyak isinya buat sheet mask hehe.
  • Agak ada semacam cooling effect pas dipakai
  • Essence nya mudah banget meresap a.k.a lumayan cepat menyerap ke kulit.
  • Sehabis dilepas, wajah kelihatan lebih cerah dari sebelumnya.
  • Entah ini semacam ilusi(?) atau apa… Pori-pori kelihatan lebih lebar dari biasanya pas pakai ini.
  • Untuk masalah lembab nya, so – so (sangat biasa, padahal berharap lebih karena bahan yang di “highlight” diatas memiliki fungsi melembabkan)
  • Muka lebih glowing juga setelah pakai ini <3
  • Ada efek bikin kulit smooth, tapi beberapa menit kemudian setelah lepas sheet nya baru terasa.

Biasanya sering dilihat hasil pada pagi hari..
Dan kulit kelihatan lebih cerah, smooth, dan pastinya TIDAK ADA JERAWAT! XD
Gara gara ini jadi pengen beli lagi, mungkin sama varian satunya, bamboo.

Sekian review kali ini, bisa cek review sebelumnya tentang lip paint Maybelline,
Ditunggu review lain ^^

Product price: IDR 15.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes, varian ini dan yang bamboo karena hasilnya bagus ❤

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Glamglow Thirstycleanse Daily Hydrating Cleanser

Halo… Balik lagi dengan aku hehe setelah review