DESKRIPSI PRODUK

bedak-tabur-1

Nama Produk : Face Powder Daily Series 03
Merk : Purbasari
Nomor Sertifikat Halal : 00150043050107
Nomor Registrasi POM : NA18130400398
Ukuran : 30gram
Harga : -+ Rp. 20.000,-
Tanggal Kadaluarsa : 11/17
Klaim Produk :
Menyempurnakan alas bedak, memberikan sentuhan akhir yang natural,
melindungi dari efek buruk sinar matahari, dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit,
mengandung Jojoba Oil, Vitamin E dan UV filter.
PACKAGING / KEMASAN
Dikemas dengan box yang cukup besar semacam karton gitu dengan desain bunga berwarna pink yang bikin produk ini makin terlihat manis.
ISI PRODUK
bedak-tabur-2
Kemasan dalam produknya’pun gak mau kalah cute. Kemasannya gak mudah pecah, masih aman deh pokoknya, aku pilih nomor 03 shade sawo matang.
bedak-tabur-3
Kemasan awal masih dilapisi dengan sticker, so kita bisa yakin kalau produknya memang bener-bener masih baru, yeayy.. Ukuran sponsnya sedang lah ya, pas untuk 3 jari, nyaman saat diaplikasikan ke wajah. Butiran bedaknya halus, dan memang untuk pengaplikasian lebih cocok dengan spons, bila hanya dengan telapak tangan maka bedaknya juga akan menempel di tangan dan hasilnya jadi kurang coverage serta kurang halus di muka.
HASIL PEMAKAIAN
bedak-tabur-4
SEBELUM
bedak-tabur-5
SETELAH MENGGUNAKAN ALAS BEDAK + BEDAK TABUR
Diwajah aku hasilnya gak yang nipu banget, meskipun warnanya sawo matang tapi cukup cerah kok  jadi gak yang bikin warna kulit wajah terlihat terlalu putih banget juga gak gelap, pas deh pokoknya. Setelah pemakaian 5 jam dan dalam perjalanan, aku bisa bilang kalau hasil bedak tabur ini oke banget, malah yang sudah mulai pudar itu justru shading di hidung aku -.- meski sudah terkena polusi dan panas juga tanpa touch up, namun hasilnya di wajah gak begitu berminyak banget paling yang nampak berminyak di daerah hidung aja sih.
KESIMPULAN
Poin PLUS :
  • Ekonomis dan hemat pemakaian bisa untuk 2bulan bahkan lebih
  • Packagingnya cantik dan gak gampang pecah
  • Tampak alami / gak bikin dempulan
  • Bikin hasil pemakaian BB Cream tampak lebih bagus (halus, cerah, gak berminyak banget, tahan lama)
  • Kena air? no problem, masih tetap oke kok
  • Halal dan aman digunakan
  • Aroma bedaknya gak menyengat, nyaman banget deh

 

Poin MINUS :
  • Spons cepat kotor, maksimal dicuci setelah 1minggu digunakan
  • Hasil kurang bagus bila pengaplikasian hanya menggunakan tangan
  • Mengandung paraben

 

Nah, itu tadi review dari bedak tabur merk lokal dengan harga terjangkau namun hasilnya oke banget yang jadi andalan aku gunakan sehari-hari. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini, hhehe… Sampai ketemu di tulisan berikutnya.

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? YES

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: ColourPop Ultra Satin Lip

Halo semuanyaaa. Kali ini aku mau berbagi pengalaman