Siapa diantara kalian yang suka koleksi lipstick? Nah dipost kali ini aku mau kasih info mengenai Lip Cream Matte dari produk lokal yaitu QL Lip Cream Matte. Aku memiliki 8 warna dari Lip Cream QL dan akan aku bahas didalam satu post ini.

Pastinya sudah gak asing dong dengan brand lokal QL Cosmetics ini? Karena produk lokal ini terkenal dengan harga murah dan kualitasnya cukup bagus. Tapi aku sendiri juga baru pertama kali ini mencoba produk QL Cosmetics, semoga aja post ini membantu ya ^_^

QL Lip Cream Matte ini harganya 36.000/pcs, gimana? Sangat terjangkau bukan? Kemasannya juga lumayan bagus, lip cream baru dibalut dengan plastik mica dan disematkan kertas ingredients. Aku cukup suka dengan kemasan lip creamnya yang terlihat seperti gradasi warna dibagian tengahnya dan paling aku suka adalah bagian tengahnya transparan jadi aku bisa lihat warna dari lip creamnya ^_^

Dibagian bawah kemasan lip creamnya juga ada keterangan mengenai nomor serta nama lip creamnya dengan tempelan sticker. Cuma sayangnya punyaku hilang satu, aku gak tahu karena stickernya yang mudah copot atau memang sudah lepas dari sananya ya. Tapi untungnya masih bisa lihat keterangan shadenya pada kemasan lip creamnya.

INGREDIENTS
Isododecane, Neopentyl, Glycol Diheptanoate, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Aluminum Starch Octenyisuccinate, Silica, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Silica Dimethyl Silytate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Jojoba Esters, Helianthus Annuus Seed Wax, Tocopheryl Acetate, Mica, Titanium Dioxide, Polyethylene, Phenoxyethanol, Copermicia Centera Wax, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Acacia Decurrents Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopherol, Tin Oxide.
May Contains : CI 45410, CI 15850, CI 77891, CI 12085, CI 77491, CI 16035, CI 17200, CI 77742, CI 77492, CI 77499.

Aplikator lip cream ini hampir sama dengan aplikator lip cream pada umumnya yang ujungnya miring dan agak mengecil dibagian ujungnya sehingga memudahkan kita untuk mengaplikasikan lip creamnya. Cuma sayangnya gak semua aplikator bentuknya dan kokohnya sama. Di antara ke delapan lip cream yang aku punya, ada beberapa aplikator yang seperti kurang rapi pembuatan aplikatornya. Tapi sejauh ini sih gak masalah juga soal aplikatornya walaupun kurang rapi 😀

Konsistensi lip cream QL ini gak sama semuanya, ada yang lebih encer dan ada yang lebih kental. Semakin tinggi nomor shadenya, konsistensi lip creamnya semakin kental. Untuk hasilnya dibibir, nomor 21 itu agak kurang bagus hasilnya dan terlihat patchy di bibir. Selain itu juga kurang menutupi warna bibir dengan sempurna. Tapi untuk warna selanjutnya makin bagus konsistensi dan hasilnya dibibir.

Wangi lip cream ini juga berbeda-beda, ada yang seperti wangi obat, wangi buah dan terkadang ada yang seperti wangi vanila.

Ini dia hasilnya di bibirku, lip cream ini hasilnya benar-benar matte dan ringan waktu dipakai. Ketahanannya hampir sama dengan lip cream matte pada umumnya, jika digunakan untuk minum gak hilang semuanya dan sedikit transfernya. Cuma kalo dipakai untuk makan akan hilang dibagian tengahnya.

Overall aku cukup puas dengan lip cream lokal ini karena harganya pun sangat terjangkau dan cukup memuaskan hati untuk warna-warna yang beragam. Apakah kalian ada yang pernah cobain lip cream matte QL ini? Kalo ada comment dong pendapat kalian di bawah ^_^

Product price: IDR 36.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

QL Lip Cream Matte
Average rating:  
 1 reviews
by Tyarmilia on QL Lip Cream Matte
Repurchase?: No

Kurang begitu suka sama QL lip cream ini, aku punya yang shade Nudy Classic warnanya sih cantik, wearable buat acara apapun. Yang aku ga suka itu teksturnya, dia patchy banget, susah rata gitu di bibir. Belum lagi kalau udah nge-set matte di bibir lama-lama dia masuk ke garis bibir aku. padahal sebelumnya udah pake lipbalm masih aja kayak gitu. Sayang banget sih padahal warnanya cantik-cantik

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No. Satu aja lama habisnya :D

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya