Hallo sistaaa-sistaaa cantiiiiik^^

Ketemu lagi sama akuuu, ga kerasa nih udah hampir 2 minggu aku ga berbagi review buat kalian semua. Somehow, I’m just so lazyyyy….ahahahaha. *jgn dicontoh yaaa😁😁😁😁

Kali ini aku mau review salah satu masker yang sering aku pake, yaitu : RUTH YEARS BEAUTIFUL COLLEGE, aku udah pake masker ini sejak setahun lalu, dan beberapa jam lalu aku baru aja maskeran lagi pake masker ini dan kepikiran utk nulis reviewnya.

Oke deh, biar kalian ga penasaran kita mulai aja ya reviewnya. CEKIDOT girls^^

PACKAGING

Packagingnya standar kayak packagingnya sheet mask yang lain, berupa plastik berbentuk persegi panjang yang di dalamnya terdapat masker yang terbuat dari kertas berbentuk wajah, lengkap dengan cairan maskernya. Masker dalam keadaan basah karena terendam essence-nya dan siap untuk digunakan. Dengan kata lain, ini adalah “Ready to Use Sheet Mask”.

Sebenernya masker dari Ruth Yeas yang edisi Beautiful College ini ada 3 varian, yaitu :
1. Ungu – Natural Face Mask Remove Acne
2. Merah – Natural Face Mask White
3. Hijau – Natural Face Mask Anti-Wrinkle

Dari ketiga varian ini, aku punya yang Remove Acne sm Anti-Wrinkle. Nah…yang barusan aku pake adalah yang varian Remove Acne, kebetulan muka aku emang lagi muncul beberapa jerawat di pipi, jadi aku pake masker ini supaya jerawat aku ga meradang dan cepet kempes.

Di packagingnya sendiri, semua keterangan ditulis dalam 2 bahasa yaitu : Mandarin dan Inggris. Aku ga ngerti yang bahasa Mandarin maksudnya apaan, jadi aku cm refer ke yang bahasa Inggris aja. *Tunggu aku belajar bahasa Mandarin dulu br bisa ngerti, ahahahaha.🤣🤣🤣🤣

Di belakang packagingnya sendiri ada tata cara penggunaan, pemakaian masker ini dianjurkan selama 15-20 menit, walaupun aku sendiri biasanya maskeran sambil tidur-tiduran yang akhirnya tidur beneran, jadi pas bangun maskernya udah kering. Wkwkwkwkwk. Abis enak, muka aku jd adem-adem sejuk gimanaaa gitu, enak dipake tidur.😜😜😜😜

KLAIM DAN HASIL

Sheet Mask dari Ruth Years ini mengklaim dapat memberikan nutrisi yang cukup untuk wajah, melembabkan, bahan aktif yang terkadung dalam masker ini dapat menjangkau bagian kulit yang terdalam, meningkatkan oksigen yang masuk ke dalam kulit, menahan oksidasi, memperbaiki kerutan, memperlambat penuaan, mengecilkan pori-pori, mengaktifkan sel-sel kulit baru, memperbaiki kulit kasar, sehingga kulit wajah memjadi lebih kencang dan kenyal.

Aku bisa kasih nilai 85/100 untuk masker ini, terutama untuk masker yang varian Remove Acnenya. Aromanya aku suka banget, wangi mint segar, mirip aroma permen menthol gitu. Pas dipake di muka, dingiiiiiiiin dan segeeer banget, bikin kulit wajah jadi rileks. Nah…kalau yang varian anti-wrinklesnya aromanya lembut, wanginya segar, tapi ga ada efek “cooling” kayak yang remove acnenya. But, dua varian ini recommended untuk kamu coba. Mungkin untuk kamu yang ini wajahnya jadi kelihatan lebih putih dan bersih, bisa coba juga variannya yang Natural Face Mask White.

Note : masker sebelum pemakaian

Note : masker setelah pemakaian

TINGKAT KEPUASAN

Overall, aku puas sama hasilnya. Kamu semua juga bisa coba untuk buktiin sendiri hasilnya ya girls.

Likes :

* Aromanya seger
* Ada efek cooling untuk yang remove acne
* Harga terjangkau
* Setelah pemakaian, muka jadi lebih segar, rileks, dan kenyal
* Menutrisi kulit wajah dengan baik
* Mudah didapat secara online
* Harga terjangkau
* Kulit wajah menjadi lebih lembab dan halus
* Essencenya banyak, hingga melimpah-limpah

Don’t Likes :

* Untuk kalian yang berwajah mungil, sheet mask ini agak kebesaran
* Petunjuk dan keterangan sebagian besar berbahasa Mandarin
* Sulit ditemukan secara offline

Repurchase? Yes, absolutely. Kalau stock sheet mask Ruth Years aku udah abis, kemungkinan besar aku bakalan beli ini lagi, terutama yang varian Remove Acne, segeeer banget dipakenya.😍😍😍😍

Sekian dulu review dari aku ya girls, sampe ketemu di review-review aku berikutnya. ^^

Product price: IDR 10.000 – IDR 14.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Maybelline Super Cushion Ultra Cover

Hallo sista-sistaaaa cantiiiiiiiik^^ Ketemu lagi sama akuuuuu, kali