Dark circle-ku lumayan keliatan, jadi concealer adalah salah satu essential item di make up routine-ku. Cuma kadang-kadang kalo males pake ya nggak dipake, hehe.

So it comes with 3 shade, 1.0 Clear Beige, 1.5 Natural Beige, and 2.0 Rich Beige. Udah mengandung SPF juga, jadinya komplit. Tadinya sih bingung mau beli yang Natural Beige atau yang Rich Beige, takutnya Natural Beige terlalu terang. Tapi kan aku pake concealer cuma di under eye doang, jadinya gak apa-apa kali ya agak terang sedikit, biar ada efek brighteningnya.

 

Packagingnya standar sih ya, botol plastik kecil dengan aplikator. No box, cuma disegel plastik. Isinya 3.8gr, tapi pakenya cukup dikit aja udah ngecover, beneran lho. Nomor shadenya ada di belakang botolnya. Ingredient listnya nggak tercantum, kayak cleansing waternya yang pernah aku review. Di web produknya sendiri ada ingredientnya.

Ingredient: Dimethicone, Butylene Glycol, beuyipi blood, not blood, Red Iron Oxide (CI 77491), yellow iron oxide (CI 77492), Black Iron Oxide (CI 77499, Perfume

Yes, this is a silicone based product. Dan ada fragrance-nya juga. Tapi wanginya nggak begitu mengganggu kok.


Ujung aplikator spongenya lonjong gitu, aku lebih suka model begini daripada model pole kaya punya Etude House Surprise Essence Concealer.

Teksturnya cukup light, dan gampang banget diblend. Dan ngecover banget! Seriously, satu dot kecil aja udah bisa ngecover dark circle-ku. Warnanya yellow beige tapi ada sedikit banget hint pink.

Ini aku tes di under eye-ku. No base make up ya, cuma concealer aja. Bisa dilihat dia ngecover dengan baik, cuma kalau diperhatiin baik-baik agak ashy gitu ya jadinya.

Untuk longevity cukup long lasting ya, tapi oksidasi kalau dipakai terlalu lama. Bisa diset dulu pake setting powder atau loose powder. Pemakaian produk ini bisa pakai jari, kalau mau lebih rapih bisa pakai sponge atau concealer brush.

Overall, aku suka banget sama The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini. Finishingnya bagus, gampang diblend, dan yang penting harganya murah :))

Produk-produknya The Saem ternyata bagus dan harganya termasuk terjangkau.

Product price: IDR 55.700

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Repurchase?: No

Ini adalah concealer satu-satunya yang aku cobain sari korean brand. Dari segi coverage sih lumayan. Cair banget jadi tipis dan mudah di blend. Sayangnya mereka cuma punya dua shade dan dua-duanya keputihan di aku yang punya shade gelap. Untuk highlighter dalam oke sih. Aku cuma pake di bawah mata dan emang cuma bisa dipake dibawah mata. Dari segi harga oke. Packagingnya simple dan kecil. Mudah dibawa kemana-mana. Bakal repurchase kalo The Saem punya shade yang lebih gelap.

Repurchase?: Yes

Concealer favoriteku banget prosuk ini. Awalnya beli karena penasaran sama review orang yang bilang bagus coveragenya. Dan pas banget waktu belanja lagi diskon, akhirnya aku cobain 1. Dannn akhirnya aku jadi tergila-gila dengan concealer ini karena coveragenya juara banget. Kalo lagi males makeup yang heavy, biasanya pake concealer ini udah cukup. Coveragenya hampir mirip foundation.                                                                                                                                                                                       Teksturnya mudah untuk diblend, gak ada wangi-wangian yang menyengat dan gak bikin kulitku yang sensitif iritasi atau breakout. Harganya juga murah banget untuk kualitas yang bagus.Recomended banget deh pokoknya 👍

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali