Hello semua~
Hari ini aku bakal review soothing gel yang baru aja aku dapet dari redeem point di Tampil Cantik.

First of all aku pengen ngucapin terima kasih banyak ke Tampil Cantik karena udah memenuhi salah satu wish list aku 🙏

Packaging: Packagingnya sendiri itu cantik banget, bener-bener kaya menggambarkan mineral water, dengan dominan warna biru yang enak banget dipandang 😂 trus botolnya juga meliuk-liuk, didepan kemasan terdapat nama produk & brand, dibelakangnya tertera claims, cara pakai, komposisi, dengan 3 bahasa sekaligus, ada nama perusahaan yang memproduksi juga, dan dibawah kemasan terdapat expired date nya.


Deskripsi: This line provides rich moisture to the skin with pure mineral water from pristine Iceland.

Claims: The multi-soothing gel delivers moisture to skin with its ingredients of 98% mineral water while providing a cool, refreshing finish to skin.

Komposisi: Mineral water (98%), phenoxyethanol, polysorbate 20, carbomer, chlorphenesin, potassium hydroxide, sodium acrylate crosspolymer-2, disodium EDTA, glycerin, betaine, ice plant extract, butylene glycol, nelumbo nucifera flower extract, prunus mume extract, lactic acid, propylene glycol , Iceland moss extract, sorbitol, citric acid, sodium hydroxide, ethylhexylglycerin, kelp extract, purified water and fragrance.

Tekstur & Wangi: Teksturnya gel tapi rada kental, mirip banget kaya minya rambut cowok 😂
Wanginya menurut ku rada aneh, susah di deskripsiin, strong dan lumayan mengganggu buat aku 😔 tapi beberapa menit setelah diolesin bakal memudar kok wangi nya.


Pemakaian: Saat diolesin ke kulit langsung ada sensasi dinginnya kerasa (iyalah orang ethanol di urutan ke-2 komposisinya), cepat meresap walaupun di apply nya tebal, saat udah meresap wanginya yang strong itu udah ga keciuman, lumayan ngelembabin, pas dipake sebagai sleeping mask muka aku jadi lembab dan kenyal juga paginya :3
Biasanya tiap aku pake soothing gel selalu perih di lipatan hidung, tapi pake ini sama sekali ga ngerasa perih.

Over all aku suka sama soothing gel ini 💕walaupun wanginya terlalu strong dan menyengat, tapi masih bisa ditoleransi.

Product price: IDR 115.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

The Saem Iceland Hydrating Soothing Gel
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on The Saem Iceland Hydrating Soothing Gel
Repurchase?: No

Saya ngedapetin produk ini saat lagi diskon di konter The Saem jadi bisa dapat lebih murah hehehe.. Tipe wanita lemah diskon saya ini. Terus produk ini bagi saya teksturnya sih sama aja kayak soothing gel pada umumnya. Cuma wanginya memang agak gimana ya jelasinnya, kayak aroma air dan pegunungan gitu. Ngerti nggak maksudnya? Agak susah jelasinnya, hahaha.. Agak-agak kayak aroma Freeman yang gel mask biru muda, tapi nggak ada aroma floralnya sama sekali. Terus dia mudah meresap dan ada sensasi dingin-dinginnya di muka. Wajar sih soalnya alkoholnya banyak. Sebenernya nothing special karena soothing gel lain juga punya sensasi kayak gitu. Cuma saya suka sama desainnya yang one-of-a-kind dan meliuk seksi. Jadi enak digenggam. Pas banget di tangan rasanya.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? NO

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga