Halo, ini pertama kalinya aku nulis di tampilcantik.com .. kali ini aku mau nge-review soothing gel dari brand The Saem.. Soothing Gel yang mau aku review ini snail soothing gel, tapi walaupun gitu kandungan terbanyaknya tetep aja aloe vera :3 Penampakan bentuknya kayak gini yaa..

Ini isinya banyak banget, bias abis 4-5bulan kalau cuma buat wajah. Tapi kalau aku sih pakenya buat seluruh badan wkwkwk untuk efeknya si snail soothing gel ini di kulit aku sih dia ngurangin bruntusan dan efek mencerahkannya juga keliatan banget.. Cuma untuk bruntusan sih ga yang sampe hilang juga, masih tetap ada bruntusannya aku, tapi yaa sekitar 65% gitu berkurangnya setelah pemakaian selama 2 bulan (aku pakainya tiap hari yaa, dan sehari biasanya aku pake 2x sebelum pelembab dan seminggu 3x aku jadiin masker pas malemnya). untuk pemakaian seterusnya, sekarang sih udah sampe jar ke 3, tapi tetep aja ga sampe ilang bruntusannya.. Jadi bener bener mengurangi tapi ga menghilangkan.

untuk kemasan dalamnya gini, dia ada sealnya lagi. Tapi menurut aku sih tetep kurang higienis.. Soalnya ini jatohnya kita harus colek colek tiap kali mau pake, iya kalo tangannya bersih, kuman kan biasanya ada aja di tangan.. Dan lama lama dia numpuk deh di si soothing gel ini (menurut aku sih ini juga). Dan untuk tekstur sama aja kayak soothing gel lainnya, putih bening gitu bentuknya gel (namanya juga soothing gel yak wkwkwk). Untuk kekuatan menyerapnya aku suka banget sih, langsung nyerap seketika. Jadi aku ga perlu lama nunggu buat lanjut ke skincare selanjutnya. Baunya juga yang lembut dan cepet ilang, khas skincare korea sih wkwk

Untuk harga sih menurut aku cukup terjangkau, dia 149rb tapi abisnya kan lama dan isinya emang banyak banget.. Tapi sayangnya masih belum banyak storenya, aku juga biasa kalau beli di akun shopee resminya si The Saem ini. Overall, aku ga ada keluhan sih soal ini selain kemasannya yang kurang higienis dan storenya yang masih jauh jauh. Jadi udah pasti bakalan repurchase lg untuk jar ke4 dan seterusnya xD

Product price: IDR 149.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

The Saem Snail Soothing Gel
Average rating:  
 2 reviews
by Tyarmilia on The Saem Snail Soothing Gel
Repurchase?: May be yes

Tertarik sama soothing gel the saem ini karena embel-embel 'snail' nya. Mana harganya termasuk terjangkau pula kan dengan isi yang banyak gitu. Eh ternyata pas dicoba main ingredientsnya malah aloe vera, bukan snail seperti ekspektasi aku 😅 sejauh ini selama pemakaian dia sama aja kayak aloe vera soothing gel yang biasa aku pake, ada efek cooling nya pas dipake di wajah. Bikin kulit lembab dan lebih smooth setelah dipake. So far so good sih, tapi ya berasa 'ketipu' sama embel-embel snailnya hahaha

by Kariiinnn on The Saem Snail Soothing Gel
Repurchase?: Yes

Aku suka banget pake pelembab yang teksturnya gel, karena cepat meresap dan ga lengket di kulit. The saem snail soothing gel ini merupakan favoritku, karena dia ampuh banget ngatasin bruntusan dan redain sunburn. Isinya banyak banget bisa dipake berbulan-bulan. Udah jadi holy grail aku sih ini buat pelembab

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? YES!

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga