Assalamualaikum … kali ini aku mau review lagi tentang make up remover nya dari Safi. Produk yang lagi di cari-cari karna racun dari beauty vlogger, aku juga awalnya keracunan makanya aku beli ini juga sama rangkaian safi yang lain. oke langsung saja berikut penjelasannya.

SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :

  • Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
  • Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Selanjutnya kita bahas tentang :

Packaging

Aku beli yang ukurannya 100 ml. Warna botolnya putih bening  dan warna tutupnya putih. di bagian depannya ada bentuk kotak warna biru hijau di situ tertera nama produk, terus di bawah kotanya ada tulisan O2.

Di belakangnya ada tertera keterangan produk seperti cara pakai, Ingredients, dll.

Untuk tutup botolnya jenis disc top warna putih.

Produk

Isi produknya warna putih bening cair kayak air, kalau di kocok bakalan ada busanya. untuk aromanya itu soft banget. menurutku teksturnya rada sedikit pekat dan rasanya kalau terjilat bakalan pahit banget.

Ingredients : Aqua, Propanideol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Sodium PCA, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Nigella Sativa Seed Oil, Perfluorodecalin,4-butylresorcinol, Fragrance, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Hasil

kalau hasil yang di gambar atas, itu tes pakai maskara waterproof, liptint, sama foundation diswab sekali pakai kapas hasilnya bagus banget langsung hilang. kalau di wajah langsung yang maskara sedikit susah karna sudah kering maskaranya jadi harus beberapa kali swab.

kalau wajah sudah bersih dari makeup, wajah tidak bikin kering tapi tetap lembab, di kemasannya bilang tidak perlu dibilas, tapi menurutku kalau tidak dibilas rasanya lengket-lengket begitu.

secara keseluruhan produk ini bagus banget dan murah jadi nggak sayang kalau di pakai banyak karna harus bebas dari makeup.

Kesimpulan :

Kelebihan

+  murah

+ halal

+ alami

+ makeup mudah terhapus walaupun waterproof

+ wangi yang soft

+ tidak membuat wajah kering

kekurangan

– isi produknya sedikit keluar karna jenis tutupnya yang disctop

– terasa lengket bila tidak dibilas

– rasanya pahit

Product price: IDR 45.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Safi White Expert Purifying Makeup Remover
Average rating:  
 1 reviews
by Rizkika Widianti on Safi White Expert Purifying Makeup Remover
Repurchase?: Yes

Belinya karena keracunan para beauty vlogger yang pada review produk2nya Safi ini terutama yang makeup removernya ini. Setelah beberapa kali pake, lumayan impressed banget sama performanya yang bisa bersihin maskara yang waterproof banget dan lumayan susah dihilanginnya (Wardah EyeXpert Perfect Curl). Padahal teskturnya mirip banget sama micellar water. Overall sih aku puas banget sama performa produk ini. Bikin bersihin makeup jadi super gampang dan lebih praktis jadinya untuk dibawa travelling. Harganya juga masih terjangkau kok. Repurchase? Yes.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Garnier Sakura White Essence Lotion

Halooo 🙂 Seperti yang sudah aku singgung di